Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Адэса и адэсцы
21 авг, 11:55
-3 6
Санкции не убедят нас в нашей виновности
21 авг, 09:34
+1 4
Русские офшоры, 40 рублей за скан и два новых завода в Петербурге
20 авг, 17:17
0 1
Украинский игрок российской клуба демонстративно отворачивается от флага России
20 авг, 06:35
0 1
Як не любыты тэбэ Кыевэ мий
19 авг, 18:26
+29 10

Поиск по блогу

Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии

развернуть

Россия представила экспертам Организации по запрещению химического оружия фотографии, которые указывают на «постановочный характер» инцидента с применением химоружия в провинции Идлиб в Сирии



Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии
Пострадавший во время инцидента с применением химического оружия в провинции Идлиб. 4 апреля 2017 годаФото: Ammar Abdullah / Reuters

Россия представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ряд свидетельств того, что инцидент с применением химического оружия в провинции Идлиб в Сирии носил постановочный характер. Об этом ТАСС рассказал ​постоянный представитель России при этой организации Александр Шульгин.

По его словам, в ходе заседания Исполнительного совета ОЗХО в Гааге директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями​ Михаил Ульянов продемонстрировал коллегам фотографии, которые иллюстрируют ряд «нестыковок» в озвученной ОЗХО версии применения химоружия в городе Хан-Шейхун.

«Судя по тем фотографиям, которые представил Ульянов, в озвученной версии о применении химоружия есть много нестыковок», — сказал Шульгин. По его словам, первая «нестыковка» касается того, что в Хан-Шейхуне был применен зарин. «Медикам известно о том, что в результате применения зарина сужаются зрачки. Между тем на фотографиях видно, что у детей зрачки расширены», — рассказал Шульгин.

«Вторая нестыковка — это характер воронки, на которую ссылались представители гуманитарных организаций, иллюстрирующие свой рассказ о преступлениях сирийского режима». По его словам, указанная воронка — «явно не от авиационной бомбы или ракеты», и «наводит на мысль», что был организован «взрыв небольшого боеприпаса на земле с добавлением каких-то химикатов».

Шульгин также рассказал, что во время представления фотографий Михаилом Ульяновым «западные партнеры» пытались ему в этом помешать. «Однако в конечном счете Ульянову было разрешено показать фотографии с места инцидента», — отметил он.

По словам постоянного представителя России при ОЗХО, демонстрация фотографий была важна «хотя бы потому, что они наводили на постановочный характер тех видеороликов, которые мы видели в YouTube, отснятых по горячим следам событий 4 апреля».

Химическая атака на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб произошла 4 апреля 2017 года, ее жертвами стали порядка ста человек, отравления получили более 500 человек. США, страны Запада, Саудовская Аравия, Израиль и Турция обвинили в применении химоружия режим президента Сирии Башара Асада и призвали Россию отказаться от его поддержки. В ответ корабли ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, с которой, по мнению Вашингтона, взлетели самолеты, сбросившие химические бомбы.

Представитель международной Организации по запрещению химического оружия (ОХЗО) 19 апреля подтвердил агентству Reuters, что она располагает доказательствами применения боевого отравляющего вещества зарин или его аналога при химической атаке в Сирии 4 апреля 2017 года. По словам собеседника агентства, о применении зарина или его аналога в Идлибе как о доказанном факте заявил генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю. Глава организации сослался на данные лабораторных анализов, которые провели ее специалисты после атаки. Позже глава ОЗХО сделал соответствующее заявление.

Российское Минобороны, комментируя ход расследования обстоятельств применения химического оружия в Хан-Шейхуне, заявило, что объективных доказательств атаки за все прошедшее время так и не появилось. В частности, в российском военном ведомстве указывают, что, несмотря на то, что с момента атаки прошло две недели, «единственными доказательствами применения химоружия так и остаются всего два видеоролика «Белых касок» (сил «Сирийской гражданской обороны». — РБК). Кроме того, до настоящего момента в Хан-Шейхуне «не определена зона поражения якобы химическим оружием, откуда должны были быть эвакуированы местные жители», подчеркнули в ведомстве. ​​

Ранее, 11 апреля, президент России Владимир Путин рассказал, что российские власти располагают информацией о подготовке провокаций с использованием химического оружия в нескольких регионах Сирии, где собираются подбросить «опять какое-то» вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти. Позже похожее заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров. Пр его словам, в «последнее время» отмечаются попытки устраивать провокации в Сирии, наподобие инцидента с химическим оружием в Идлибе.

Источник



Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 08:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бреслова
Елена Бреслова 21 апреля 17, в 05:57 ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО, ПОВЛЕКШЕЕ ГИБЕЛЬ СОТЕН СИРИЙЦЕВ,
повесить Ахмета Узюмджю!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+981 855
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+912 639
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 301
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+733 753
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+522 551
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+504 553
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+499 477
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+450 160
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+432 169
Читать

Последние комментарии

T.D. Verezubova
Снимок маловатый,но похоже что Аркадия.
T.D. Verezubova Адэса и адэсцы
Дмитрий Подовинников
Себя жалей,убожище.
Дмитрий Подовинников Санкции не убедят нас в нашей виновности
kra3nat кратцер
Ахметова  Лариса
Такое -  СЛУЧАЕТСЯ  везде, а не  только в Одессе.
Ахметова Лариса Адэса и адэсцы
Артур Соломович