Свежие комментарии

  • Lady
    Меркель хорошо замаралась с этим навальным...зачем ей это надо было???Сосновский съезди...
  • Bata шикельгрубер
    Про падение империй - глупо, про пристрастия пидоров (тьфу три раза) - не интересно, про революцию - бред.СССР и Римская Им...
  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...

Благодаря коронавирусу Россия очищается от мигрантов

Благодаря коронавирусу Россия очищается от мигрантов

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» – эта народная мудрость прекрасно отображает ситуацию в контексте влияния коронавируса на число мигрантов в России. Граждан Средней Азии массово отправляют по домам специальными поездами. Смогут ли они снова въехать в нашу страну? Не факт.

Помните озвученное экс-премьером Дмитрием Медведевым предложение значительно усложнить въезд трудовых мигрантов в Россию?

Пока неизвестно, утвердят ли ужесточение выдачи рабочих виз для приезжих из Средней Азии, но зато известно другое – мигрантов массово отправляют в их незалежные республики.

«Комиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане организовала поезд для вывоза 927 граждан республики из Ростовской области, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Узбекистана.

Поезд отбыл со станции «Первомайская» 23 августа и прибыл в НамангАнскую область 27 августа. Пассажирский поезд был запущен по договоренности с Россией и Казахстаном».

https://regnum.ru/news/society/3048043.html

Минус почти тысяча мигрантов одним махом. И это – не единичный случай, а систематическая практика.

«Свыше 900 граждан Узбекистана вывезли на родину с железнодорожной станции КинЕль Самарской области.

Об этом 26 августа сообщает пресс-служба областного правительства.

По сообщению пресс-службы ведомства, 25 августа более 900 мигрантов были отправлены в Узбекистан специальным поездом».

https://regnum.ru/news/society/3048043.html

Вот что коронавирус до смерти доводящий делает. Самое время генерировать чёрно-юморные шутки в стиле «Природа настолько очистилась из-за эпидемии, что Россию покинули мигранты».

Если теперь утвердят то самое предложение Медведева, то въехать назад после открытия границ вывезенным мигрантам будет уже гораздо сложнее. Я считаю, что это хорошо. Ведь чем сложнее процедура получения рабочей визы, тем больше получивший разрешение на въезд и работу в России будет ценить с трудом добытый статус.

Усложнение въезда для мигрантов будет толкать тех, кто добился рабочей визы, в сторону максимально быстрой социализации и русификации. Ведь прижиться в нашем обществе сможет лишь тот приезжий, который не станет годами перебиваться случайными заработками, или даже криминалом, а зарекомендует себя в качестве полезного и законопослушного члена общества.

В России это невозможно без усвоения нашего культурного кода, русской прошивки. Так что сложная эпидемиологическая ситуация в миграционном аспекте объективно работает на благо общества.

Зачем нам приезжие люмпены? У нас, увы, и своих хватает, причём многие на дорогих машинах разъезжают, как один понторез из Ялты, который недавно получил штраф и арест за оскорбление сотрудников полиции.

«Владелец «самых крутых номеров» в Сочи наехал на полицейских. Те посмели остановить его мерин. Ну, он и попытался объяснить, что с ним шутки плохи. Даже грозился «обосрать машину» ДПС. А в итоге отсидел 15 суток».

Чем этот деятель лучше малограмотного выходца из какого-нибудь узбекского аула? Да ничем. Его даже арест вразумить не смог.

«Водитель с понтовыми номерами, обложивший матом сочинских копов, начал угрожать журналистам — и всем, кто распространил видео с его выходкой. Он уже отсидел сутки и выплатил штраф. Поссорился с женой, вспылил, — с кем не бывает — а из этого якобы большую новость раздули».

Но если мигранта наши власти могут депортировать в тот самый аул, то куда девать вот таких сограждан, позорящих гордое слово «русский»? С ними обществу придётся повозиться, чтобы привить элементарную вежливость и основы культуры.

В общем, работы в России – непочатый край. И не только по части наведения порядка в сфере трудовой миграции. Но это – важная сфера, и радует, что власти начали учитывать беспокойство граждан, волнующихся, что оставшиеся без работы из-за эпидемии иностранцы начнут массово совершать преступления.

Я уже говорил – хоть на меня и ругались за это некоторые подписчики – что из-за сложной демографической ситуации приезжие России нужны. Но – только те, кто изо всех сил готов русифицироваться. Или просто вернуться в лоно нашей великой страны, как, допустим, заграничные староверы.

«АгрипИна АнУфриев-ЕгОрофф из семьи староверов, переехавшая два года назад из Бразилии в село ВОлково в Приамурье, готовится к зиме запустить сыроварню, а позже — наладить поставки моцарЕллы, сваренной по уникальному рецепту, в Китай.

История этой женщины — особенная. В 2018 году из-за непростой обстановки в семье она приняла волевое решение о переезде на родину. Вместе с сыном-подростком Агрипина перебралась в Амурскую область по программе переселения соотечественников из Бразилии и Уругвая. Она стала одной из первых, кто приобрёл жилье по льготной ипотеке, предусмотренной госпрограммой "Комплексное развитие сельских территорий". Своих сбережений у Агрипины на момент возвращения в Россию не было, женщина-староверка в ипотеку купила дом, с помощью кредита начала строить сыроварню.

Почти год назад она получила гражданство. Всё это время Агрипина искала то занятие, которое стало бы делом жизни на новом месте. В Бразилии её семья производила и продавала сыр под брендом "Балалайка". Здесь она решила создавать «Сыры от Агрипины».

https://ria.ru/20200820/1575990039.html

Вот такие люди России нужны. Уж у них-то с законопослушностью и русской культурой явно всё в порядке, в отличие от некоторых трудовых мигрантов из Средней Азии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх