Свежие комментарии

  • Великий Кормчий
    но в Крыму то воды больше не стало, у одних отобрали, отдали другим,Крым будет с в...
  • Юрий Басалаев
    Отлично. Жизнь не стоит на месте.Крым будет с в...
  • Оzzи О О
    ты ублюдина завали своё ебало , а то нечем будет член сосать !Крым будет с в...

Либерда пытается выставить дело об отмывании денег навальнистами «политическим»

Либерда пытается выставить дело об отмывании денег навальнистами «политическим»

«Политическим» пытается выставить уголовное дело против навальнистского Фонда борьбы с коррупцией либерда из так называемой «правозащитной группы» «Агора». Эти любители верховенства западного права над российским накатали доклад под заголовком «Дело ФБК: легализация политического преследования».

Свою откровенно вредительскую деятельность продолжают светлоликие «правозащитники» из «Агоры». Напомню, в июне я рассказывал вам, как они мешают отечественным правоохранителям бороться против наркоторговли.

Теперь же, когда фюрер резиновых уточек официально угробил свою контору, правозащитнички взялись защищать Сисяна.

«Агора» выпустила доклад о якобы политическом характере уголовного дела против признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" об отмывании доходов. Примечательно, что свои выводы представители организации опубликовали сразу после того, как Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК.

https://agora.legal/fs/a_delo2doc/199_file_v1.pdf

Авторами выступили руководитель «Агоры» Павел ЧИков и глава Международной практики организации Кирилл КоротЕев. Они напоминают, что дело было возбуждено 3 августа 2019 года. По данным следствия, группа лиц, в том числе сотрудники фонда Навального, получила из неизвестных источников более 75,5 миллиона рублей и незаконно внесла эти деньги на счета ФБК.

Как отмечают Чиков и Коротеев, данное уголовное преследование якобы не имеет никакого отношения к отмыванию доходов в связи с тем, что в деле "нет каких-либо данных о незаконности происхождения денег, так и основного преступления, связанного с их получением". При этом, по мнению авторов доклада, «есть последствия в виде создания препятствий в политической деятельности оппозиции».

https://nation-news.ru/541150-agora-pytaetsya-opravdat-likvidaciyu-fbk-politicheskim-delom-ob-otmyvanii-dokhodov

Схема, в рамках которой любое преследование за уголовщину объявляется «политически мотивированным» – старая и проверенная. То же самое либерда завывала обо всех одиозных светлоликих фигурах, когда-либо отправленных за решётку в России. Кто постарше, тот прекрасно помнит, как «узника совести» спешно лепили, например, из Ходорковского. Так что ничего нового мы с вами не наблюдаем.

Причём попытки превратить уголовщину в «политическое преследование», по мнению экспертов, показыают ещё и неграмотность креаклов.

«Общественный и политический деятель, доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей КарнаУхов, комментируя доклад на своем канале в Telegram, заметил, что данный текст был написан ЧИковым и КоротЕевым для людей, не разбирающихся в правовых аспектах. Эксперт напомнил, что следственные действия по делу ФБК ещё не завершены, и поэтому какие-либо выводы делать рано. По его мнению, весь доклад представляет собой лишь "передёргивание закона в пользу Навального и ФБК".
 

"Скучная критика международных организаций, занимающихся проблемой отмывания денег в связи с тем, что они поддерживают усилия и успехи России в этом направлении и не критикуют Россию за Навального", — объясняет Карнаухов».

https://nation-news.ru/541150-agora-pytaetsya-opravdat-likvidaciyu-fbk-politicheskim-delom-ob-otmyvanii-dokhodov

Вероятно, заказчиком выпуска этого доклада стал сам фюрер резиновых уточек. Возможно, он не теряет надежды слинять на Запад и осесть там в качестве «политического беженца». А поскольку он в юридических вопросах туп и неграмотен, то ему за деньги можно втюхать любой «доклад».

На заказной характер писанины либеральных «правозащитников» указывает то, что она появилась лишь сейчас, после официального закрытия ФБК.

Дело против конторы Сисяна, между тем, было возбуждено почти год назад. Отчего же светлоликие креаклы так долго не замечали следственных действий, которые теперь именуют «политически мотивированными»? Вероятно, оттого, что всё это было неинтересно «Агоре» в материальном плане. Даже несмотря на давнее сотрудничество с признанным иноагентом ФБК.

«Так, в 2018 году руководитель "Агоры" Чиков входил в экспертный совет предвыборной программы Навального. Кроме того, оппозиционер по возможности старался поддерживать деятельность так называемых правозащитников и время от времени "рекламировал" их услуги в социальных сетях.

В частности, глава ФБК распространял информацию о бесплатной юридической помощи для нарушителей карантинных мер во время активной фазы борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также о докладе "Агоры" под громким названием «Пандемия слежки».

https://nation-news.ru/541150-agora-pytaetsya-opravdat-likvidaciyu-fbk-politicheskim-delom-ob-otmyvanii-dokhodov

А теперь, похоже, интерес подогрет со стороны самого фюрера резиновых уточек или его покровителей, и потому был выпущен упомянутый доклад.

«Рука руку моет» – этот принцип давно пора вышить на знаменах российской либерды, разрешая ей митинговать только под такими знамёнами.

Чтобы даже глупым «онижедетям» было ясно: если эти люди вышли поддержать одного из своей тусовки, значит, желают отмыть его от той субстанции, в которой постоянно купаются сами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх