Последние комментарии

  • Виктор Чикеев22 июня, 19:59
    Кировское рядом. Бывал там.Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии
  • Атанас Стригачев22 июня, 18:07
    Ленин и памятники История. Если не уважаете Историю, у вас будущего не будет.Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии
  • Виталий НОРД22 июня, 17:27
    Пока "укрепление" рубля смешно, какой то рупь-два, государство спекулирует и нагло грабит и обдирает свой народ, если...Хороший памятник Ленину, укрепление рубля и конец американской гегемонии

Business Insider: НАТО приглашает Россию учения — чтобы она поняла, с кем имеет дело

Члены НАТО и ряд стран-партнёров готовятся к крупнейшим совместным военным учениям за несколько десятилетий, сообщает Business Insider. Как отмечает издание, альянс «делает акцент на силе и прозрачности» и приглашает российских наблюдателей, чтобы они смогли как можно лучше усвоить послание.



Члены НАТО и ряд стран-партнёров готовятся к крупнейшим совместным военным учениям за несколько десятилетий, сообщает Business Insider.


В преддверии учений Trident Juncture, которые пройдут осенью в Норвегии и поблизости и в которых, как ожидается, примут участие 45 тыс. военнослужащих, 10 тыс. боевых машин, 60 кораблей и 150 самолетов из 31 страны, альянс «делает акцент на силе и прозрачности» и приглашает российских наблюдателей, чтобы они смогли как можно лучше усвоить послание.
Адмирал ВМС США, командующий учениями, надеется, что Россия примет приглашение.

«Но я уверен, что они захотят приехать. Это в их интересах — приехать и посмотреть, что мы делаем, — заявил адмирал Джеймс Фогго. — Они многое узнают. Я хочу, чтобы они приехали и посмотрели, насколько хорошо союзники по НАТО и их партнёры работают вместе».

«У нас есть сильное сдерживающее сообщение, которое будет отправлено, — отметил он. — Они поймут, что мы очень хорошо относимся к тому, что делаем, и это будет иметь сдерживающий эффект для любой страны, которая захочет пересечь эти границы, но в частности для одной страны».

Россия, как утверждает издание, всё ещё не приняла приглашение.

Хотя ранее сообщалось, что эти учения НАТО являются крупнейшими в истории со времён холодной войны, на самом деле, как уточнил Фогго на брифинге в пятницу, это самые масштабные учения с 2002 года.

Цель Trident Juncture, согласно брошюрам, выданным на брифинге, заключается в «том, чтобы убедиться, что силы НАТО обучены, могут работать вместе и готовы реагировать на любую угрозу с любого направления», пишет Business Insider.
перевод

Сравниваем, что смогла выставить 31 страна НАТО в качестве "послания" России....


С 11 сентября, прошли грандиозные стратегические учения Вооружённых сил России «Восток-2018». Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, на огромном пространстве в манёврах приняли участие около 300 тысяч военнослужащих (приблизительно треть личного состава Вооружённых сил РФ), 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, больше 1 тысячи вертолётов, самолётов и беспилотников, корабли и суда Северного и Тихоокеанского флотов.

Видно клоунада заразна, Украина тоже готовит нам "послание", коль в НАТО не берут:

Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море. Об этом заявил Секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов, передает Ukrinform.

«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море», — сказал он на пресс-конференции.



По словам Турчинова, Украина наращивает морские силы в ответ на агрессию России. «И, безусловно, мы готовы отвечать на любые провокации со стороны российской стороны», — добавил он. источник

В Госсовете Крыма расценили планирующиеся на Украине военные учения в акватории Азовского моря как игры в детском саду. Такую нелицеприятное сравнение для ВСУ сделал вице-спикер крымского парламента, председатель комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

"Весь мир видел, как эти два ржавых корыта (судно "Донбасс" и буксир "Корец", переброшенные в Бердянск - Прим.ред.) проходили под Крымским мостом, и если они хотят с этими двумя посудинами проводить учения, остается только предположить, что они, может быть, взяли шефство над детскими садами городов своего базирования", - предположил в интервью "РГ" Ефим Фикс. - Тогда они покажут детям, как не должно быть, может быть это.

Как предположил крымский политик, апофеозом создания военной базы Украины на Азовском море может стать проход под Крымским мостом списанного американского корабля, который США передали Украине.

"Это бы окончательно дискредитировало руководство Украины", - считает Фикс. -"Смешно, как украинские генералы с большими звездами ударились в детство. Они еще не выросли из коротких штанишек, хотя носят лампасы. Даже обидно за народ Украины, который ее руководство дискредитирует в мировом масштабе". источник

"руководство дискредитирует в мировом масштабе"... Представитель Крыма ошибся, не дискредитирует, ибо те сами такие, уроки истории забыли и опоздали "партнеры" со своим посланием лет на 15.

И впрямь, что старый, что малый. Старики кулаками машут, забывая, что силы не те, а малые чужие былые заслуги приписывают, да бы из коротких штанишек выпрыгнуть, но так можно и с голой задницей остаться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх