Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Главное - откровенно о цели антироссийских санкций
15 дек, 10:47
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия не отвечает американцам, как это делает Китай?
14 дек, 19:06
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Железный занавес был бронежилетом
14 дек, 18:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если граница России будет нарушена...
13 дек, 18:43
+127 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко не хочет учиться у Саакашвили
14 дек, 04:00
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

У ЕС новые враги.

развернуть
Немецкий Институт изучения Китая имени Герхарда Меркатора (MERICS) выпустил доклад, в котором обвинил Пекин в попытках «вмешаться в европейскую политику» и «расколоть единство Европы», сообщает «Коммерсант».

У ЕС новые враги.

Отмечается, что авторы доклада постоянно проводят параллели между влиянием РФ и КНР на дела Европы. По их мнению, стратегия Москвы (в нее эксперты включают «распространение дезинформации, вмешательство в выборы, хакерские атаки, вербовку сторонников среди политиков») ориентирована на достижение быстрого эффекта, а базируется по большей части на «методиках холодной войны». В то же время, уверяют европейские эксперты, китайское влияние в Европе более долговременно и последовательно: Пекин привязывает к себе страны масштабными инвестициями и созданием сетей «друзей» среди европейских политиков, которые впоследствии отстаивают точку зрения руководства КНР по международным и внутренним вопросам.

Авторы документа приходят к выводу, что Китай «представляет куда большую долгосрочную угрозу интересам Европы, чем Россия».

В докладе перечислены «открытые и тайные» инструменты влияния Пекина на политику стран ЕС. Среди открытых — организация публичных мероприятий с участием экспертов и политиков, кампании по продвижению точки зрения Пекина в соцсетях и прессе, проведение семинаров с учеными.

Параллельно с этим Пекин пытается тайно завлечь на свою сторону европейских политиков и осуществляет государственно направляемые инвестиции для скупки ключевых секторов экономики стран ЕС. По словам авторов доклада, на руку Пекину играет небывалая открытость европейских обществ, которая противопоставляется «тоталитарной закрытости» Китая. При этом якобы одна из задач КНР — вызвать в ЕС раскол между бедными и богатыми его членами, чтобы не допустить формирования единой антикитайской позиции сообщества.

Пекин, утверждается в докладе, убежден в превосходстве своей модели развития над западной и задействует свои ресурсы в том числе для того, чтобы убедить в этом страны Европы.

При этом эксперты отмечают: лидеры по всему миру, в том числе и в Европе, начинают защищать точку зрения КНР на территориальные споры в Южно-Китайском море, на проблему Тибета и права человека. Европейские политики включают риторику «взаимного выигрыша в построении “Пояса и пути”» (китайский инфраструктурный проект) в свои политические программы и ратуют за укрепление связей с Китаем.

Главными «сообщниками» Пекина в Европе названы Греция, Чехия и Венгрия, активно пользующиеся китайскими инвестициями. Будапешт, напоминают авторы, в марте 2017 года заблокировал единую европейскую резолюцию с осуждением пыток правозащитников в Китае, а в июне схожее вето наложила Греция. Президент Чехии Милош Земан назначил своим советником по экономике главу китайской компании CEFC Е Цзяньмина, и он, предполагают авторы документа, уже может иметь доступ к засекреченным документам ЕС.

Есть «сообщники» Китая и на западе Европы: среди таковых называют немецкую партию «Альтернатива для Германии», экс-премьера Великобритании Гордона Брауна (официально был нанят китайскими властями для продвижения «Пояса и пути» у себя на родине), бывшего вице-канцлера Германии Филиппа Рёслера, экс-премьера Франции Жан-Пьера Раффарена (оба возглавляют китайские исследовательские центры в Европе).

источник

З.Ы. А они хотят чтобы другие страны не отстаивали свои интересы??? А когда такое было? Китай хоть цивильно это делает, а "европейская демократия" шестеркой за США бежит по всему миру, развязывая очередные войны. Что-то не то, с этими "европейскими ценностями". Не пойму, где голова, где ноги, а где большая задница.

В тему:

Согласно недавнему докладу The Wall Street Journal, Пентагон рассматривает планы по переброске хорошо вооруженных универсальных экспедиционных подразделений морского корпуса в Восточную Азию, ссылаясь на быстро расширяющееся китайское влияние в регионе. После 16-летнего военного вмешательства на Ближнем Востоке Пентагон, похоже, понял, что его "победы" в этом районе превратились в не более чем Вьетнам 2.0; в качестве альтернативы он просто провоцирует Азиатские сверхдержавы на новую гонку за военное господство в регионе.

У ЕС новые враги.

Похоже, что стремление Вашингтона к региональной милитаризации (и постоянные войны, питающие ВПК) смещается с Ближнего Востока в Китай и на Российскую игровую площадку. В недавно выпущенном докладе Президента Трампа о стратегии национальной обороны подчеркивается, что” наше [Пентагон] конкурентное военное преимущество разрушается " во всем мире, поскольку теперь оно стало угрозой национальной безопасности. Кроме того, в докладе говорится, что Южно-китайское море и корейский полуостров являются районами “все более сложных условий безопасности”.

"Сегодня мы выходим из периода стратегической атрофии, осознавая, что наше конкурентное военное преимущество размывается. Мы сталкиваемся с растущими глобальными беспорядками, характеризующимися упадком долгосрочного международного порядка, основанного на правилах, - создающими условия безопасности, более сложные и нестабильные, чем те, которые мы наблюдали в последнее время. Межгосударственная стратегическая конкуренция, а не терроризм в настоящее время является главной проблемой в национальной безопасности США.”

"Китай является стратегическим конкурентом, использующим хищническую экономику для запугивания своих соседей во время милитаризации  Южно-Китайского моря. Россия нарушила границы соседних государств и преследует право вето на экономические, дипломатические и охранные решения своих соседей. Кроме того, незаконные действия и безрассудная риторика Северной Кореи продолжаются, несмотря на порицание и санкции Организации Объединенных Наций.”

Как пишет The Wall Street Journal, Пентагон намерен повысить свой военный потенциал в восточной части Тихого океана с развертыванием морских экспедиционных подразделений. Морское экспедиционное подразделение (MEU) - это группа из 2200 морских пехотинцев, которые являются частью сил быстрого реагирования и обычно направляются в регион для предстоящего или непосредственного кризиса(войны). Подразделение развертывает около 2200 морских пехотинцев, которые управляют десантными штурмовыми кораблями, самолетами, вертолетами, танками, тяжелым вооружением и другими военными средствами. подробнее


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 17:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+1018 874
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+918 613
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+771 758
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+746 306
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+524 467
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+516 483
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+510 551
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+455 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+443 168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Mikhail Pylcov
Галя Иванова
Ahmad
верно то как
Ahmad Железный занавес был бронежилетом
Дмитрий Гурин
yahaomsk
*
yahaomsk Если граница России будет нарушена...