Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Внимание! Новотроицкий блок-пост перекрыт. По трассе движется бронетехника ВСУ
19 окт, 09:04
-63 16
Час расплаты. Американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17
17 окт, 17:19
+343 117
Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве
6 апр, 09:55
+574 648
ИноСМИ: Над Путиным завис меч, в ближайшие дни будет предложение по Донбасс
19 окт, 13:21
-5 12
"Глубинное государство" готовит новый теракт?
19 окт, 17:44
0 2

Поиск по блогу

Всю страну накрыло ожидание его выбора: идти или нет на эти выборы?

развернуть
Борис Григорьев. Всю страну накрыло ожидание его выбора: идти или нет на эти выборы?

А вдруг Он в самом деле не пойдет на выборы? Такая мысль носится сегодня в воздухе – и явно не зря. Но я не буду повторять ее известные обоснования, просто позволю себе вообразить, что именно такое решение принято и подписано.

Чем оно вызвано? Доподлинно, конечно, не узнать. Но, может, человек просто утомился. Устал решать вопросы, от решения которых уже не получает никакого удовлетворения. Не греют его больше лучи славы, в которых купает его щедрый на признательность народ. А цель, которую он замыслил для страны, оказалась недостижимой. По крайней мере за тот срок жизни, что отвел ему Бог, к которому он как-то особенно прилежно потянулся в последнее время.

И чтобы остаться в памяти народа самым светлым из вереницы коллег образом – без боя взял Крым, за который было пролито немало русской крови, не казнил, пил – Он решил остановится. Сделать то, что до него еще не делал никто.

Нет, не уйти вовсе из политики, а стать незримой тенью за спиной просчитанного до мельчайшего отточия преемника, за каждым принимаемым тем решением. И так – до конца жизни. Во всяком случае в его видении свого дальнейшего предназначения.

…А ещё пошло броуновское движение среди региональных элит и ближайшего окружения. Деньги и другие блага, заработанные за долгие годы блаженства под его зонтиком, родили кой в ком чувство непомерного величия. И 10 замен губернаторов за месяц – попытка обуздать эту напасть. Успешная ли? Жизнь пока не показала…

Но вдруг оказалось, что не всем Он нравится – как раз из тех, кто получил от него больше всего. Среди его окружения уже нет тех 86% поддержки. И чем Он старее, тем больше утомляет этих окруженцев его маниакальное желание запрячь в нелегкую российскую телегу рака, лебедя и щуку. Слишком разные оказались интересы с теми, с кем он ходил по-братски на рыбалку и откровенничал в тиши закрытого спортзала – чтобы сообща вытащить этот воз. Если не на автобан, то хотя бы на какую-то грунтовую дорогу…

И незыблемая ранее вертикаль стала на глазах превращаться в Пизанскую башню… И нежелание пасть жертвой этой пизантии – тоже одна из причин его достойно-добровольного ухода. Ведь лучше провести остаток жизни в твердой неге, чем 24 часа в сутки подпирать собой эту все более шаткую и валкую конструкцию!

Кто будет вместо него? Не знаю. Но кто-то ж точно будет! И самое, конечно, интересное наступит, когда на царском троне заведется новый лилипутин, похожий как две капли на лилипутина 17-летней давности. Который наверняка начнет с благодарных реверансов перед поставившим его на трон – ведь власть у нас, как времена, не выбирают: при ней живут и умирают.

Но повторится ль все по тем же уникальным нотам, которые Он в свое время написал для своего наследодателя? Многие ли из тех, кто сейчас с пеной у рта клянутся ему в верности, сохранят верность этой пене?

Вопрос. Вопросище!

И потому все, что я тут вообразил, скорей всего только в моем воображении и останется. И Он хоть через силу, хоть через не могу все же пойдет на эти выборы. Поскольку выбирать, как говорится, не приходится – только при власти все, имеющий хоть малейший шанс не разлучиться с ней, у нас живут и умирают.

Источник: publizist.ru

Опубликовано 12.10.2017 в 19:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сирин
Владимир Сирин 12 октября, в 19:37 Если бы он и не хотел, его заставят. Наша конституция писалась под диктовку американских специалистов и представьте, что власть американского президента и нашего Путина ограничена одинаково. Так что над этими президентами, как и над канцлером Германии есть силы, которые ими руководят. Текст скрыт развернуть
0
radiofree RF
radiofree RF 12 октября, в 19:40 Кандидатуры нет,его замещающей. Текст скрыт развернуть
1
Заиц Василий
Заиц Василий radiofree RF 13 октября, в 02:59 А может лучше сказать, что было всё сделано для того, чтобы таких кандидатур не было? Текст скрыт развернуть
-1
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 13 октября, в 10:27 На выборы однозначно надо идти. Это обязанность каждого гражданина. И выбирать надо кандидата,который болеет за свою страну и посвящает себя своей стране и народу,а не госдепу и личной выгоде. У нас один претендент на эту должность - ПУТИН В. Пока ему замены нет. Текст скрыт развернуть
2
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 13 октября, в 16:21 Да хватит дурака валять. Опыт Путина бесценен, поэтому ничего менять не надо. Выбираем Путина. Текст скрыт развернуть
1
Виктория Напельева
Виктория Напельева 13 октября, в 17:11 Я верю в то ,что он не бросит Россию в такой трудный момент , хотя у России легких то и не было. Путин настоящий и будущий президент России! Текст скрыт развернуть
0
Внук ветер...
Внук ветер... 13 октября, в 18:02 Какая разница какой гвинплэн будет зиц-председателем если компрачикосы те же самые? И цели у них те же: пока гвинплэн развлекает публику они будут жрать жопой добро этой публики и не только публики, но и тех кому тупление-выступление гвинплэнов нахрен не нужно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг, 08:37
+878 818
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен, 08:36
+658 255
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр, 09:55
+574 648
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг, 09:21
+426 157
ЛНР выражает искреннюю призн…

ЛНР выражает искреннюю признательность Вооружённым силам Украины

1 апр, 23:39
+355 59
Час расплаты. Американский ж…

Час расплаты. Американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

17 окт, 17:19
+343 117
Прорыв к границе: как русски…

Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии

10 июн, 09:02
+255 141
В ЕС потеряли дар речи [от р…

В ЕС потеряли дар речи [от решения России по Латвии]

4 апр, 08:13
+223 181
Царёк то дерьмовенький был. …

Царёк то дерьмовенький был. И чего его надувают? Святым сделали.

21 июл, 09:20
+201 1234
Читать

Последние комментарии

Валентин, Луганская Народная Республика
Евгений Буянов
Сергей
Akim Bogatyrev
Angelina Art