Свежие комментарии

Мягкостью силовики провоцируют идиотов

Пара тройка цитат от го-на tessey
Цитата номер раз, оптимистичная.

***
Почему-то никто не обращает внимание на то, что попытка массово вывести совсем уж детских школонавтов на протестные акции - это уже победа режима и признание пятой колонной своего поражения. Потому что это говорит о том, что протестные настроения в стране на нуле.
И надо хоть как-то изобразить массовость протестов и дать столь необходимую западным сми картинку. Заказ получен, выполнить его нет возможности. Ну хоть так и "зацем ругаися натяльника?" потом. Они уже проиграли. Но надо оговорить, что это не только наша заслуга, но и запад сам постарался - Россия выглядит редким в нынешнем мире островком благоразумия, на фоне мразоты, творящейся в странах западной демократии, особенно. И чего тут протестовать-то, раз так.

И это в какой-то степени объясняет, почему режим не пресекает это безобразие. Наверное ему такая картинка тоже на руку: "ага, глядите - у вас взрослые мужики протестуют во франции, германии, польше, сша и тд, а у нас только школьники неразумные вышли и всего делов-то". Годный троллинг наших западных партнеров. Но я бы не исключал и следующего диалога:
- Тщщ полковник, база данных 17/3 устарела, обновить бы.

..
- Как устарела, ты ж ее только в 17ом обновлял?
- Так сколько уже случилось-то. В вузы попоступали, тянок завели. Ушли из большой политики массово, а иные и поумнели. Васеньку Козявкина помните?
- Помню.
- Волонтерил на ковиде, особо отмечен Минздравом, представлен к награде.
- Да? Понятно, и правда база устарела. Давай обновляй.

***
Цитата  номер  два,  пессимистичная.
Я надеюсь, что будет сделан один напрашивающийся вывод:
мягкость - воспринимается как слабость и разжигает азарт. Плюшевость полиции - воспринимается как нерешительность, а нерешительность - признак неправоты, а значит плюшевость укрепляет убеждение в правоте протеста.
Мягкостью и плюшевостью силовики провоцируют идиотов.

Других причин радикализации протеста просто нет - Протестные настроения на спаде. У меня в городе на митинг вышло две сотни придурков, это в десять раз меньше, чем выходило во время пенсионных протестов. В десять раз меньше! Но из-за кисейности и кисельности силовиков вышедшие на протест чувствуют себя хозяевами положения.

Я надеюсь, что наконец-то эта элементарная мысль дойдет до силовиков, и больше не будет ни мягкости, ни плюшевости. Нет, я не хочу ни резиновых пуль, ни водометов, ни конной лавы, как в странах демократии. Я не хочу, чтобы было как в странах демократии. Я хочу, чтобы было так жестко и шершаво, что даже не доходило бы до ситуаций, когда спецсредства надо применять. Уже на предварительной стадии должно быть жестко и больно.
Вот этого я сейчас сильнее всего хочу.
***
ЗЫ.  И  я  этого  хочу  и  под  каждым    словом  подписываюсь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх