Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Не обострять и похоронить с почестями
19 сен, 03:59
0 1
Похоже, решение по Порошенко уже принято
18 сен, 16:45
+210 34
SANA: РФ впервые применила С-400 в Сирии
18 сен, 22:09
+12 14
Дальний Восток может запустить обновление России
19 сен, 15:41
0 1
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики
17 сен, 11:56
0 3

Поиск по блогу

Миссия удалима: на сайте Пентагона изменилась формулировка оборонных задач США на циничную.

развернуть
В Министерстве обороны США откорректировали миссию, которая задекларирована на сайте ведомства. При этом изменения внесены без какого-либо официального объявления. Так, ранее Пентагон формулировал свою главную цель как «сдерживание войны». Теперь эта формулировка исчезла. Вместо неё в качестве основной задачи упоминается «поддержание американского влияния за границей». Такая фраза появилась на сайте в начале 2018 года. RT узнал у экспертов, с чем могут быть связаны эти перемены.


Миссия удалима: на сайте Пентагона изменилась формулировка оборонных задач США на циничную.

Минобороны США при Дональде Трампе скорректировало свои цели и задачи. Так, изменилась формулировка миссии, которая сохранялась на протяжении президентства Джорджа Буша — младшего и Барака Обамы. При этом обновление произошло без официального уведомления со стороны ведомства, сообщили западные СМИ.

В частности, в онлайн-заявлении Пентагона ранее говорилось: «Задача Министерства обороны — предоставлять вооружённые силы, необходимые для сдерживания войны и защиты безопасности нашей страны».

Миссия удалима: на сайте Пентагона изменилась формулировка оборонных задач США на циничную.

Теперь же формулировка звучит следующим образом: «Задача Министерства обороны — предоставить смертоносные объединённые силы для защиты безопасности нашей страны и сохранения американского влияния за границей».

Миссия удалима: на сайте Пентагона изменилась формулировка оборонных задач США на циничную.

Иными словами, теперь ведомство делает упор именно на поддержании влияния США за рубежом.

Как выяснил RT, просмотрев кэшированные страницы сайта Пентагона, изменение задачи произошло в начале января 2018 года, а именно между 2 и 3 января.

Миссия удалима: на сайте Пентагона изменилась формулировка оборонных задач США на циничную.

При этом, отмечает The Independent, обновление не было отражено в кратком изложении стратегии национальной обороны США 2018 года.

Вместе с тем старая версия миссии сохраняется на сайте. Её описание находится в разделе «Информация о ведомстве». Внизу страницы также утверждается, что её контент не корректировался с 27 января прошлого года.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в разговоре с RT выразил мнение, что таким образом Вашингтон в очередной раз заявил о присвоенной себе роли мирового жандарма.

«Думаю, это подтверждает намерение американцев следовать курсу третейского судьи в различных государствах и навязывать свой миропорядок», — сказал он.

В связи с этим депутат отметил, что декларирование США задач по распространению своего влияния вызывает ряд вопросов.

«Это ещё раз говорит о необходимости поддержания с нашей стороны обороноспособности на уровне, адекватном той агрессивной политике, которую озвучивают США», — заключил он.

В окружении «ястребов»

Примечательно, что сам Дональд Трамп был избран президентом в том числе благодаря своим обещаниям сократить участие США в военных операциях за рубежом. Будучи на посту, он также заявлял о своём намерении прекратить попытки сделать прочие страны похожими на США.


«Я разделяю разочарование американского народа в отношении внешней политики: мы потратили слишком много времени, энергии, денег. Самое главное, что она (политика. — RT) основана на попытках США перестроить страны по своему образу и подобию, вместо того чтобы преследовать собственные интересы в области безопасности», — говорил он в августе 2017 года.

Однако перед этим Трамп успел нанести ракетный удар по Сирии, распорядиться увеличить число cпецопераций в Йемене с применением боевых беспилотников и снять ограничение на ведение боевых действий в Сомали.

Помимо этого 45-й президент окружил себя людьми, которые известны как сторонники силовых мер при решении проблем. В частности, речь идёт о советнике по национальной безопасности Джоне Болтоне и главе Минобороны Джеймсе Мэттисе. Последний в своём обращении к подчинённым от октября 2017 года и вовсе назвал Пентагон «министерством войны».

«Если суммировать все корректировки в нынешней военной политике США, то они заключаются в следующем: США рассматривают функцию вооружённых сил не только как защиту собственных территорий и граждан, но и как продвижение интересов США в мире. А интересы у них могут быть самые разнообразные. Дальше были добавлены такие вещи, как продвижение лучших в мире и наиболее приемлемых для всех других (стран. — RT) американских ценностей. И самая главная идея заключалась в том, что США должны сохранить или усилить военно-технологическое превосходство в мире, которое бы им гарантировало сохранение сложившейся финансово-экономической системы», — пояснил RT директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин.

Миссия удалима: на сайте Пентагона изменилась формулировка оборонных задач США на циничную.

Во имя собственного удобства

Эксперты также отмечают, что Вашингтон никогда не был склонен в чём-то себя ограничивать касательно военно-политической сферы. При этом зачастую свои задачи он решает за счёт союзников, предоставляя им свои вооружения.

«Американцы никогда не сковывали себя какими-то внешними обязательствами. Здесь может идти речь о том, что любые формы военной силы, которые им удобны, могут быть задействованы. Я бы здесь сделал акцент на то, что американцы могут и будут стараться использовать в большей степени своих союзников. То есть они привыкли воевать чужими руками», — заявил Поберёзкин.

Он также подчеркнул, что возникшие изменения в миссии Пентагона не вступают в противоречие с политикой Дональда Трампа.

«Просто Трамп дал понять, что для продвижения интересов безопасности он готов использовать военную силу. А для неких абстрактных интересов демократии он будет тоже применять военную силу тогда, когда ему захочется. Что касается активного использования за рубежом — это означает, что вмешательство Сухопутных сил США, которое было в Ираке, Афганистане, доказало не очень большую эффективность. И поэтому вместо сухопутных сил в этих же вооружённых конфликтах будут в большей степени задействованы американские союзники и американская военная техника», — резюмировал собеседник RT.
RT


Источник →

Ключевые слова: агрессия, геополитика, США
Опубликовано 02.07.2018 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+984 870
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+913 616
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+738 750
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 303
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 552
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+504 546
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+502 478
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+434 166
Читать

Последние комментарии

Галя Иванова
Владимир Зайцев
Александр борисов
Андрей *
наивняк.
Андрей * Дальний Восток может запустить обновление России
Галя Иванова