Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Империя должна включить память. Или даже злопамятство...

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Переможныки тоже разместили у себя программную статью Ищенко Брошенные или бросившие?
Юзер drovan комментирует это так.

Можно лишь дополнить экономическую часть.
С экономической точки зрения лимитрофные ужимки более чем понятны.
Конкретному лимитрофному царьку крайне выгодно оторвать от Империи кусок хорошо унавоженной земли и панувать там, пока все запасы не закончатся.
Потом конечно обглоданный кусок станет непригоден для существования, но это будет потом. А пока на век лимитрофного царька хватает.
После окончания запасов, оголодавший лимитроф сначала пытается получить из Империи новые запасы, а когда это не удаётся (в обмен предложить кроме пацалунков ему нечего), пытается пролезть обратно в Империю, чтобы та заново обустроила загаженную и опустевшую фазенду.
После чего всё повторяется снова - "клятые имперцы нас не уважают, долой, уси на свободу".

Вышеописанный цикл идеален с точки зрения лимитрофа, но он крайне вреден для Империи. Это постоянная и пустая трата ресурсов.
Поэтому Империя должна включить память и вспомнить, что данный брацкий лимитроф уже выносил из Империи часть имущества, а значит повторять с ним игры в брацконоротность более не имеет смысла.


Чтобы он не плёл сейчас, в следующий раз он так же обязательно предаст.
Так что если уж говорить о возвращении земель, то Империи в долгосрочном плане гораздо выгоднее хотя бы дождаться (а лучше ускорить) финала самопоедания лимитрофа.
И обратно забирать уже пустые активы. Без фауны.
Надо помнить, иначе предательство повторится снова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх