Не в тот самолет попала ракета vs Своих не бросаем



По тому, как быстро и организовано эвакуировала Россия наших соотечественников из китайского Уханя, и какие серьезные проблемы были с вывозом своих сограждан у Украины, сразу же стало понятно, насколько по разному 2 государства относятся к своим гражданам.

Но это и не удивительно. Украина, считая Крым своим, а жителей полуострова своими гражданами, перекрыла им воду, свет, полностью заблокировала доставку продовольствия. Мирных жителей Донбасса вообще бомбит уже 6 лет из-за того, что они не согласились с бандеровским госпереворотом.

Так что же удивляться, что украинские власти так долго не могли найти самолет, чтобы эвакуировать собственных граждан из Уханя, в котором началась эпидемия коронавируса?

Удивило меня совсем другое. Отношение самих украинцев к своим соотечественникам.

Столько ненависти к таким же украинцам, находившихся в Китае во время эпидемии, нормальному человеку невозможно себе представить!

В разных городах Украины жители перекрыли дороги.





Стали строить баррикады и поджигать шины, чтобы не допустить посадки "коронавирусного" самолета в аэропорту их города.





"Это геноцид украинского народа" - говорят украинцы и предлагают людей, которых только что эвакуировали из Китая, везти к москалям или на Донбасс.

Кто-то предложил отвезти их в Чернобыльскую зону.





Другие стали устраивать молебны, чтобы в их города украинцев из Китая не привезли.

И это же делают верующие люди!

Хотя я думаю, что эти томособесы давно уже верят не в Бога, верят они только в золотого тельца.

Сотрудники госпиталя в Винниках Львовской области, узнав, что к ним не доставят эвакуированных из китайского Уханя украинцев, патриотичненько исполнили гимн страны: "Ще не вмерла..."

По дороге автобусы с эвакуированными людьми закидывали камнями.





"Пассажиры и члены экипажа спасательной миссии прибыли в Новые Санжары. Протестующие разбили окна в автобусе. Забросали камнями нашу группу. Пострадавших нет" - написал журналист телеканала "Украина" Александр Махов.





На странице известной украинской волонтерки Марины Лобок  появился  пост: "Не в тот самолет попала ракета", -  намекающий либо на рейс МН 17, сбитый в небе Донбасса 17 июля 2014 года, либо на Боинг украинских авиалиний, сбитый в январе этого года в Иране.

Полиция в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных людей, разогнала протестующих, освободив подъездную дорогу к медцентру. Протестующие бросали камни в полицию. Одна женщина кричала, что этот санаторий сгорит ночью.

В 1709 году русские войска разгромили шведов под Полтавой, а в 2020 году под Полтавой украинцы готовы сжечь своих соотечественников, эвакуированных из Уханя.





Что на все эти действия против эвакуированных людей и "пожелания" украинцев своим соотечественникам можно сказать? Только одно:

Украина превратилась в зачумленный барак, а скакуасы окончательно оскотинились!

*****

У нас, в России, тоже пытались в социальных сетях обстановку нагнетать, но рты этим уродам быстро заткнули, устроив в Тюмени флешмоб: "Своих не бросаем".





Поддержал акцию руководитель волонтёрского движения "Волонтёры-медики" Павел Савчук, который удивился, почему некоторые негативно отреагировали на новость об эвакуации россиян, и предположил, что негатив связан с незнанием ситуации. Савчук призвал пользователей Instagram поддержать людей, находящихся в карантине, и предложил публиковать фото с хештегом #СвоихНеБросаем.





Пользователь "Фейсбука" Андрей Давидович сообщил о своих намерениях помочь людям, находящимся в Тюмени, и поехать в санаторий "Градостроитель" в качестве добровольца.

Председателя совета Ассоциации волонтёрских центров Артёма Метелева возмутила негативная реакция некоторых жителей Тюмени в социальных сетях. По его мнению, "наша страна сделала то, что должна была", и также он подчеркнул, что все мы должны оказать прибывшим из Китая россиянам любую поддержку, если того потребует ситуация.





