Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Чёрный час для всепропальщиков: Путин слил трэжерис
18 июл, 11:30
+10 8
Ростислав Ищенко: Путин и Трамп в глобальной игре
18 июл, 07:02
+1 1
Колено преткновения - момент истины по сбитому Боингу
17 июл, 14:55
+16 1
США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
17 июл, 11:57
0 1
Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи
17 июл, 18:00
0 1

Поиск по блогу

Прости, Албания, сделали все, что смогли

развернуть
Прости, Албания, сделали все, что смогли

На мой взгляд, сейчас самое подходящее время для обсуждения тем туристического характера, как-никак это время отпусков. Если мы не берем в расчет отечественные курорты, то для многих россиян отсутствие визы является основополагающим фактором при выборе той или иной страны для отдыха. И таких стран немало и одной из таких, оказывается, не так давно стала особо ничем не примечательная и неизвестная туристу Республика Албания.

В прошлом году руководство этой страны приняло
в одностороннем порядке решение об отмене виз для россиян на период с 31 мая по 15 ноября. Считайте, Албания вышла на «тропу войны» с популярными у россиян курортами во время летнего сезона. Документы, необходимые для пересечения границы, – лишь загранпаспорт. Есть он – есть и 90 суток в Албании.

Как прокомментировали это решение о временном приостановлении визового режима с Россией в руководстве Албании, данные действия должны способствовать как росту туристической отрасли во время летнего сезона, так и установлению боле глубоких деловых и культурных связей между двумя странами. Кроме этого, на кон поставлено качественное улучшение двухсторонних отношений.

В 1961 году все связи были полностью разорваны, с того времени отношения толком и не восстановились. Это признает и российская сторона, отмечая, что в настоящее время ведется работа, совместная, конечно же, над тем, «чтобы добрые взаимные чувства уважения и дружбы между нашими (Россией и Албанией, - прим.) странами были восстановлены».

Однако если все же говорить о туризме и надеждах албанцев на рост турпотока, то все не так уж и радужно, как того хотелось Тиране. А ведь к вопросу, кажется, основательно подходила Албания…

Например, бизнесмены этой страны для привлечения туристов из России разработали необычный рекламный ход, который заключался в следующем:

– нашим с вами соотечественникам предлагалось побывать внутри огромного сверхсекретного ядерного бункера коммунистического диктатора Энвера Ходжи, посмотреть на 700 тысяч аналогичных фортификационных сооружений разных размеров, что были возведены во всех уголках республики (и в горах, и на побережье). Ну и завершить сие путешествие предлагается поездкой на одном из нескольких транспортных средств – амфибий (ЗИС-485), выпущенных в 1957 году в СССР и состоявших до 2011 года на вооружении Вооруженных сил РА.

Казалось бы, прошлый год мог бы действительно стать для Албании благоприятным (закрытие самых популярных направлений у россиян), но проблемы, которых в стране было очень много, не позволили сделать это. Чего уж греха таить, имидж и репутация государства в глазах россиян были и остаются не самыми положительными – туристы испытывают немало сомнений, когда речь заходит об  Албании. Информации объективной, правдивой и актуальной мало, на туристическом рынке это направление особо не продвигается.

И ко всему вышеперечисленному добавляется еще и отсутствие своевременной информации о сезонной отмене виз в Албанию, а также отсутствие прямого авиасообщения с этой страной. Той же самой Украине в этом вопросе легче, ведь с этой страной у Албании в принципе безвизовый режим и туроператоры украинские, белорусские, итальянские привыкли работать с данным направлением – «поднимают чартеры в Тирану и заблаговременно, со скидками, занимают лучшие гостиницы».

Прости, Албания, сделали все, что смогли

Грубо говоря, чтобы добраться до Тираны россиянину, ему необходимо на семью из трех человек потратить около 200 евро: из Москвы приходится лететь со стыковками в Стамбуле, Вене, Белграде. На морских побережьях Европы много направлений, куда летят прямые рейсы.

А ведь преимуществ Албания имеет немало, как утверждают специалисты: море чистое, экскурсии интересные, безопасность на высшем уровне, и, конечно же, отношение к россиянам очень доброжелательное. Продажи Албании как туристического направления падают. Но эксперты не унывают и верят в то, что после устранения всех существующих проблем, Албания завоюет русского туриста и даже потеснит Болгарию с Черногорией.

Что ж, посмотрим, чем дело кончится. Но, конечно, если говорить о лично моем мнении по данному вопросу, то Албания очень даже привлекательная страна, но так неудобно располагающаяся.


Источник →

Опубликовано 06.06.2017 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+968 849
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+911 639
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+728 304
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+723 748
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+522 557
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+502 553
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+494 484
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+447 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+429 169
Читать

Последние комментарии

Евгений Суховеев
Евгений Суховеев
Сергей Иванов
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Заиц Василий