Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

В России произошла тихая социалистическая революция «сверху»?

В России произошла тихая социалистическая революция «сверху»?

Незаметно для крикливых любителей кликбейта и хайпа из либеральных СМИ прошло знаковое событие в жизни российского государства – первое заседание Госсовета в обновлённом составе и формате. А между тем, есть мнение, что названное событие – поистине социалистическое и революционное. В самом прямом смысле.

Национализация отечественных элит – один из ключевых вопросов для дальнейшего развития нашей страны. И это именно то, чем долгие годы занимался Владимир Путин.

https://vk.com/video3485515_456240645

Внесли свою лепту в названный процесс и все мы, кто участвовал в голосовании по теме изменения Конституции России и сказал поправкам «да». Напомню, что содержали те самые поправки в плане изменения структуры государственной власти.

«После внесения изменений в основной закон страны Государственный совет получил статус конституционного органа власти.

21 декабря президент России Владимир Путин утвердил его новый состав из 104 человек. В Госсовет во главе с президентом вошли, в том числе, премьер-министр РФ, спикеры Госдумы и Совета Федерации, лидеры думских фракций, главы регионов, полпреды президента в федеральных округах и представители администрации главы государства, а также руководители Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России.

В него также включены несколько глав муниципальных образований. Кроме того, создано 18 комиссий по социально-экономическому развитию, которые по функциям заменят существовавшие ранее рабочие группы».

https://tass.ru/politika/10328719

Полагаю, вы помните, как звучал лозунг, под которым в 1917 году в нашей стране прошли 2 революции – Февральская и Октябрьская. Для самых юных подписчиков «Политической России» напоминаю: то были слова «Вся власть Советам!»

Так вот, отныне наше государство возглавляет коллегиальный орган – Госсовет. Нечто вроде расширенного состава ЦК КПСС, только без монопольно прописанной власти одной партии.

Как вам такое, эмо-марксисты? Ах, да, я забыл, вам же не до того, вы слишком заняты репостами картинок с надписями «капитализм убивает». А вот реальные отечественные марксисты, государственники, считают действия Путина в рамках заседания нового состава Госсовета самой настоящей социалистической революцией, совершённой «сверху».

Процитирую мнение уважаемого мною публициста Александра Роджерса.

«На заседании Госсовета премьер-министр Мишустин представил Единый План, который включает в себя Национальные Цели Развития, Нацпроекты и Госпрограммы, сведённые в единый стратегический документ.
 

При подготовке Единого Плана в Центре национальных проектов были сформированы 25 межведомственных рабочих групп, в которые вошли несколько сотен человек из практически всех министерств и ведомств.
 

После чего План был согласован на различных уровнях – на уровне Федерального Собрания, Общественной палаты, ОНФ, делового и экспертного сообщества, а также рабочей группы Госсовета.
 

Причём каждый процесс описан не только с точки зрения его содержания, но и того, в каком операционном документе он будет описан и развёрнут как конкретный план действий.

Что немаловажно: с датами, контрольными точками, (внимание!) зафиксированными ответственными исполнителями и прописанным бюджетным обеспечением».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1418349.html

Как это называется? Если снова вспомнить терминологию времён СССР, то на ум придёт слово «Госплан». И такое сравнение имеет все основания.

«Единый План описывает логику достижения каждой Национальной Цели. И для всех министерств, ведомств, региональных органов власти определяет сферы ответственности и ставит конкретные задачи, где каждое мероприятие направлено на достижение общего результата.

Цели включают повышение уровня жизни людей, формирование комфортной среды для развития. Единый план содержит декомпозицию по месяцам и по каждому субъекту Российской Федерации.
 

На реализацию этого выделяется в ближайшие три года сумасшедшая сумма в 39 триллионов рублей (около 13 триллионов рублей в год). Для сравнения: ежегодная стоимость всех Нацпроектов – около 2 триллионов рублей»

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1418349.html

39 триллионов рублей – это более полтриллиона долларов по текущему курсу, чтобы вы ещё лучше осознали порядок чисел. Причём сумму выделит государство, у которого нет в распоряжении мирового печатного станка, как у США.
 

«Теперь бюджетные расходы жёстко связаны с достижением Национальных Целей развития. Два основных направления: на социальные программы и на развитие экономики.
 

Будет создана единая технологическая платформа по координации исполнения Плана – Информационная Система Управления.
 

С её помощью будет осуществляться контроль исполнения конкретных цифровых показателей Плана.

Это позволит следить за развитием событий практически в режиме онлайн и на любом этапе вмешиваться, чтобы предотвратить отклонения от Плана.

Доступ к этой системе получат все уровни власти».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1418349.html

Описанная система – то самое, чего не хватило социализму на излёте СССР, как говорил ещё в 2011 году уже цитируемый мною по этому поводу Анатолий Вассерман.

https://vk.com/video3485515_456241345

То есть, все интернет-крикуны, ежедневно наяривающие в интересах наших геополитических противников на Сферический Небесный СССР, тупо прозевали шаги власти в сторону самого настоящего, а не выдуманного социализма.

С чем я их и поздравляю.

Чтобы убедиться, что Александр Роджерс не выдаёт желаемое за действительное, достаточно ознакомиться со стенограммой заседания Госсовета, выложенной на сайте Кремля.

http://www.kremlin.ru/events/state-council/64736

Но предупреждаю мамкиных фальшевиков: там много букв, осилить которые вряд ли сможет человек, привыкший лишь пробегАть глазами заголовки в поисках идеологически выверенных мемов.

Напоследок обращу ваше внимание, уважаемые сограждане, на неочевидный факт: Путин совершил социалистическую революцию «сверху», утвердив новый состав Госсовета, 21 декабря – в день, когда родился Иосиф Виссарионович Сталин.

Совпадение? Не думаю.

У меня – всё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх