Фундамент русского мира - соборность и спасение

Для начала предлагаю ознакомиться с текстом этого автора, часть которого я тут приведу:

«Что значит русским объединяться в общины? Как это? Община формируется не по национальному признаку (за исключением диаспор). Община - это коллектив, созданный с какой-то целью, вокруг какого-то делания. Поэтому ключ к возрождению общинной, общественной, т.е. полноценной гражданской жизни - определение тех сфер деятельности, в которых создание самоуправляемых объединений логично, органично и актуально.

Самое очевидное - это, конечно же, РПЦ, православие.

Нам нужна церковно-приходская реформа, которая соединит несколько миллионов русских в покрывающую всю страну сеть полноценных приходских общин. Оцените эту мощь - несколько миллионов человек на одной волне добровольно объединяются: православные, консервативные, патриотичные... Естественно, такая корпорация станет если не фундаментом, то одним из столпов русского гражданского общества».

Красиво расписано, но не выйдет ничего подобного без одного важного момента — всеобщей большой цели, объединяющего сотворчества и совместного спасения. Все эти копания в своём огородике, чтобы прокормиться или обогатиться, они достаточны для немца, для католика и протестанта, для китайца в конце концов, но для русской души, грезящей о Китеже и Космосе, это скукотища смертная, если и вовсе не стяжательство.

Да, своё маленькое дело должно быть у каждого — и предпринимателей тут не надо выделять в особую когорту. Должны быть и профессиональные общины врачей, учителей, инженеров как части единого целого. Но его одного недостаточно. Маленькое дело каждого должно стать частью всеобщего делания и творчества с целью, уходящей за горизонт.

С чем соглашусь — что общим фундаментом должно стать православие, приближенное к миллионам простых людей. И не только, кстати, воцерковлённых, но и тех, кто находится в мучениях сомнения и поисках русского пути. И поэтому отбрасывание советского опыта, это презрительное отношение к «совкам», недопустимо и вредно для создания такого фундамента русского мира. Оно не сживляет разные его концы, а вновь раздирает на полюсы и тем самым на корню губит правильное стремление.

Ровно наоборот — для создания широкого общественного фундамента русского мира следует использовать и советский нравственный опыт, творчески его переработать и сопрягать с православием , как предлагает Александр Щипков.

Кроме того, следует поставить такую вселенскую цель, которая зажжёт каждого из мыслящего по-русски. Цель не только своего личного спасения, но спасения мира и человечества, готовностью нести крест, как Христос, за всех. В этом и заключается то, что способна сплотить, возродить русский мир и вывести русских на новые исторические просторы.

Источник ➝

Про быдло

Про быдло. Пишет konstantinus_a
Дело, милостивые государи, видите ли в том, что быдло это состояние души, а не наличие чего-то или оного отсутствие. Есть авто-быдло, есть быдло-пешеходы, есть быдло-богачи, а есть быдло-нищие - быдло ведёт себя как быдло безотносительно к своему социальному или экономическому статусу, ну, пока ему так вести себя позволяют.

Если кратко, то данное состояние души характеризуется наглым наплевательством на интересы других людей и общества как целого, собственный интерес и удобство для быдла есть абсолютная ценность, чужие же интересы ими воспринимаются как бессмысленные помехи, а иногда даже вообще не осознаются - есть я и только я - этакий социальный солипсизм.

 Быдло-пешеход, например, прёт не глядя на дорогу, нарушая правила, автомобилисты, де, должны в ужасе расступаться. А авто-быдло прёт не глядя по дороге, нарушая правила, игнорируя пешеходов, которые, де, должны в ужасе шарахаться, а потом лепит демотиваторы на тему: "Пешеход!
Когда тебя повезут в морг, знай - ты был абсолютно прав!", - гы-гы, гы-гы-гы.

Быдло-пешеходы, в нарушение правил мешают автодвижению, а так же бросают мусор на тротуары, пьют пиво в общественных местах, курят в толпе людей (на остановках, например, или в потоке пешеходов) и т.п.. Авто-быдло, в нарушение правил мешают пешеходам, а заодно и автодвижению, а так же перегораживают тротуары и подъезды/проезды, заклеивают номера, не притормаживают перед лужами напротив идущих по тротуару людей, врубают на полную громкость музон во дворах, в том числе спящих и т.п.

Причём часто быдло-пешеход и авто-быдло это одни и те же лица, в зависимости от того на автомобиле они в данный момент или нет - ведь душевное состояние, о котором я говорю, от смены способа передвижения не меняется.

Быдло слов не понимает по своей природе, на слова и увещевания оно отвечает гнутиём пальчиков и гыгыканьем. Быдло понимает только когда его бьют, по морде либо по кошельку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх