Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...
  • Виктор Шиховцев
    Автор , видимо, на Марсе живет. Возможно, марсианская почта и быстра, а вот наша, посылки из Китая по 2-3 месяца вози...«Почта России» ср...

Вслед за «Эхом Москвы» суд оштрафовал за фейк «Новую газету»

Вслед за «Эхом Москвы» суд оштрафовал за фейк «Новую газету»

Бить рублём по фейкомётам, похоже, всерьёз взялась российская судебная система. В конце июня о получении штрафа за публикацию лжи о COVID-19 ныли креаклы с «Эха Москвы». Теперь настал черёд «людей со светлыми лицами» из «Новой газеты».

Наконец-то оппозиционные СМИ начали нести хоть какую-то ответственность за свои антироссийские материалы. 260 тысяч рублей, которые присудили уплатить лжецам с «Эха Москвы» это – в условиях усыхания рекламных бюджетов – тоже деньги.

Напомню, 200 тысяч из названной суммы должна выплатить именно редакция, как юридическое лицо. Плюс 60 тысяч – конкретный редактор. И точно на такую же сумму теперь похудеет счёт русофобской «Новой газеты».

«Мировой суд в Москве оштрафовал «Новую газету» на 200 000 рублей и главного редактора издания Дмитрия МурАтова на 60 000 рублей из-за материала о карантине на атомных подлодках. Суд счёл их виновными по статье о фейковых новостях (часть 9 статьи 13.15 КоАП)

Сейчас материал с заголовком «Свистать всех в казармы» удалён с сайта «Новой газеты» по требованию Роскомнадзора».

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/08/17/836898-sud-oshtrafoval-novuyu-gazetu

Признанная фейком публикация за авторством креакла Валерия ШирЯева (какая говорящая фамилия) была посвящена карантину на атомных подлодках «Воронеж» и «Смоленск».

Сама редакция «Новой газеты» устами своего юриста отрицает, что в материале содержалась лживая информация.

«По словам юриста «Новой газеты» Екатерины СедОвой, Генпрокуратура и Роскомнадзор требовали удалить информацию о моряках, заболевших COVID-19. При этом в статье об этом ничего сказано не было. «Сведения были о том, что подлодки были сняты с карантина. Эти сведения ничего не влекут за собой – лодки сняли с карантина, а не поставлены на карантин», – отметила юрист».

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/08/17/836898-sud-oshtrafoval-novuyu-gazetu

Как видите, суд не счёл весомыми объяснения креакльской редакции. И это неудивительно. Лживость «Новой газеты» давно стала притчей во язЫцех, о ней знают даже в Кремле.

Теперь за эту лживость придётся платить, деньгами. Что, собственно, для людей, у которых всё измеряется в деньгах – самое болезненное.

Обратите внимание: если бы власти России просто запретили лживые СМИ либерды, то сразу раздался бы вой об «удушении свободы слова». А так – никто их свободу трепать языками не душит. Её просто начали оценивать по соответствующим статьям и выставлять счетА.

Получается неплохо, как по мне. Эту практику следует расширять и углублять, потому что российская либерда понимает лишь язык финансовых наказаний. Надо бы ещё расширить зону действия этих наказаний на тех, кто мимикрИрует под отечественные СМИ, на самом деле таковыми не являясь.

«Медуза», «Проект», The Bell и прочая гнездящаяся за границей дрянь, пишущая на русском, тоже должна быть наказана рублём. Способы при наличии политической воли придумать можно.

Въезжает, например, условная Галина Тимченко в Россию – читать лекции московским креаклам по приглашению засевшей в образовательной сфере либерды…

…А её – вжух – и не выпускают назад в Латвию на границе. По той банальной причине, что она значится в списке должников за неуплату штрафов за публикацию фейков. «Вот когда уплатите, когда вашу фамилию удалят из списка – тогда и поедете», вежливо говорит либеральной грЫмзе пограничник.

И уплатит, никуда не денется. И приезжать больше не станет.

Вот так с ними и нужно. Живут в парадИгме «всё просто так, кроме денег»? Пожалуйста, нет проблем. Родина обеспечит им точечный массаж с помощью этой сАмой парадИгмы.

Глядишь – и потянутся за границу из России печальные клинья «людей с хорошими лицами». Которые будут оседать в какой-нибудь Литве или Чехии, чтобы оттуда рассказывать об «ужасах Режима», а сюда не приезжать никогда.

Это будет правильно и закономерно.

Что скажете? Правильно ли начало вести себя российское государство по отношению к неполживым либеральным медиа? И не стоит ли развивать всю эту тему? Например, проверить уплату налогов сожительницей главреда «Новой газеты», у которой доходы явно не соответствуют расходам на покупку дорогой недвижимости.

В общем, работы по части приведения в чувство светлоликих фейкоделов – ещё непочатый край. И откладывать её нельзя, поскольку деятельность этой публики наносит России ущерб, забивая головы некоторых наших инфантильных сограждан разрушительными идеями.

Так, глядишь, и приучим либерду с помощью рублёвых ударов говорить правду хотя бы в публичных излиЯниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх