Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    А от переработки использованных аккумуляторов сколько дерьма в атмосферу землю и воду попадёт?? Экологи хреновы! у н...Машины с традицио...
  • Homo Sapiens
    наверное, Хохлостан!Время гиен
  • Homo Sapiens
    ))))))Время гиен

Наконец-то и их нашли...

Новость недели. Наконец-то и их нашли...Накануне юбилея Победы...
На дне Черного моря нашли теплоход «Армения», который затонул после удара немецкой авиации 7 ноября 1941 года. Поисковую операцию проводили Минобороны и Русское географическое общество (РГО).

Корпус затонувшего судна удалось обнаружить в марте 2020 года во время тщательного исследования района гидролокатором. Затем подводный аппарат, погрузившись на полтора километра, сделал несколько снимков. На одном из фото был колокол с надписью «Армения», пишет ТАСС.

Исследователи обнаружили, что корпус покрыт слоем ила и не имеет пробоин, что исключает официальную версию гибели от попадания торпеды.

Повреждения пришлись на среднюю и носовую часть судна. Это свидетельствует об авиационном бомбометании по курсу движения корабля, рассказал исполнительный директор Центра подводных исследований РГО Сергей Фокин.

«Армения» была построена в Ленинграде в 1928 году. Теплоход вмещал 950 пассажиров. В 1941 году судно перестроили в санитарный транспорт, а каюты переделали в перевязочные и операционные. 6 ноября 1941 года теплоход вышел из Севастополя, зашел в Балаклаву и Ялту. 7 ноября судно направилось в сторону Туапсе, но через несколько часов его атаковали самолеты Люфтваффе.

Корабль, на котором находились от 6 до 10 тысяч беженцев и раненых, затонул через 4 минуты. Выжить удалось единицам.
Источник - https://rusplt.ru/society/tragediya-strashnee-titanika-zatonuvshuyu-5ea6f.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх