Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"21 мая, 18:56
    Это работа его, а не подвиг!Володин прорывает дипломатическую изоляцию России
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Дебилы, бл... . Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Негры, б....Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров

Пранкер Вован и Лексус предложили Хуану Гуайдо забрать деньги Мадуро



Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

В распоряжении Вестей.Ru оказалась запись разговора, в котором пранкеры предложили Гуайдо заблокировать миллионы президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы лежат в некоем швейцарском банке "Лексус Вованиаль", а потом перевести на его личный счет.
Гуйадо поблагодарил собеседника не только от своего имени, но и от лица всего населения Венесуэлы. Он сообщил "псевдо-Мауреру", что одобряет блокировку швейцарских счетов своего политического противника с тем, чтобы "впоследствии можно было на законном основании осуществить перевод и управление счетом".

После этого пранкеры спросили Гуйадо, пересмотрит ли он, придя к власти, свои отношения с такими странами, как Россия и Китай?

Лидер венесуэльской оппозиции ответил, что новое правительство пересмотрит все дипломатические отношения, существовавшие при Мадуро.

Неделю назад пранкеры позвонили от имени того же президента Швейцарии спецпредставителю США по Венесуэле Эллиоту Абрамсу. Именно он рекомендовал блокировать счета официального правительства Венесуэлы и передать средства Гуайдо. Тогда, правда, речь шла о банке под названием "Лимпопо".
Источник



Четыре государства — Россия, Китай, Иран и Куба, по словам Николаса Мадуро, могли бы помочь Венесуэле в расследовании атак на систему энергоснабжения. Надеется, что зарубежные эксперты поучаствуют в работе специальной комиссии, поскольку у их стран «есть большой опыт в вопросах защиты от киберпреступлений».
В общем, все мысли о насущном. Диверсии, из-за которой погибли и пострадали десятки человек, а у миллионов в домах — до сих пор нет света.
И особенно странным на таком фоне выглядит поведение самопровозглашённого президента Хуана Гуайдо. Вместо того, чтобы проявить участие, анонсирует очередной массовый митинг.
Цель — поход к резиденции Мадуро, дворцу «Мирафлорес». Вроде мирное шествие, но здесь же характерная оговорка: дескать, оппозиции нужен рабочий офис. Читается как намёк на подготовку к штурму. Да и вообще какая-то маргинальщина.
При этом сам Гуайдо старательно лепит себе имидж серьёзного политика. И хвастается международной поддержкой. Хотя тут, мягко говоря, не без нюансов. Вот хотя бы недавно сообщил о продуктивных телефонных переговорах с президентом Швейцарии. А тот факт беседы опроверг. И сегодня стало ясно, почему.
Он не доверяет телефонам и просит использовать для связи только мессенджеры. Говорит, разумеется, сразу «за всю Одессу». Причем весьма откровенно: какие уж тут сомнения, когда речь о деньгах.
ХУАН ГУАЙДО: Господин президент, для меня большая честь разговаривать с вами и поблагодарить от имени всего народа Венесуэлы и от себя лично.
УЛИ МАУРЕР: Швейцария на протяжении многих лет проводила политику нейтралитета, но в контексте вашего кризиса мы не можем оставаться безразличными. Особенно потому, что венесуэльский народ зависит от нашего банковского сектора.
ХУАН ГУАЙДО: Да, это так, господин президент. Это будет особенно важным.
Легенда пранкеров: в швейцарском банке «Лексус Вованиаль» якобы лежат миллионы Мадуро. Задача: заблокировать их в интересах народа. А проще говоря — отнять у богатых, раздать своим. Гуайдо даже не смущает, что перевести деньги ему предлагают на некий личный счет. Действительно, при чем тут интересы Венесуэлы.
УЛИ МАУРЕР: На самом деле, сейчас вы можете распоряжаться этими счетами как глава государства.
ХУАН ГУАЙДО: Превосходно.
УЛИ МАУРЕР: Но для этого нам необходимо перевести деньги со счетов правительства Мадуро на личный счёт, который мы создадим специально для вас или вашего представителя.
ХУАН ГУАЙДО: Да, конечно. Я прекрасно понимаю эту ситуацию.
Для правдоподобия лже-швейцарец запрашивает юридическое обоснование блокировки.
Вот этот документ на официальном бланке с подписью официального, как считает сам Гуайдо, президента. Внимание на аргументы — лидер оппозиции просит заблокировать счета потому, что оппозиционный же парламент решил, что их стоит заблокировать. Как говорится, комбо.
"Парламент Венесуэлы — единственная законная власть в стране обращается просьбой о вашем неоценимом содействии, поскольку мы наблюдаем непрерывные финансовые операции, осуществляемые компаниями и лицами, связанными с узурпатором Мадуро", — говорится в документе.
"Вы знаете, это хотя бы что-то по сравнению с тем, что сказал Эллиот Абрамс. Он вообще сказал: «Мадуро незаконен, законен Гуайдо, поэтому блокируйте счета Мадуро». Здесь хотя бы нам прислали какой-то официальный запрос! Понятно, что для реальных швейцарских властей, для реальных банков все это являлось бы филькиной грамотой", — рассказал Владимир Кузнецов (Вован), пранкер.
Эллиот Абрамс — это спецпредставитель США по Венесуэле. Ему от имени все того же президента Швейцарии пранкеры звонили неделю назад. Именно американец тогда весьма настойчиво рекомендовал блокировать счета официального правительства Венесуэлы. И он же свел Вована и Лексуса с Гуайдо. Для обсуждения подробностей.
"Конечно, Соединенные Штаты Америки всегда пытались использовать втемную самых разных романтиков. Они готовы пойти на любые меры, на то, чтобы использовать любого мальчика с улицы. Как только американцы поймут, что он им просто неудобен, они его сольют", — прокомментировал Аркадий Малер, политолог.
Романтик или нет, но почему ему предлагают такое счастье и на свободе, Гуайдо, похоже, прекрасно понимает. По крайней мере, ничуть не удивляется, когда узнает, за что ему обещают отдать венесуэльские активы.
УЛИ МАУРЕР: Ещё одна проблема: следует ли нам блокировать российские транши, идущие по российской линии, по военной линии? Кстати, получив полный контроль, вы пересмотрите свои отношения с такими режимами, как Россия и Китай?
ХУАН ГУАЙДО: Да. Мы постараемся пересмотреть все дипломатические отношения.
Апофеоз этого пранка наступил чуть позже. После опровержения настоящего швейцарского президента — он-то ни с кем не разговаривал — Вован и Лексус пишут американскому куратору венесуэльских революционеров Абрамсу. Мол, конечно, мы все отрицаем! Деньги любят тишину, а ваш человек не умеет держать язык за зубами. И получают вот такой ответ: «Я напомню [Гуайдо], что ему стоит помалкивать».
Вот такой он — национальный венесуэльский лидер. Об этом сообщает Рамблер.
Источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх