Чистый четверг.

Россиане, как обычно: привычно и лениво, облизываются "после вчерашнего". Нет, ну сами посудите: ещё позавчера было справедливо и 20 лет всех устраивало, а вчера: "Это, конечно, мягко говоря, несправедливо.". Какой кошмар на Ивановской площади... А доверчивые и простодушные платят те же два процента за переводы платежей ЖКХ в Сбере. Весь мир - театр офшор. Двойной ужас. Можно сколько угодно плакать и смеяться, не выходя из дома. На самом деле, все получили простое и наглядное подтверждение немецкой поговорки, что "любая самая хорошая машина рано или поздно становится Опелем".

Вчера "Опель" пошмыгал на глазах у всех и присоединился в почетный строй строго за Владимиром Михайловичем Кириллом. Или какая-то бездушная блядь писала конферанс. Но нам-то не легче.

В Стоглавой вводится эпидимиологический режим, если кто не понял. Господа-товарищи, не смейте спутать с карантином - потом будет просто больно, даже в гробу черви подохнут. Лечение "на дому" "лёгких" - это первичная сортировка. "Средних" будут лечить. "Тяжёлых" - увозить. Если у вас в анамнезе есть хроника - бегите на дачу. Лучше простудиться там и потом посетить чьи-то похороны, чем стать "главным героем". Тем более, что руководить процессами будут политики. Это бездушные твари, которые следят только за рейтингом и предпочитают тратиться на пиар. Российские же ещё и бессердечные. Да и не политики, а барыги. Сравните поражающую способность одного "лёгкого" коронаовирусом в подъезде пятиэтажки и в подъезде 25-ти этажного дома. В лифте. Ага. В метро. За красивую фотку в белой каске многие заплатят. Даже не поймут: за что?, а уж почему в средней полосе, не у моря, стоит самый большой человейник в Европе? - поймут все. Выгодно было. Плотность населения больше 10 тысяч на квадрат позволяла снимать адскую прибыль. Ну ад и пришёл "за долькой". И здесь есть взвешенное мнение.

Мэром в эти дни должен быть военный врач. Не надо манси на кол - хоть наградить на всю оставшуюся жизнь - всё будет лучше. Ну не может тот, кто это всё сделал, профессионально разруливать. Не грохнет он по своей свинье-копилке молотком. И надо прекратить разговоры про "сыграть на опережение". Это говно придётся съесть. Опередить нужно третью эпидемию или жаркое, за +40 лето.

ИМХО. Ибо врать в пост - грех.

Источник ➝

Легко и не подбирая слова.

Если долго и упорно жать на г-на Собянина, то он, в принципе, может и руки умыть: статистика - деффка гуляща, повернётся к лесу задом и в положенное время снесёт вязанку дров с берестяными записками, а на следующий день все критики поедут на работу на метро, пойдут крестным ходом через паперть на кладбище навестить предков и там загостятся. Все недовольные удалёнкой в образовании поведут детей в школы и будут по ночам прислушиваться к характеру кашля. Дело ведь не совсем в московском манси - там чердак меблирован ровно по замашкам, предпочтениям и культурному уровню.

То, что перестарался - это просто отягчающее обстоятельство, а источники событий надо искать в другом месте, но не суть...

Если взять подушевой доход или какую-нибудь умную херню ВВП делённый на количество морд, то Италия и Испания выглядят чемпионами и продолжать мысль не имеет смысла - за их карму нужно ещё побороться. Зануды спросят про США и получат ответ проще репы в собственном поту - не факт, что там воруют меньше - просто воруют ещё и без границ, да и по пути либерализма они шагают давно и быстренько. Беда России просто усугубляется бывшим премьером. Ну кто у него дружки? - Дворкович, Абызов и крендель, который прячется во Франции? О у них братья Магомедовы и прочее... Тоже продолжать не имеет смысла. Из ВВП можно половину вычёркивать на усушку-утруску.

Беда, скорее всего, в другом: за 20 лет Его Светлость изучен как луковая шкурка под микроскопом, как инфузория или туберкулёзная палочка, если желаете. Изучен и разведками и окружением и аналитическими центрами. Аналитики ведь не в носу ковыряют - они даже не факты анализируют, а пишут возможные сценарии. И мы сейчас имеем дело с удачно реализованной наработкой. Имеем дзю-до и дзю-после, когда кто-то помог ошибиться, используя предсказанное или угаданное или подсказанное движение самого известного из президентов дзюдоиста. Издержки "ручного управления", которое ещё и не подкреплено идеологией. Как выход напрашивается полное обнуление команды, но это уже сценарий - занудам знать не положено.

Картина дня

))}
Loading...
наверх