Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...
  • Андрей *
    100%Путин всегда прав!

Либерда из «Агоры» пытается парализовать борьбу с наркоторговлей в России

Либерда из «Агоры» пытается парализовать борьбу с наркоторговлей в России

Парализовать борьбу с наркоторговлей в России пытается либерда из «правозащитной» организации «Агора». Эти хитрые креаклы стараются надавить на отечественные власти, требуя отказаться от практики проверочных закупок у граждан, подозреваемых в наркоторговле. А в качестве инструмента для давления на Россию либерда выбрала Совет Европы.

В минувшем году, когда бушевало сражение вокруг возвращения нашей делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, я отстаивал такую позиции: никаких выплат светлоликим «партнёрам» не производить.

Также я говорил, что нашему государству возвращение в ПАСЕ вообще не нужно. Поскольку организация эта – наводнена русофобами, и вообще – создана с единственной целью: чтобы пытаться давить на Россию.

Прошло менее года, но моя позиция осталась прежней. Более того, она даже укрепилась, поскольку либерда по-прежнему изо всех сил пытается использовать Совет Европы в качестве инструмента воздействия на наше государство.

«8 июня международная правозащитная организация «Агора» направила доклад в Комитет министров Совета Европы, в котором пожаловалась на нежелание России исполнять указания Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В частности, «Агора» указывает, что российские правоохранительные органы не намерены отказываться от практики проверочных закупок у подозреваемых в наркоторговле гражданах. Между тем именно проведение контрольных закупок является одним из самых эффективных способов по выявлению и ликвидации точек сбыта наркотических веществ».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

Настрочить донос на собственное государство в международную инстанцию. Ах, эти милые креакльские традиции, скрывающиеся за показным негодованием насчёт «ужасного 1937-го года». Ежов бы одобрил.

Причём, что характерно, настроченный либердой донос базируется на передёргиваниях.

«В своем докладе «Агора» ссылается на дело 2012 года «Веселов и другие против России». Это ряд судебных разбирательств, в основу которых легли вынесенные российскими судами обвинительные приговоры по статье 228.1 «Незаконный сбыт наркотиков». Всех заявителей объединяло одно — в России их уличили в сбыте наркотиков.

Что интересно, тот же Веселов не отрицал сам факт продажи запрещённых веществ, но обвинил правоохранительные органы, будто это они его подтолкнули к преступлению. В материалах дела указано, что информация о том, что Веселов торгует наркотиками, поступила полицейским от информатора. Этот же информатор в дальнейшем получил от правоохранителей меченые деньги, с помощью которых совершил покупку небольшой партии наркотиков».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

То есть, по логике креаклов, выходит, что упомянутый ВеселОв – не человек, а существо наподобие инфузории-туфельки. Ему бросили что-то, он рефлекторно схватил. А вот если бы не бросали, так и не хватал бы.

Логика? Нет, не слышали. Не торгуй осуждённый наркотой, он бы на предложение информатора только покрутил пальцем у виска. А то и по телефону 02 позвонил бы. Но ВеселОв – не позвонил. Он охотно продал информатору наркотики по той простой причине, что занимался этим на постоянной основе, безо всяких как-бы-провокаций со стороны полиции.

«И сам информатор, и полицейские заявили, что давления на Веселова не оказывалось, решение принимал он сам. Несмотря на последний факт, ЕСПЧ принял сторону заявителя. По мнению брюссельских судей, российские граждане оказались незащищены законодательно от провокационных действий со стороны правоохранительных органов. Как бы то ни было, приговор Веселова остался без изменений».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

Если рассуждать в такой кривой манере, как светлоликие судьи ЕСПЧ, тогда можно объявить, что ни один гражданин в России не защищён от присутствия полиции. Бросился на полицейского? Это была провокация. Полицейские, неожиданно подойдя к распивающим спиртное на детской площадке, спровоцировали люмпенов на нападение. Помните, как в моём майском материале о ситуации в Екатеринбурге?

Пришли гадкие копы, напугали милейших людей. Ужас. А вот в Америке… ой, об Америке уже неактуально.

В общем, не удивительно, что российская юстиция проигнорировала мнение ЕСПЧ по делу ВеселОва. Хотя та же самая юстиция, как бы её ни ругали, способна признавать допущенные ошибки.

«Показательно другое судебное разбирательство по обжалованию дела о наркоторговле, проходившее в декабре 2011 года, но не в Брюсселе, а в Верховном суде России. Тогда рассматривалось так называемое «Дело Дудина» — гражданин был приговорён почти к 10 годам лишения свободы за покупку, хранение и сбыт запрещённых веществ. 

В ходе следствия было успешно проведено три проверочные закупки, однако осуждённый уверял, что до контактов с полицейскими под прикрытием он не имел умысла продавать наркотики. Судебная коллегия подробно изучила материалы дела и установила, что сторона обвинения действительно не предоставила никаких доказательств и свидетельств того, что Дудин намеревался продавать наркотики. В результате все обвинения о сбыте незаконных веществ с гражданина были сняты. Выходит, что в России и без советов СЕ и ЕСПЧ проверочные закупки чётко регулируются законом, а главное, эти законы работают на практике».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

Но либерде на это, конечно, пофигу. Как пофигу и на то, что в отечественном законодательстве чётко указано, что следствие обязано доказать умысел обвиняемого на совершение преступления. И что контрольные закупки при этом в счёт не идут. В «деле Дудина» решение об оправдании принимали именно на основании этих чётких указаний.

«В основу такого решения легло постановление пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами». В пункте 14 этого документа чётко указано, что ни одна проверочная закупка наркотических веществ не может лечь в основу обвинения, если при этом не доказан умысел на совершение преступления, сформировавшийся без влияния правоохранительных органов.

Хорошо видно, что российская правовая база обеспечивает защиту граждан, подозреваемых в наркоторговле, от ошибочных обвинений со стороны следственных органов. В основе таких дел может лежать только преступный умысел, но не контрольная закупка. Но при этом именно контрольная закупка позволяет правоохранителям наиболее эффективно и оперативно бороться с распространением наркотических веществ. Даже при доказанном наличии умысла подозреваемого крайне сложно уличить в наркоторговле, о чём говорит адвокатская практика.

https://www.9111.ru/закупка/контрольная_закупка_наркотика/ 

Как отмечается, доказать сбыт можно только в двух случаях — при наличии признательных показаний или по результатам закупки».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

То есть, донос «Агоры» в Совет Европы фактически призван выбить из рук российской полиции один из двух важнейших инструментов по борьбе против наркоторговли. И это не удивительно, учитывая, что креаклы поголовно выступают за легализацию наркотиков.

«Обратим внимание, что в своих многократных докладах на эту тему юристы «Агоры» ссылаются на «положительный западный опыт».

А между тем этот «положительный опыт» является повсеместной легализацией и декриминализацией наркотических веществ. В той же Бельгии, где заседает ЕСПЧ, «лёгкие» наркотики полностью разрешены. Такой итог борьбы вполне закономерен: лишившись основных инструментов борьбы с розничной торговлей наркотиками, европейские полицейские оказались просто бессильны перед организованной преступностью.

По большому счёту повсеместная легализация наркотиков на Западе — это признание собственного бессилия перед проблемой, а вовсе не мнимый признак свободы. Выгоду от этого процесса получили только фармкорпорации, которые теперь отвечают за производство таких своеобразных «медикаментов». Они получили не только огромный рынок сбыта, но и постоянных клиентов, легально зависимых от некогда запрещённых веществ. Предсказуемо, что производители «легалайза» не прочь расширить свои горизонты за счёт России с её миллионами потенциальных «клиентов».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

Вот так. Чуть тряхни – и из-за усилий так называемых «правозащитников» начинают выглядывать уши западных корпораций. Что неудивительно, учитывая, откуда взялась эта самая «Агора».

«Ныне действующее объединение адвокатов «Агора» является наследником Ассоциации «Агора», признанной иностранным агентом. Ещё в 2014 году она была внесена в список иностранных агентов за получение иностранного финансирования и попытки влиять на политическую жизнь России. Что интересно, старую «Агору» подозревали в продвижении «метадоновой терапии». Это практика пересаживания наркоманов с опасных наркотиков на якобы безопасный метадон, хотя в итоге наркоман просто становится зависим от фармкомпаний, а не от наркокартелей.

Ассоциация была ликвидирована в 2016 году, но пришедшая ей на смену международная «Агора» в своих методах ничем не отличается. В своей жалобе, направленной в Комитет министров Совета Европы, она искусственно создаёт повод, который будет использован Западом для новых попыток давления на Россию. На этот раз Европа попытается нанести удар по законам, позволяющим российской полиции эффективно бороться с наркотрафиком».

https://riafan.ru/1283439-agora-pytaetsya-paralizovat-borbu-s-narkotikami-v-rossii-cherez-sovet-evropy

Мне вот интересно, почему Минюст России до сих пор не создал единый реестр всех светлоликих людей, когда-либо засветившихся в участии в подобных организациях? Это ведь было бы так удобно: хотят креаклы создать очередную антироссийскую конторку, а им – раз – и в регистрации отказ. На основании того, что ранее учредители были уличены в работе на организации – иностранные агенты.

По-моему, вот этот момент следует законодательно прописать. Что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх