Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Надеюсь им заранее помогут средствами ПВО и РЭБ. А в случае атаки и побить хохлов тоже.ОЛЕГ ЦАРЁВ: ДОНБА...
  • Геннадий Свешников
    Так было,есть и будет всегда-барин он же председатель,вместо царя вождь,отец народа,губернатор он же секретарь райком...Тьерри Мейсан: О...
  • Антон Сибиряк
    А о предсказании не нашлось, что сказать? А я ожидал Вашего мнения о предстоящих событиях.Неудобные вопросы...

«Отстали лет на 50-100»: в США продлили срок эксплуатации устаревших ядерных ракет

«Отстали лет на 50-100»: в США продлили срок эксплуатации устаревших ядерных ракет

Почти на 10 миллиардов долларов подскочила смета на замену американских сухопутных межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III. Эти МБР в строю с 1970 года, когда они были официально приняты на вооружение Пентагоном. И вот, вместо того, чтобы раздать по несколько сотен долларов американским пенсионерам, ветеранам бесчисленных локальных войн и детям, власти США вбухают в продление срока эксплуатации этих древних ракет уже 95,8 миллиарда денег, взятых в долг у ФРС.

В начале октября вышел мой материал, посвящённый крушению украинского Ан-26 под Харьковом. 

Если помните, я приводил в нём версию, что катастрофа произошла из-за очередного продления срока службы самолётов цеевропейских ВВС, эксплуатация которых была начата ещё при клятой советской власти.

Когда технику и оружие не списывают вовремя, последствия могут быть непредсказуемыми. Тем более – если речь о ракетах с ядерными боеголовками. Таких, как американский «МИнитмэн», срок службы которого вновь продлили вашингтонские вояки.

«Пентагон увеличил смету расходов на замену сухопутных межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III почти на $10 миллиардов — до $95,8 миллиарда.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление официальных лиц. Данный комплекс стоит на вооружении уже более полувека, и в настоящее время американская корпорация Northrop Grumman создаёт стратегическое оружие следующего поколения. Однако монтаж новых МБР взамен Minuteman III в шахтных пусковых установках намечен только на 2029 год».

https://russian.rt.com/world/article/794289-minuteman-iii-ssha-zamena-rashody-snv-iii

«А могли бы раздать пенсионерам!», верещат российские креаклы, едва заслышав о модернизации отечественных вооружений. Могли бы, да. Но, как видите, клятый американский режим о пенсионерах не думает. Многие ветераны агрессивной войны во Вьетнаме, которую США вели в интересах своих корпораций, в старости живут в картонных коробках под мостами. Участники всех затеянных вашингтонскими империалистами войн – массово кончают жизни суицидом.

https://www.mk.ru/politics/2018/10/16/byvshiy-amerikanskiy-oficer-rasskazal-o-massovom-suicide-veteranov-voyn-ssha.html

Но светлоликому американскому правительству на это плевать. Оно всё беспокоится о том, как бы догнать Россию. Которая, к слову, ни разу в истории не нападала на США – ни в дореволюционный, ни в советский, ни в постсоветский период. Более того, американское государство появилось на политической карте мира лишь по милости русского царя, отправившего флот в поддержку заокеанских колоний, воевавших с Британской Империей.

Казалось бы: с таким бэкграундом давно надо прекратить попытки трясти своими ржавыми ракетами, и зарыть «топор войны» с Россией.

Но нет. Они вместо утилизации опасного оружия пытаются обмануть наше руководство, выставляя заведомо невыгодные для нас условия по продлению договора СНВ-3.

Видимо, надеются, что русские второй раз за полвека купятся на этот трюк, дав американскому ВПК время на разработку новых МБР.

Что характерно, даже в самих США раздаются голоса, требующие утилизировать опасный хлам и вообще отказаться от этой разновидности ядерного оружия.

«Как отмечают эксперты, за океаном неоднократно вставал вопрос о ликвидации арсенала МБР в силу дороговизны его модернизации и эксплуатации. Так, в 2016 году в газете The New York Times была опубликована статья экс-министра обороны США Уильяма ПЕрри, в которой он выразил мнение, что наземный компонент американской ядерной триады имел ключевое значение во время холодной войны, однако сейчас утратил актуальность.

По мнению бывшего шефа Пентагона, запланированные расходы на модернизацию ядерной триады в перспективе могут привести к недостаточному финансированию обычных вооружённых сил, что не позволит поддерживать их конкурентоспособность. Кроме того, он считает, что это лишит США возможности выделять достаточные деньги на создание средств борьбы с терроризмом и кибератаками.
 

С точки зрения Перри, руководство страны должно принять решение о ликвидации МБР наземного базирования. По его словам, сохранение арсенала Minuteman III лишь создаёт риск начала ядерной войны из-за ошибки человека или техники. Экс-министр обороны уверен, что ВС США вполне могут обойтись баллистическими ракетами подводных лодок и бомбардировщиками».

https://russian.rt.com/world/article/794289-minuteman-iii-ssha-zamena-rashody-snv-iii

Однако такой подход встречает бешеное сопротивление со стороны военно-промышленного лобби. Ведь на разработку новых ракет для замены стоящего на вооружении старья подписалась куча мощных корпораций, уже начавших осваивать гигантские бюджеты.

«Создание новой МБР американские военные поручили корпорации Northrop Grumman, в состав которой недавно вошёл производитель твердотопливных ракетных двигателей Orbital ATK (сейчас — Northrop Grumman Innovation Systems).
 

В сентябре 2020 года компания объявила о заключении контракта с Пентагоном на $13,3 миллиарда. Основная масса работ будет проводиться на объектах корпорации в городах Рой и ПрОмонтори (штат Юта).
 

Помимо Northrop Grumman, к разработке привлечены более десяти крупных предприятий: Lockheed Martin, Textron Systems, Honeywell, Aerojet Rocketdyne, Bechtel, Clark Construction, Collins Aerospace, General Dynamics, HDT Global, Kratos Defense и L3 Harris».

https://russian.rt.com/world/article/794289-minuteman-iii-ssha-zamena-rashody-snv-iii

Топ-менеджеры из числа отставных генералов накупят себе новой элитной недвижимости и спорткаров, спустят деньги на кокаин и женщин с низкой социальной ответственностью. Или не на женщин, а на каких-нибудь трансформеров, у них там это нынче в порядке вещей.

А заплатит за весь этот праздник мега-потребления американское общество. Которое, во-первых, будет находиться в непосредственной близости от устаревших и небезопасных ракет, во-вторых, недополучит деньги на социальные расходы, и, в-третьих – рискует стать мишенью для ответного удара новейшим российским оружием.

Давайте, креАклики, явитесь в комментарии и расскажите нам, что Это Другое, и все мемАсики, которыми вы в таких случая клеймите Россию, к США неприменимы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх