Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
China Руси бхай бхай!
21 окт, 20:28
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С англосаксами дел никаких иметь нельзя
22 окт, 12:20
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США признают: продвижение демократии было ошибкой
21 окт, 22:15
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы великая страна и ничего не боимся!
21 окт, 09:38
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему я мочу Клубничную Партию Российской Федерации (КПРФ)
20 окт, 11:48
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Как Сирию лишают союзника и к чему готовиться

развернуть
Как Сирию лишают союзника и к чему готовиться

Пока вы доедаете салаты, мы попробуем разобраться, что интересного происходило в канун Нового года и в его первые дни
.
Похоже, что союзники Сирии в борьбе с ИГИЛ подверглись атаке по своему слабейшему звену. В Иране наблюдается попытка раскачать майдан. По сообщениям BBC, среди демонстрантов звучат лозунги: «Уходите из Сирии, подумайте о нас», «Смерть России». К слову, последний звучал ещё во время протестов в 2009 году, когда Россия признала легитимными выборы (оппозиция тогда обвинила Махмуда Ахмадинежада в подтасовке результатов.
В самом Иране организаторами протестов называют зарубежные державы. Пользователь Twitter с ником UrIntellegence утверждает, что из 72 тысяч 200 твитов с хештегом «#تظاهرات_سراسرى» («протест») примерно ¾ сделаны из-за пределов Ирана, в основном из Британии и Саудовской Аравии.

Визуальное оформление протеста также многим будет знакомо.

Как Сирию лишают союзника и к чему готовиться

А вот тут в центре — символ одного из предыдущих неудачных майданов:

Как Сирию лишают союзника и к чему готовиться

Как говорится, найдите 10 отличий.

Почему Иран и почему сейчас? Во-первых, США уже декларировали желание разобраться с союзником Сирии и России, грозя выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий.

СВПД — соглашение, заключённое после 10-летних переговоров в 2015 году, между Ираном и группой шести государств: США, России, КНР, Великобритании, Франции и Германии. Предметом соглашения является ядерная программа Ирана, вернее, совокупность мер, гарантирующих её исключительно мирный характер.

Во-вторых, в Сирии наступает долгожданный момент дележа результатов войны. «Мы добились исторических успехов в борьбе с кровавой террористической группировкой, известной как ИГИЛ. На сегодняшний день коалиция по борьбе с ИГ захватила почти 100% территории, которую когда-то удерживали эти подлые террористы в Ираке и Сирии». Нет, это не очередной отчёт Минобороны РФ. Это слова президента США Дональда Трампа.

В конце прошлого года президента РФ Владимира Путина уже обвиняли в стремлении присвоить все победы сирийской кампании. Теперь же получается, что эти обвинения были банальным проецированием. Вот он — откровенный и неприкрытый грабёж. Не говоря уже о том, что кровавая борьба с подлыми террористами завершилась их эпичным исходом из Ракки с полным вооружением через территории, контролируемые коалицией. Мы уже неоднократно приводили в наших обзорах ссылку на этот репортаж и делаем это вновь.

Итак, самое простое, что можно сделать на фоне такого скандала, — объявить, что именно США победили всех террористов. Чем наглее и грубее, тем эффективнее. А соперники получают майдан и временно выбывают из активного процесса.

Кстати, наверняка будут попытки повторить нечто похожее и в самой России, ведь скоро граждане РФ будут выбирать нового президента.

Могут попытаться ответить рикошетом — через Беларусь. Известно, что у ряда военных объектов России в Беларуси истекает срок аренды, а значит, в 2018 году будут обсуждать продление сроков аренды. Мы уже видели, как в Беларуси умеют организовывать антироссийские протесты, прикрывая их (анти)военной тематикой (протесты против совместных учений «Запад-2017»).

Белорусские производители могут получить от правительства Москвы крупный заказ на производство электробусов. «С победителями аукционов будет заключён 15-летний сервисный контракт, согласно которому они должны будут обеспечить полную функциональность подвижного состава и зарядных станций, неся за это финансовую ответственность», — обещают журналистам в мэрии Москвы.




Зато у «Белджи» есть массовый покупатель. Правительство намерено закупать автомобили для нужд МВД Беларуси и ждёт лишь выгодного ценового предложения.

Напомним, что у Беларуси есть и то и другое. «Белкоммунмаш» – один из крупнейших производителей грузового и специального транспорта. Зарядные устройства пока что используются китайские, однако завод в ПВТ «Великий Камень» должен решить эту проблему. Дело за малым: выиграть конкурс.

В Турции намерены закрепить сотрудничество с РФ не только покупкой оружия. «Мы сейчас нацелены на новые страны с серьёзными фондовыми накоплениями. Мы впервые провели роуд-шоу в России. Мы изучили рынок рублёвых облигаций, первая реакция положительная, в 2018 году мы попробуем предложить наши облигации», — заявил вице-премьер республики Мехмет Шимшек в интервью газете Habertürk. Как видим, даже ликвидация Резервного фонда (с начала года стал частью ФНБ) турецкий бизнес не пугает.

В Китае началась коммерческая эксплуатация второй ветки нефтепровода, по которому российская нефть поставляется в КНР. Она позволит нарастить поставки российской нефти до 30 млн тонн в год, что составляет порядка 12% всего экспорта нефти из РФ.

Как Сирию лишают союзника и к чему готовиться
Заместитель госсекретаря США Пола Добрянски в своей статье для The Wall Street Journal выступила с призывом дать отпор России ещё и в Арктике. Аргументирует она это просто: 95% природного газа и 75% нефти, добываемые Россией, имеют арктическое происхождение (за точность данных заместителя госсекретаря мы не ручаемся). Равно как и 20% всего экспорта РФ так или иначе связаны с этим регионом.

Политика беспокоят 2 момента: активная хозяйственная деятельность РФ и военное присутствие, практически единоличное. К тому же она указывает на глобальное потепление и связанное с ним увеличение территорий, пригодных для добычи полезных ископаемых.

Нам сложно понять, кого в США собрались блокировать или с кем соревноваться без наличия собственного ледокольного флота. Между тем на днях Северный флот РФ пополнился ледоколом «Илья Муромец».



Источник

Источник →

Опубликовано 03.01.2018 в 20:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+988 871
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+915 617
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+745 749
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 302
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 530
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+506 547
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+504 477
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+435 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

sveta
автор знает перевод слов бхай бхай? причем здесь вообще Руси?
sveta China Руси бхай бхай!
Николай Агащас
Виталий НОРД
Леонид Черных
Демократии, как гос.строя никогда, нигде не было.
Леонид Черных США признают: продвижение демократии было ошибкой
Nikolaev Vadim
Не могу противица такому искушению!
Nikolaev Vadim Мы великая страна и ничего не боимся!