Многие люди в тот момент готовы были стать волонтерами и поехать помогать медикам в Тюмень присматривать за здоровьем своих соотечественников.

А граждане, поддавшиеся из-за провокаторов первой панике, удалили свои негативные комментарии из социальных сетей. Стыдно им стало за свои слова.

Жители Тюмени стали покупать подарки для эвакуированных из Китая людей и привозить их в санаторий "Градостроитель".





Медики, все эти две недели добровольно жившие и работавшие в "Градостроителе", признались, что пациенты стали для них родными людьми.

«А когда они уезжали, мы все плакали, потому что было жалко расставаться. Правда. Прям на душе было тяжело очень. Уезжали, друг друга обнимали, они нам пели песни»,цитирует сайт LIFE слова старшей медсестры Натальи Монастыревой.

*****

Сравнивая отношение граждан России к своим соотечественникам, попавшим в беду в Ухане, и отношение жителей Украины к своим соотечественникам, которых далеко не сразу эвакуировали из Китая - когда всех россиян уже выписали после необходимого карантина -, можно сделать только один неприглядный для щеневмерликов вывод:

Пройдя через развал СССР; разруху в лихие 90-е с дефолтом и тотальной нищетой; 2 Чеченские войны и террористическую войну против России; экономическую и информационную войны, развязанные Вашингтоном против нашей страны с 2014 года, мы стали одной большой сплоченной семьей нашей матери России. Поэтому мы своих в беде не бросаем!

А маленькие украинцы, устроившие 2 Майдана, и на последнем скакавшие за кружевными трусиками в Европу под главным лозунгом: "Москаляку на гиляку", готовы были оплакивать еще одну "Небесную сотню", лишь бы только самолет с их соотечественниками не приземлился на территории Украины.

Домайданились незалежники до потери человеческого облика.





Совсем не случайно годовщина революции мерзости совпала с днем Позора Украины.

Это даже не тонкий намек на толстые обстоятельства, а констатация факта: ПОЗОРИЩЕ!
источник

Источник ➝

Легко и не подбирая слова.

Если долго и упорно жать на г-на Собянина, то он, в принципе, может и руки умыть: статистика - деффка гуляща, повернётся к лесу задом и в положенное время снесёт вязанку дров с берестяными записками, а на следующий день все критики поедут на работу на метро, пойдут крестным ходом через паперть на кладбище навестить предков и там загостятся. Все недовольные удалёнкой в образовании поведут детей в школы и будут по ночам прислушиваться к характеру кашля. Дело ведь не совсем в московском манси - там чердак меблирован ровно по замашкам, предпочтениям и культурному уровню.

То, что перестарался - это просто отягчающее обстоятельство, а источники событий надо искать в другом месте, но не суть...

Если взять подушевой доход или какую-нибудь умную херню ВВП делённый на количество морд, то Италия и Испания выглядят чемпионами и продолжать мысль не имеет смысла - за их карму нужно ещё побороться. Зануды спросят про США и получат ответ проще репы в собственном поту - не факт, что там воруют меньше - просто воруют ещё и без границ, да и по пути либерализма они шагают давно и быстренько. Беда России просто усугубляется бывшим премьером. Ну кто у него дружки? - Дворкович, Абызов и крендель, который прячется во Франции? О у них братья Магомедовы и прочее... Тоже продолжать не имеет смысла. Из ВВП можно половину вычёркивать на усушку-утруску.

Беда, скорее всего, в другом: за 20 лет Его Светлость изучен как луковая шкурка под микроскопом, как инфузория или туберкулёзная палочка, если желаете. Изучен и разведками и окружением и аналитическими центрами. Аналитики ведь не в носу ковыряют - они даже не факты анализируют, а пишут возможные сценарии. И мы сейчас имеем дело с удачно реализованной наработкой. Имеем дзю-до и дзю-после, когда кто-то помог ошибиться, используя предсказанное или угаданное или подсказанное движение самого известного из президентов дзюдоиста. Издержки "ручного управления", которое ещё и не подкреплено идеологией. Как выход напрашивается полное обнуление команды, но это уже сценарий - занудам знать не положено.

Картина дня

))}
Loading...
наверх