Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
China Руси бхай бхай!
21 окт, 20:28
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С англосаксами дел никаких иметь нельзя
22 окт, 12:20
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США признают: продвижение демократии было ошибкой
21 окт, 22:15
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы великая страна и ничего не боимся!
21 окт, 09:38
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему я мочу Клубничную Партию Российской Федерации (КПРФ)
20 окт, 11:48
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Крымский «комок» в черногорском горле

развернуть
Крымский «комок» в черногорском горле

А что это тут такое происходит? Неужто праздник пришел на украинские улицы? Неужто кто-то еще поверил в сказку о больном, хромом, обиженном и вечно добиваемом российским «агрессором» киевском бедолаге? Неужто кто-то снова купился на весь этот дешевый театр? Или же просто повод нужен был, любой абсолютно, для того, чтобы хотя бы попытаться задеть Москву за живое? О, не все так однозначно, но обо всем по порядку…

Итак, как стало известно, решили наши черногорские друзья-приятели наказать Россию за неподобающие поведение в отношении Украины и действия, в некотором роде, «передвижения», что были осуществлены в рамках крымского вопроса. Так, Черногория ввела санкции
в отношении заместителя правительства РФ Дмитрия Рогозина, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, президента Чечни Рамзана Кадырова, российского бизнесмена Константина Малофеева, заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергея Железняка и других.

За что? – спросите вы.

Все просто, без изменений. Наказываются эти люди за то, что активно поддерживали политику «посягательства на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», и речь идет не только о Крыме, но и о Донбассе, где Россия якобы тоже проявляет агрессию. Ну,а в качестве наказания –  ограничение «въезда и распоряжения имуществом и активами» вышеперечисленным лицам.

Если говорить о самой Черногории и ее отношениях с Россией, то первая еще в 2014 году присоединилась к санкциям, введенным Европейским союзом против РФ в связи с кризисом на Украине. Так что, в принципе, радоваться Украине нечему – просто следует Черногория по следам своего «большого натовского брата». Кроме этого, улыбаться действительно нечему, ведь вместе с российскими представителями, под санкции попали и украинские. Я говорю не только о санкциях, введенных Черногорией против Украины сейчас, но и о европейских ограничениях, которые были продлены Брюсселем против Киева еще 13 марта за то, что те также являются виновными в «подрыве территориальной целостности» Украины (срок их действия – до 15.09.2017). Опять же, в данном случае, Черногория вновь поддержала Европу, тем самым подтвердив мысль о том, что на мировой арене-то и Украину обвиняют, причем, заслуженно, считайте, в том, что она собственноручно развалила саму себя, не предприняв никаких действий для того, чтобы спастись.

Конечно, не «идеально» представление европейского народа о  том, что случилось с Украиной (Крымом, Донбассом), но и здравая мысль о том, что вина лежит на плечах и самих украинцев, не может не остаться неотмеченной. Работать есть над чем, а именно, над «вычеркиванием» России из списка виноватых в случившемся. Однако это не представляется вообще возможным, в ближайшем будущем так точно.

И тем временем Европа зря, как ей кажется, время не тратит. По словам представителей европейского союза, в настоящее время ходят разговоры о том, чтобы продлить на год запрет инвестиций в «аннексированный РФ» Крым.

– Зачем и почему? – спросите вы.

Крымский «комок» в черногорском горле

А застрял «крымский комок» в европейском горле в целом основательно, и его Брюссель всеми силами, правдами и неправдами старается «выплюнуть», ведь если он проглотит его, считайте, придется признать полуостров российским, а такого допустить нельзя ни в коем случае.

Однако разве запрет инвестиций в Крым может носить положительный характер для самого Евросоюза? Да, Брюссель вкладывает в это ограничение карательную функцию для России, но ведь на горло Европа наступает сама же себе, но никак не Крыму. Того и глядишь, дышать нечем будет. Безусловно, все это пока что остается на уровне разговоров – окончательного решения принято не было и хорошо, для самой же Европы. Есть время передумать, оценить реальные собственные силы, и признаться, что самим европейцам выгодно поддерживать партнерские отношения с крымским полуостровом, чем не иметь вообще никаких.
Ведь не стоит на месте Крым: к примеру, экономическое сотрудничество полуострова прогрессирует и включает в себя на данный момент контакты с более чем 60 странами мира.

А не так давно, на третьем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) было подписано инвестиционных соглашений на сумму около 70 млрд рублей. Крым становится достаточно интересной площадкой с экономической точки зрения.
И больший интерес проявляют зарубежные инвесторы в туристической сфере, производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, а также строительстве и производстве строительных материалов.

«Крым имеет два ярко выраженных направления: это туристический сектор и производство сельско-хозяйственной продукции и ее переработка. Но сейчас с учетом того, что мы реализуем очень большую Федеральную целевую программу развития Крыма, на подъеме находится строительная отрасль, производство строительных материалов. Эти три сферы особенно интересуют наших инвесторов, которые и из России приезжают в Крым (находят интересные возможности для вложения своих капиталов), и из зарубежных стран», – поделился фактами заместитель председателя Совета министров РК – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

И вот от этого готов Брюссель отказаться ради собственных принципов? Глупо, что тут скажешь. Всю имеющуюся прыть направила бы лучше Европа на решение и устранение других проблем, украинской направленности. А вот крымский вопрос – это, извиняйте, уже никак не «проблема» или «головная боль» Киева. С ним сами разберемся. Решай, Европа, во что ты готова вложиться, да аккуратнее и внимательнее, чтобы потом не оказалось, что сделанная ставка себя не оправдала.


Источник →

Опубликовано 02.06.2017 в 16:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+988 871
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+915 617
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+745 749
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 302
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 530
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+506 547
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+504 477
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+435 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

sveta
автор знает перевод слов бхай бхай? причем здесь вообще Руси?
sveta China Руси бхай бхай!
Николай Агащас
Виталий НОРД
Леонид Черных
Демократии, как гос.строя никогда, нигде не было.
Леонид Черных США признают: продвижение демократии было ошибкой
Nikolaev Vadim
Не могу противица такому искушению!
Nikolaev Vadim Мы великая страна и ничего не боимся!