Свежие комментарии

«Куда ты летишь, крыша моя?»: в продукции Tesla нашли очередные дефекты

«Куда ты летишь, крыша моя?»: в продукции Tesla нашли очередные дефекты

В депрессивные 90-е были популярны песни группы «Агата Кристи», в одной из которых есть слова: «Куда ты летишь, крыша моя? В какие реки, в какие моря?». Теперь эту музыку уместно включать всякий раз, когда на глаза попадаются новости об очередных дефектах «прорывных электромобилей» Илона Маска. Потому что у продукции Tesla крыша может улететь не в переносном, как в упомянутой песне, а в самом прямом смысле.

Помните скандал примерно месячной давности, когда компании Маска пришлось отозвать из Китая десятки тысяч ранее проданных электромобилей?

Оказалось, что дефекты, которые тогда вскрылись в небезопасной продукции американской компании – далеко не единственные.

«Tesla сообщила о том, что отзывает десятки тысяч автомобилей Model X – в конструкции крыши выявлены дефекты.

В компании сообщили, что выявленный дефект может привести к тому, что при движении с машин могут отлетать куски крыши, которые могут представлять опасность для других участников движения. Из КНР будет отозвано 870 автомобилей.

Также компания отзовет 401 автомобиль Model Y – при сборке системы рулевого управления некоторые болты были затянуты недостаточно сильно – это может привести к потере управления.

В компании подчеркнули, что все дефекты будут исправлены бесплатно».

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202011272050-JMzxz.html

Спасибо московскому подписчику канала «Политическая Россия», скрывающемуся под псевдонимом Феня, за то, что обратил моё внимание на эту великолепную новость.

Представьте, что человек купил за десятки тысяч долларов якобы прорывной электромобиль весом с микроавтобус, а у него прямо на ходу отрываются куски крыши и летят в других участников дорожного движения. Представили абсурдность ситуации? Такой вот он, американский имитационный «хайтек».

Конечно, российский креаклиат в очередной раз сглотнёт несколько упаковок Этодругина, зальёт в глаза по ведру божьей росы и будет ругать отечественный автопром. Но что-то я не упомню, чтобы у какой-нибудь модели авто из числа собираемых в нашей стране, отлетали на ходу куски крыши.

Особенно смешно на фоне такого «высокого качества» изделий Tesla выглядят регулярно появляющиеся в посвящённых киберпанку сообществах фантазии юных креаклов на тему будущего. Вот, допустим.

https://vk.com/wall-139280326_37396 

Я сначала даже не обратил внимания на надпись на платформе, от которой человек на первой картинке собирается заряжать свой пепелац. Но затем глянул на вторую картинку и отчётливо увидел, что это же мечты о летающей Тесле. У ездящей версии которой в нашей реальности то управление отказывает, то с подвеской проблемы, а теперь вот ещё и крыша может улететь.

Хотят летающий электромобиль – получают лишь возможность полюбоваться лишь на улетающую крышу. А чтобы улетающая крыша не разрушила уютный маня-мирок маскофилов, их кумир тут же всовывает им за щёки новую порцию сладкого хлеба в виде очередных мечтаний.

«По словам Илона Маска, у человечества ест все шансы стать многопланетным видом, и первым шагом к этому станет успешная колонизация Марса. Именно там глава SpaceX планирует построить первую колонию уже к 2050 году, отправив на Красную планету целый космический флот с переселенцами.

На вопрос, какой будет поначалу жизнь первых людей на Марсе, Маск ответил в Твиттере, что, скорее всего, колонизаторы будут жить под стеклянными куполами, климат под которыми (а затем, вероятно, и вне) будет максимально приближён к земному».

https://www.gismeteo.ru/news/science/ilon-mask-mechtaet-sozdat-na-marse-zemnoj-klimat/

И это втирает человек, чьи компании не способны ни автопилот своего электромобиля до ума довести, ни прототип межпланетного корабля без очередного взрыва испытать.

Но уровень инфантилизма благодарной аудитории таков, что она внимает любой чуши, с пафосным видом изрекаемой Маском. Чего бы эта чушь ни касалась.

Критичность мышления у маскофилов отсутствует напрочь, так что их гуру может позволить себе скармливать им самую лютую дрянь. Обещая прорывной прорыв уже к 2050-му году, когда самого обещающего, учитывая его наркоманский образ жизни, вероятно, давно не будет в живых. Точно так же, как и многих автолюбителей, уверовавших в наличие автопилота в продукции Tesla, да и в высокое качество этой продукции в целом.

Торговля понтами – выгодное предприятие, но не для тех, кто эти понты приобретает. Им, наоборот, можно лишь посочувствовать. Или – не сочувствовать вовсе, поскольку раз такие люди готовы платить за понты, значит – им не обязательно передавать свой генофонд следующему поколению жителей нашей планеты.

Tesla – чрезмерно увесистое, небезопасное и некачественно собранное средство передвижения со сверхдорогим ценником. Этого факта нельзя изменить никаким пиаром, никакой болтовнёй о Марсе, солнечных батареях или чём-либо другом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх