Последние комментарии

  • Виктор Чикеев22 июня, 19:59
    Кировское рядом. Бывал там.Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии
  • Атанас Стригачев22 июня, 18:07
    Ленин и памятники История. Если не уважаете Историю, у вас будущего не будет.Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии
  • Виталий НОРД22 июня, 17:27
    Пока "укрепление" рубля смешно, какой то рупь-два, государство спекулирует и нагло грабит и обдирает свой народ, если...Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии

14 военных на борту: над Средиземным морем пропал российский самолёт Ил-20


Над акваторией Средиземного моря в 35 км от сирийского побережья пропал российский самолёт Ил-20, который возвращался на авиабазу Хмеймим. На его борту находились 14 военнослужащих.

Пропавший с радаров Ил-20 — это самолёт радиоэлектронной разведки, созданный на базе пассажирского Ил-18. Издание The National Interest называло такие самолёты «секретным оружием России против ИГ*».


Командование авиабазы Хмеймим проводит поисково-спасательную операцию.

Ранее СМИ сообщили, что в результате ракетного обстрела Латакии пострадали семь человек. Целью удара были предприятия по производству бытовой химии, электростанция и завод по производству алюминия. Сирийские ПВО отразили атаку.

По данным Минобороны РФ, отметка самолёта на радарах исчезла в ходе атаки израильских F-16 по сирийским объектам в Латакии. Одновременно в этом районе были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата «Овернь». В армии Израиля отказались комментировать заявление российского военного ведомства.

В Армии обороны Израиля отказались комментировать заявление российского военного ведомства.

«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — цитирует представителя пресс-службы IDF РИА Новости.

При этом перед ответом собеседница агентства взяла паузу для консультации с начальством.



В Пентагоне заявили о непричастности американских военных к обстрелу Латакии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Пресс-секретарь Пентагона заявил CNN, что американские военные не выпускали ракеты (по сирийским объектам. — RT), но не рассказал о том, кто стоит за ударами», — передаёт телеканал.

Ожидаемо: Американские СМИ уже возложили на Сирию ответственность за случившееся с российским самолётом. Телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Ил-20 мог быть сбит силами сирийских ПВО непреднамеренно, когда армия САР отражала ракетный удар по Латакии. Другой источник телеканала подтвердил, что ответственность за удары несёт Израиль.


В сети раскритиковали сообщение CNN о якобы причастности сирийских ПВО к пропаже российского Ил-20. Многие пользователи Twitter обратили внимание на то, что телеканал ссылается на неназванный источник, и сочли информацию CNN фейковой.

В соцсетях также отметили, что российские самолёты и зенитные системы САР должны быть оснащены системой распознавания «свой — чужой».

«CNN в лучшем виде... Умалчивают, что российский самолёт исчез, когда Израиль и Франция совершили ракетный удар по Сирии — суверенному государству. Или о том, что противовоздушная оборона Сирии связана с российским самолётами, оснащёнными транспондерами («свой — чужой»)», — написала пользователь Vera Van Horne в Twitter.

CNN at its best... No mentioning that the Russian plane went down, when Israel and France attacked Syria, a sovereign state, with a barrage of missiles.
OR, that Syria’s air defence is connected to the Russian one and Russian planes equipped with IFF (Friend or Foe) transponders. https://t.co/mDzsA974vz

— Vera Van Horne (@VeraVanHorne)


источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх