Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

Мы будем интенсивно развиваться, и только попробуйте нам помешать!

У меня давно уже сложилась традиция - после значимых выступлений Президента: посланий федеральному собранию, больших пресс-конференций и пр. - я разбираю оные выступления на цитаты. Не будем нарушать традицию. Поехали.

Цитата номер один.
До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно!
Комментарий. Вот это золотые слова! Давным-давно пора заменить лживые русофобские учебники учебниками правдивыми и патриотическими!

Цитата номер два.
Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок. Такой подход очень простой. Как он звучит: получил прибыль за счёт природы – убери за собой. Здесь нужно действовать жёстко. Росприроднадзор, другие контролирующие органы должны выполнять возложенные на них обязанности.
Комментарий.  Тут  все  понятно:  нагадил - убери за собой. Точка. Ру.

Цитата номер три. О Белоруссии и наших.

.. эээ... западных партнёрах.
Вместе с тем в мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли, привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное – имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства Президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит.
Но, послушайте, можно как угодно относиться, например, к Президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Повторяю, можно как угодно к ним относиться, к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики Президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика орган
изации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, – ну это уже слишком, все границы перешли уже.
Комментарий. А знаете, граждане, когда Лукашенко начал рассказывать о том, что вот-де его хотели убить, а детей его не  то  на подвал посадить,   не  то  тоже убить, меня сначала терзали смутные сомненья: ну, не верю я ЛУКавому Лукашенко! Да и как ему верить после прошлогодней провокации под условным названием "Тридцать три богатыря"? Но после того, как сначала российская ФСБ, а потом и сам Президент в послании заявили, что попытка переворота в Белоруссии была, мне придётся признать, что смутные сомнения терзали меня зря и попытка переворота таки была.
В общем, наши западные партнёры в своём репертуаре: в 2014 хотели убить Януковича (и убили бы, если бы наши не вытащили его на территорию России), в 2021 - Лукашенко...

Цитата номер четыре. О шакалах.
Вместе с тем недружественные акции и в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию.
Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был.

Комментарий. Тут надо отметить, что любит наш Президент Киплинга. Любит и не раз цитирует его: идите ко мне, бандерлоги, это говорю вам я, Каа, и вот это всё.

Цитата номер пять. О красных линиях.
Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким.
Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.
При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами.

Комментарий.Ну, тут лучше всего сослаться на Жириновского - ведь недаром же говорят, что Жириновский шут государев, и говорит то, что Государю сказать пока неловко. Ну так вот, Жирик   сначала  сказал, что Президент высказался   спокойно, и    это  правильно, ибо если   Путин  выразиться   жестко,    полпланеты сойдёт  с  ума  и    впадет  в  стрессовое состояние; а  затем  перевёл    спокойные  слова      Президента -    кто   красную  линию  перейдёт (а  мы  сами  будем устанавилват,  где  проходят  красные  линии), те  будут  уничтожены. АМИНЬ.
В общем, смысл послания таков: мы будем интенсивно развиваться, и только попробуйте нам помешать! (с)

Полностью  послание  здесь - http://kremlin.ru/events/president/news/65418

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх