Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"21 мая, 18:56
    Это работа его, а не подвиг!Володин прорывает дипломатическую изоляцию России
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Дебилы, бл... . Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Негры, б....Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров

Граждане России не хотят жить рядом с хостелами

Совет Федерации решил отклонить законопроект о хостелах в многоквартирниках, чтобы отправить текст на доработку - добавить строчку о том, что он вступает в силу с 2020 года.

Вместе с тем, согласно данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян (70%) уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей.



Обеспокоенность проблемой среди москвичей и петербуржцев еще выше (80%). Ведь именно жители многоэтажек в крупных городах чаще всего сталкиваются с негативными последствиями размещения нелегальных хостелов и мини-гостиниц.

Неудивительно, что именно жители Москвы и Санкт-Петербурга (две трети жителей мегаполисов) в первую очередь поддерживают полный запрет хостелов на жилых этажах многоквартирных домов.

Чаще всего среди неудобств от хостелов в жилых домах отмечают большое количество посторонних, непонятных контингент и неприятные компании (шум, курение, распитие алкоголя).

 В итоге, более половины опрошенных россиян (55%) одобряют закон о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов (в Москве и СПб, как уже отмечалось – 66%) и ждут позитивных перемен после принятия закона для проживающих в многоквартирных домах (46%).

 Среди тех, кто не согласен с открытием хостела в своём многоквартирном доме (это 77% респондентов), 58% недовольных не готовы смягчить позицию ни при каких условиях (в Москве и Санкт-Петербурге категорично настроенных меньше – 48%). Основой для компромисса ещё для части скептически настроенных граждан являются требования «оборудовать хостел отдельным входом не из общего подъезда» (26%, а в двух столицах – 37%), «оборудовать хостел дополнительной шумоизоляцией» (10%) и «расположить хостел на первом этаже» (6%, а в двух столицах – 13%).

Давайте уже скажем прямо, что данный закон отражает интересы большинства граждан, а не только отельеров, как некоторые стремились представить. Люди не хотят жить водном подъезде с хостелом. Просто потому, что испытывают от этого неудобства. Что касается тех, кто привык экономить, то путь теперь ищут хостелы не в многоквартирниках. Вот и всё.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх