Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Только так!Не геи, а содо...
  • Андрей *
    пидорасты они и есть пидорастыНе геи, а содо...
  • Виктор Шиховцев
    С дивана, да еще по прошествии десятка лет, однозначно виднее.Время сенокоса.

Нефтяная война против России отменяется: саудиты сдались

Нефтяная война против России отменяется: саудиты сдались

Помните радостное кудахтанье «людей со светлыми лицами» о том, что «этой стране» скоро каюк, ибо Саудовская Аравия победит клятого Путина в нефтяной ценовой войне? Всё, либерда может расходиться, Эр-Рияд оценил тупость своей сабли и решил сдаться на милость Москвы.

Текущая сложная экономическая ситуация в пресловутых «нормальных странах» во многом вызвана тем, что с приходом коронавируса и последующими массовыми беспорядками совпала и попытка передела рынка нефти.

Напомню, в начале апреля Саудовская Аравия нагло выдвинула ультиматум в адрес России.

«Эр-Рияд фактически требует, чтобы Россия сократила добычу больше всех. То есть в одиночку убрала с рынка те 1,5 миллиона баррелей в сутки, которые стали причиной для разногласий и развала сделки ОПЕК+ на прошлых переговорах в начале марта. Тогда Москва не приняла сокращение добычи на такой объём для всех участников соглашения».

https://lenta.ru/news/2020/04/07/saudi/

Наше руководство, сделав добрые-добрые глаза, саудитам отказало. После чего они выкатили огромные скидки на нефть всем своим покупателям, надеясь порвать рынок демпингом. Однако это привело к обвалу цены, что, в свою очередь, прилетело в Эр-Рияд в виде неприятного бумеранга, ударившего по финансам.

О последствиях этого гениально тупого нападения на российские интересы я делал материал в мае, когда стало известно, что саудиты взвинчивают налоги и режут социалку.

Наступил июнь, и вот американское агентство Bloomberg пишет, что Эр-Рияд фактически поднял белый флаг.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-07/saudis-make-biggest-oil-price-hike-in-20-years-after-opec-cuts

«После успешного завершения переговоров в формате ОПЕК+ Саудовская Аравия отменила почти все скидки на нефть, которые предоставила клиентам в Европе и Азии после начала ценовой войны с Россией.

Как свидетельствует прайс-лист компании, повышение стало самым серьёзным за почти два десятилетия и в первую очередь коснулось июльских поставок в Азию».

https://lenta.ru/news/2020/06/08/saudi

Кино не будет, арабская храбрость иссякла. Всем креаклам спасибо, что два месяца веселили нас своими петросянскими прогнозами о скором конце клятого Режима.

«Действия королевства указывают, что оно пытается любым способом добиться повышения нефтяных котировок до приемлемых для себя уровней. Госкомпания Saudi Aramco де-факто является регулятором цен на Ближнем Востоке, поэтому Эр-Рияд надеется, что её примеру последуют и остальные производители региона».

https://lenta.ru/news/2020/06/08/saudi

Второе спасибо передаю другой труппе бесплатных интернет-клоунов, на серьёзных щах вещавших, что нефть скоро будут раздавать даром, потому что она не нужна, не нужна, ведь уже взнуздан Тунберг гретный, а спасутся лишь покаявшиеся и уверовавшие в зелёное безкарбоновое будущее.

Нефть снова растёт, рассёдлывайте коня Тунберга, клятые ретрограды опять победили.

«6 июня, страны ОПЕК+ договорились о продлении сокращения добычи нефти на почти максимальном объёме. Если в мае и июне оно достигало 9,7 миллиона баррелей в сутки, то в июле составит 9,6 миллиона, а не 7,7 миллиона, как предполагалось ранее.

Такое решение позитивно отразилось на нефтяных котировках. С начала торгов в понедельник, 8 июня, цена сорта Brent доходила до 43,5 доллара за баррель, после чего скорректировалась до 43 долларов. В последний раз сырьё торговалось на таких уровнях ровно три месяца назад, 6 марта, когда стало известно о разрыве сделки ОПЕК+».

https://lenta.ru/news/2020/06/08/saudi

В общем, и тут зрада. Россия целёхонька, саудиты не захотели доедать последних верблюдов, нефть по-прежнему нужна мировой экономике. Если кто и пострадал от всей потной возни вокруг ультиматума России, так это американские сланцевики.

Они, напомню, неуклонно сокращают число буровых на фоне того, что звёздно-полосатые трейдеры нагребли много танкеров с саудовской и российской нефтью.

Надеюсь, что произошедшее послужит уроком для всех, кто имеет неосторожность задумываться о прыжке на Россию. Хотя и подозреваю, что надежда моя несбыточна, ибо в некоторых странах элиты вообще не обучаемы. Должна произойти смена поколений этих элит, чтобы светлоликие вожди совестливого Запада свыклись с мыслью, что мир уже не однополярный, и что старые трюки, которые помогли угробить СССР, с Россией не прокатывают.

И, кстати, американские политические пенсионеры, встающие на колени перед разбушевавшимися ультралеваками, эту смену поколений стремительно приближают. Они, конечно, думают, что это просто такая предвыборная борьба, и что стоит им нагнуть Трампа, как можно будет вернуть всё взад.

А вернуть взад – не выйдет. Как у саудитов не вышел фортель с шантажом России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх