Свежие комментарии

  • Lady23 января, 11:29
    И штрафы родителям за участие несовершеннолетних....Наказание рублем-самое действенное в России. А родители заплатят ...Роскомнадзор нака...
  • Nik Nik23 января, 9:25
    Для того чтоб завладеть умами детей, надо для начала восстановить систему образования, а денег нет...вернее есть, но ...Крысолов и украде...
  • Стас Соболев23 января, 8:50
    вот плоды системы образования!Крысолов и украде...

Пандемия не помешала работе над российско-китайским пассажирским лайнером

Пандемия не помешала работе над российско-китайским пассажирским лайнером

Если люди нацелены на созидание – они преодолеют неожиданно появившиеся сложности. Именно это показывает ситуация вокруг создания российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского лайнера. Работа над CR929 идёт штатно, несмотря на пандемию коронавируса.

Пока западные имитаторы жаждут осваивать бюджеты, как американский военно-промышленный комплекс…

…Отечественных и китайских инженеров интересует результат. И он непременно будет достигнут в запланированный срок, информирует нас агентство «СиньхуА».

«Реализация проекта совместного китайско-российского широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета CR929 продвигается гладко, несмотря на вспышку пандемии COVID-19».

http://russian.people.com.cn/n3/2020/1211/c31518-9798059.html

Пишут об успешном ходе проекта и российские медиа.

«По нашим прогнозам, в период 2023-2045 годов глобальный спрос на широкофюзеляжные дальнемагистральные лайнеры составит 10 тысяч. Из них 989 заказов придется на CR929. В Китае за этот период спрос на широкофюзеляжные лайнеры составит 818, из них 270 заказов придётся на самолет российско-китайской разработки», - отметил представитель китайской авиастроительной корпорации COMAC Чэнь ИнчУнь.

 

Лайнер российско-китайской разработки в базовой комплектации рассчитан на 280 пассажиров. Его максимальная дальность полёта – 12 тысяч километров, максимальная взлётная масса – 247,5 тонны. Это воздушное судно сможет конкурировать с Боингом 787 "Дримлайнер" и Эйрбас A350. Разработчики будут выпускать самолёт в разных вариантах, в том числе – для грузовых перевозок и выполнения спецзадач, вроде воздушного патрулирования».

https://ria.ru/20201211/layner-1588752401.html

Центр разработки лайнера расположен в Москве, а собирать лайнеры планируют в Шанхае. Видимо, там ниже издержки.

Отдельно радует, что российско-китайская компания видит своей задачей именно вытеснение западных конкурентов. Это правильно, нужно летать на лайнерах собственной разработки, как было в СССР.

С момента, когда наша Объединённая авиастроительная корпорация и пекинская COMAC учредили Китайско-российскую международную коммерческую авиастроительную компанию, прошло 3 с половиной года. Когда в мае 2017-го проект лишь появился на свет, то отечественные нытики верещали своё привычное «всё разворуют, изделие не создадут». Однако, как видите, не разворовали, и самолёт в работе. В отличие от громких шумерских проектов, которые на днях поминал мой ехидный гонконгский тёзка Руслан Карманов.

«Что там с тысячами "Мрий", которые китайцы Украине достроят к декабрю 2016 года-то? С байками "да ахаха ну какой совместный проект выдумка Киселёва да раха не может да без чудесной украинской секретной гхайки никак в принципе, да Украина рулит в авиапроме да тихналогии у нас только да вата не может ничего без нас, кароч в бан лети ватник, нет никакого китайско-российского широкофюзеляжника, да если Китай с рахой попробует что-то делать да их санкциями задавят" (ах, фейсбук 2015 года, я помню)?»

https://vk.com/wall288925483_752158

Тысячи «Мрий» так и остались мечтами. Более того, евроукры не смогли довести до ума и менее амбициозные проекты. Например, виртуально проданный перуанцам Ан-178.

https://vk.com/video3485515_456240394

Напомню, что та фееричная история завершилась фееричной же зрадой: власти южноамериканской страны почесали затылок и решили купить что-нибудь реально существующее. Притом – не у шумеров, а у России.

https://vk.com/video3485515_456241556

Аналогично будет и с CR929 – «Боинг» важно надует щёки, но затем покупатели вспомнят скандал вокруг падавших американских лайнеров и решит, что лучше взять российско-китайские. Оставив «эффективную» заокеанскую корпорации без прибыли ещё раз.

https://vk.com/video3485515_456240519

Терпение и труд всё перетрут – так говорят у нас, продолжая созидать. Ибо созидательная деятельность – основа русского подхода к жизни и самОй нашей цивилизации.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2246/Sozidatelnaya_deyatelnost

Китайцы, разделяющий такой подход, нормально срабатываются с российскими коллегами и совместно творят новое. А западные корпорации тем временем, ища способы увеличить «золотые парашюты» скользким топ-менеджерам, нанимают копеечный аутсорс – шумерский либо индийский – бестолковая возня которого в итоге и приводит к падающим лайнерам.

Жду в комментариях свидомых соседей России, которые расскажут нам, что никакого российско-китайского самолёта не выйдет, как не вышло Крымского моста, безаварийного года запусков у «Роскосмоса», вакцины от коронавируса и так далее.

Отдельно ожидаю аргументов в Гитлер-стиле «конструкторы ЛюфтвАффе ведь не смогли создать широкофюзеляжный лайнер, а значит – и у клятых москалей не получится».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх