По интервенции в Италию




Новость, которая ещё месяц назад показалась бы невероятной: Россия отправила в Италию 9 транспортных Ил-76 с военными медиками-вирусологами, оборудованием и даже специальными «камазами», которые могут дезинфицировать территорию и транспорт.

Глава правительства Италии Джузеппе Конте «выразил искреннюю благодарность» России за готовность «поддержать Италию в столь сложное для нее время».

Вдумаемся: российские военные высаживают мирный медицинский десант в страну НАТО, на территории которой расположены опорные базы военного альянса.

При этом никто штаб-квартиру НАТО в Брюсселе вообще не спрашивает – можно ли это делать? А сама штаб-квартира благоразумно молчит, не желая нарваться на грубость.

Это лишь одно из проявлений геополитического шторма, который спровоцировала пандемия коронавируса CОVID-19.

Рушатся казавшиеся незыблимыми структуры и связи. После того, как Вашингтон первым своим решением по борьбе с пандемией отрезал от себя Европу (да ещё и попытался перекупить производителя вакцины из Германии, а из Италии по-пиратски вывез 500 тыс. тестовых комплектов), стало до звенящей ясности очевидно: пресловутая «атлантическая солидарность» - всего лишь инструмент квази-оккупационного контроля над Европой. Когда нужно, инструмент используют. А в беде им без сожалений жертвуют.

Говорят, что российские медики, сойдя с трапа самолёта в Италии, сказали: «Здравствуйте. Мы – те, кого вы пять лет душите санкциями. Мы прилетели вам помочь».

Геополитический миф о некой великой войне единой евроатлантической цивилизации против государств-изгоев, включая Россию, не переживёт этой пандемии.

Евросоюзу чтобы жить придётся выздороветь.

Сергей Станкевич


Кратко о тех, кто едет в Италию в рамках бригад химзащиты

Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть — является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвы, ликвидации последствий паводков.

Подполковник Геннадий Еремин — ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как Африканская чума свиней и ящур.

Подполковник Вячеслав Кулиш — является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов.

Подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, кандидат медицинских наук — В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

Ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней.
Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

А теперь резюме:

Отправившаяся группа будет:
1. Собирать информацию о механизмах заражения урбанизированной территории вирусами данного типа.
2. Тестировать методики очистки территории и применения режимов ликвидации угрожающих факторов в зоне поражения.
3. Собирать информацию о силах и средствах применяемых для такой работы в Италии (страна НАТО).
4. Собирать информацию для прогнозирования моделей распространения вируса.

Самое главное — действия российских военных позволят:
1. Узнать реальную опасность вирусного поражения вирусом данного типа.
2. Показать всем, что Россия готова противодействовать возможному применению вирусов такого типа. Быстро и эффективно. Дабы никакому уроду из числа наших потенциальных противников не пришло в голову организовывать что-то такое у нас под видом естественно распространяемого вируса.

Отрабатывается:
1. Сбор оперативной группы в предельно короткие сроки (1 сутки)
2. Подготовка бортов ВТА ВКС МО (9 бортов)
3. Развертывание группы на местности.
4. Осуществление применения средств ликидации участков заражения.
5. Соблюдение личным составом мер безопасности.

И все это под пристальным вниманием наблюдателей НАТО (а там будут не только итальянские, но 100% британские и американские наблюдатели за процессом).

В свое время в Сирии операцией по ликвидации химоружия мы показали, что против нас бесполезно химоружие.

Также в Сирии мы показали, что против нас бесполезно применение мер диверсионно-террористической войны. (рейды наших отрядов ССО и удары ВКС кураторы боевиков прекрасно усвоили).

В свое время демонстрацией в послании президента и последующими действиями мы показали, что против России бесполезны современные системы ПРО, а применением сил РЭБ и ПВО практически доказали малоэффективность крылатых ракет противника.

То прямо сейчас Россия продемонстрирует, что против нее бесполезны любые попытки потенциального использования биологического оружия.

И мы не ждем благодарности! Суть не в ней.
1. Мы проверяем наши возможности в боевой обстановке.
2. Мы получаем аргумент в дискуссии в которой участвуют только сверхдержавы. (Для Небензи в СБ ООН и прочего)
3. Наконец мы демонстрируем силу. И очень эффективно. В то время как весь мир сидит по отдельным закрытым квартирам только Россия и Китай имеют возможность используя свои силы и средства осуществлять деятлеьность на столь уникальном направлении с высокой степенью эффективности. А уж то, что это красиво покажет RT можете даже не сомневаться.

истоник







Источник ➝

Легко и не подбирая слова.

Если долго и упорно жать на г-на Собянина, то он, в принципе, может и руки умыть: статистика - деффка гуляща, повернётся к лесу задом и в положенное время снесёт вязанку дров с берестяными записками, а на следующий день все критики поедут на работу на метро, пойдут крестным ходом через паперть на кладбище навестить предков и там загостятся. Все недовольные удалёнкой в образовании поведут детей в школы и будут по ночам прислушиваться к характеру кашля. Дело ведь не совсем в московском манси - там чердак меблирован ровно по замашкам, предпочтениям и культурному уровню.

То, что перестарался - это просто отягчающее обстоятельство, а источники событий надо искать в другом месте, но не суть...

Если взять подушевой доход или какую-нибудь умную херню ВВП делённый на количество морд, то Италия и Испания выглядят чемпионами и продолжать мысль не имеет смысла - за их карму нужно ещё побороться. Зануды спросят про США и получат ответ проще репы в собственном поту - не факт, что там воруют меньше - просто воруют ещё и без границ, да и по пути либерализма они шагают давно и быстренько. Беда России просто усугубляется бывшим премьером. Ну кто у него дружки? - Дворкович, Абызов и крендель, который прячется во Франции? О у них братья Магомедовы и прочее... Тоже продолжать не имеет смысла. Из ВВП можно половину вычёркивать на усушку-утруску.

Беда, скорее всего, в другом: за 20 лет Его Светлость изучен как луковая шкурка под микроскопом, как инфузория или туберкулёзная палочка, если желаете. Изучен и разведками и окружением и аналитическими центрами. Аналитики ведь не в носу ковыряют - они даже не факты анализируют, а пишут возможные сценарии. И мы сейчас имеем дело с удачно реализованной наработкой. Имеем дзю-до и дзю-после, когда кто-то помог ошибиться, используя предсказанное или угаданное или подсказанное движение самого известного из президентов дзюдоиста. Издержки "ручного управления", которое ещё и не подкреплено идеологией. Как выход напрашивается полное обнуление команды, но это уже сценарий - занудам знать не положено.

Картина дня

))}
Loading...
наверх