Тьерри Мейсан: Дональд Трамп, один против всех

Один против оппозиции, против своей администрации и против своих союзников, президент Трамп, кажется, не в состоянии выполнить обязательства, данные им во время избирательной кампании. Через три года после избрания Палата представителей запускает против него процедуру импичмента, и всего лишь потому, что он борется с коррупцией своих противников.


Президент Трамп назвал процедуру отстранения от власти, начатую Палатой представителей, попыткой государственного переворота.

Главным обещанием, данным Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, было положить конец военной стратегии Рамсфельда-Цебровски (*стратегия контролируемого хаоса) и перейти к джексоновской политике сотрудничества.
Однако его реализация наталкивается на мощное сопротивление как в самих США, так и среди союзников Соединённых Штатов. Как никогда ранее, президент оказывается один, абсолютно один на один с политиками трансатлантического союза.

Всё было спланировано заранее

Как и в случае с его предшественником Бараком Обамой, похоже, всё было спланировано заранее.

Сразу после избрания в 2009 г. Обаму стали расхваливать как первого чернокожего президента Соединённых Штатов, а потом оказалось, что он неспособен решить проблемы своих соплеменников, а число актов насилия полицейских в отношении негритянского населения только увеличилось. В первые дни его пребывания на посту президента Нобелевский комитет присуждает ему премию мира за его усилия «за мир без ядерного оружия», после чего он вовсе перестаёт заниматься этим вопросом. И хотя результаты его деятельности прямо противоположны заявленным во время предвыборной кампании обещаниям, он продолжает пользоваться уважением во всём мире. Никто не упрекает его ни за перемещение рабочих мест в Китай, ни за тюрьму в Гуантанамо, ни за тысячи убийств неугодных, ни за разгром Ливии.



Наоборот, сразу после избрания и даже до передачи ему власти в 2017 г. Дональда Трампа стали представлять маниакально-депрессивным чудаком, слабой и авторитарной личностью, скрытым фашистом. После вступления в должность пресса призывала к его физическому устранению, а Демократическая партия обвиняла его в том, что он является русским шпионом.

Она добилась, что против него и его команды было начато расследование с перспективой его отстранения от должности. Его главный советник генерал Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку через 24 дня после назначения, а спустя некоторое время он был арестован. Когда Дональд Трамп после промежуточных выборов (ноябрь 2018 г.) потерял большинство в Палате представителей, он вынужден был пойти на переговоры с рядом своих оппозиционеров. Он идёт на поводу у Пентагона, согласившись на проведение военных операций, которые не могли втянуть страну в спираль бесконечной войны, а взамен добивается закрытия российского досье. В течение восьми месяцев он спешно пытается положить конец разрушению Ближнего Востока и развязыванию войн в странах Карибского бассейна. Он рассчитывал, что сможет доложить о своих достижениях по установлению мира с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Увы! В тот же день Институт мира США (аналог Национального фонда демократии, но при министерстве обороны) публикует доклад по Сирии с рекомендацией продолжить войну. В тот же день председатель Палаты представителей Нэнси Пелози объявляет об открытии процедуры импичмента, на этот раз за его обращение к украинским властям оказать поддержку в дискредитации клана Клинтона, погрязшего в коррупции.

Редко кто в СМИ разъяснял суть джексонизма, о котором никто из политиков после войны Севера и Юга ни разу не вспомнил. Почти два года подряд, основываясь на определённом видении мироустройства, все только и твердили, что Дональд Трамп непоследователен и непредсказуем.

Тем не менее, ему уже удалось возвратить в страну множество рабочих мест и положить конец массированной поддержке Государственным департаментом и министерством обороны джихадистских формирований, хотя некоторые программы всё ещё действуют.

Мало кто интересуется тем, что на самом деле сделали Барак Обама и Дональд Трамп в качестве президентов, запоминается лишь то, что говорилось о них в СМИ в день их торжественного вступления в должность.

Роль Глубинного государства

Сегодня всем известно, что оппозиция Дональда Трампа включает не только американский политический класс, но и большинство руководителей стран, являющихся союзниками США. Для последних это может показаться странным, ибо они, в случае его успеха, выиграли бы во всём. Но у этих политиков другая логика. Они поняли, что изменить политику США никому не под силу. Поэтому в интересах их стран не тонуть вместе с Дональдом Трампом, которого в его стране почти никто не поддерживает, а оставаться верными разрушительной линии Джорджа Буша и Барака Обамы.

Остаётся определить, кто среди десятков тысяч чиновников дёргает ниточки, и почему они не поддерживают проекты Дональда Трампа. «Глубинное государство», политическую линию которого президент не в состоянии изменить, - есть ничто иное, как социологический феномен, выражающий корпоративные интересы. Президент Трамп думал, что ему удастся нейтрализовать оппозиционный настрой комитетов, занятых реализацией в той или иной степени секретных договоров США с их союзниками. Он думал, что ему удастся договориться с резервным правительством, тем, что вступает в права в случае ядерной войны. Он явно ошибся.

Какие уроки можно извлечь

Из произошедшего могут быть извлечены два урока.

Во-первых, и все аналитики сходятся в этом мнении, Джордж Буш не был самостоятельным в своих решениях, а подстраивался под своё окружение и, в первую очередь, под вице-президента Дика Чейни и министра Обороны Дональда Рамсфельда. Очевидно также, что у Барака Обамы никакой особой власти, кроме одобрений на нанесение точечных ударов, тоже не было. И сегодня ясно, что Дональд Трамп не в состоянии изменить установившиеся в США порядки. Следует также подчеркнуть, что начиная с 11 сентября 2001 г. должность президента стала почти исключительно медийной. А если президент не определяет политику, то те, кто её определяет, остаются в тени, и они никем не избираются.

Во-вторых, союзники США подчинены не президенту США, а Глубинному государству. Они всего лишь игрушки в руках невидимого актёра. Независимыми остаются только Россия и Китай. Россия является единственной из этих трёх стран, где президент избирается на демократической основе и осуществляет власть от имени своего народа. Китай представляет собой прозрачную систему, но в политической жизни принимают участие только члены единственной в стране партии. Политическая система Соединённых Штатов совершенно непрозрачна.

Тьерри Мейсан, Франция
перевод
Источник ➝

«Кто уедет последним – выключите свет»: на Днепре уже некому чинить шлюзы



В процессе наблюдений за приключениями евроукров, «спасённых» от китайского коронавируса, как-то позабылось, что на Берегу Свидомой Кости параллельно идут и другие малоприятные сериалы. Например, шоу «Инфраструктура пленных не берёт», в новом эпизоде которого уже некому чинить шлюзы на реке Днепр.

Пришествие к евроукрам Тёмных веков, о котором я говорил совсем недавно, проявляется не только в эпидемиях и в чисто средневековой реакции свидомого общества на эти эпидемии.

Ещё один признак архаизации – неоднократно упоминаемый мною ранее упадок инфраструктуры.

Например, 24-го февраля в оккупированном рагулями русском городе Николаеве рухнул пешеходный мост через реку ИнгУл.

https://112.ua/glavnye-novosti/v-nikolaeve-iz-za-nepogody-obrushilsya-peshehodnyy-most-foto-526781.html

Это происшествие, конечно, легко объяснить непогодой – на город обрушился мощный циклон. А вот как объяснить то, что навигация на реке Днепр в текущем году откроется на месяц позже, чем хотелось бы евроукрам?

Ответ банален – обслуживающий персонал системы шлюзов тупо разъехался. Кто в Польшу, кто в Россию.

«На главной реке Украины сорвано начало навигации, хотя стоит необычно тёплая погода, и практически по всему судоходному руслу Днепра отсутствует ледяной покров.

Самоходные баржи типа «река-море» — самый дешёвый и со всех сторон экономически выгодный вид транспорта. Максимально грузоподъёмно, очень экологично, плюс не нужны автотрассы, состояние которых на Украине близко к катастрофе. До сих пор реки и каналы Западной Европы реально конкурируют с автомобильными и железнодорожными перевозками. А если учесть, что «Укрзалізниця» фактически банкрот, логично было бы предположить максимально быстрый запуск украинского речного судоходства-2020».

https://rusdnepr.ru/navigacija-na-dnepre-otkroetsja-na-mesjac-pozzhe-shljuzoviki-ubezhali-v-polshu-i-rossiju/

Однако то, что в других странах логично, на Берегу Свидомой Кости сталкивается со специфическими препятствиями.

«На днях прошло чрезвычайное заседание «Укрводшляха» (Укрводпути»), где официально объявлены точные даты открытия нынешней навигации. Вообще-то основные перевозчики грузов вполне обоснованно надеялись открыть сезон навигации 20 февраля — тем более, погодные условия вполне благоприятствуют. Они даже согласились с январской инициативой Мининфраструктуры, предложившей вдвое увеличить стоимость шлюзования судов на Днепре. Ведь было объявлено, что основная цель инициативы — увеличить финансирование содержания шлюзов Днепровского каскада.

Однако на самом деле Запорожский и Кременчугский шлюзы откроются лишь 15 и 19 марта. Крупнейший Днепродзержинский шлюз в Днепропетровской области вообще начнёт работу с 25 марта. Эти сроки шокируют, задержка начала движения судов больше месяца. Подобного на Днепре не случалось ещё никогда».

https://rusdnepr.ru/navigacija-na-dnepre-otkroetsja-na-mesjac-pozzhe-shljuzoviki-ubezhali-v-polshu-i-rossiju/

Никогда не говори «никогда», если речь заходит о евроукрах. Казалось бы – речной транспорт трудно убить, поскольку, в отличие от автомобильного и железнодорожного, не нужно постоянно чинить пути. Но это же шумеры, они способны убить любую отрасль экономики. Например – путём создания невыносимых условий для работы специалистов.

«Руководство госпредприятия «Укрводшлях» проясняет причину срыва открытия шлюзов «затянувшимся ремонтными работами». Украинскому речному хозяйству банально не хватает квалифицированных рабочих и ИТР для сложного шлюзового ремонта.

По данным, оглашённым на нынешнем киевском совещании, недовольные копеечной зарплатой специалисты-речники стали гастарбайтерами. Значительное количество контрактов они подписали с Польшей, где началось строительства канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Много спецов уехало обслуживать судоходные магистрали Российской Федерации, прежде всего – канал имени Москвы и Волго-Донской канал».

https://rusdnepr.ru/navigacija-na-dnepre-otkroetsja-na-mesjac-pozzhe-shljuzoviki-ubezhali-v-polshu-i-rossiju/

Рыночек порешал, и вот мриявшие о «евроинтеграции» свидомые ожидаемо увидели, как люди, которые умеют трудиться, уезжают туда, где их труд ценят и достойно оплачивают.

А шлюзы на Днепре пусть обслуживает популяция фейсбучных вышиваночных «экспертов». Пусть все эти лижущие Соросу активисты, незалежные журналисты, конгениальные куевские айтишники и дизайнеры берут в руки инструмент, и чешут чинить шлюзы на реке, которые построили клятые москальские «оккупанты».

И да, пусть не забудут надеть вышиванки и взять побольше жёлтой и голубой краски. Ведь каждому свидомому известно, что если покрасить нечто в цвета незалежного флага, будучи в процессе одетым в традиционный прикид немытых селян, то всё образуется само собой.

Шлюзы сами починятся, судоходство само начнётся, а клятый Путин больше не сможет строить свои козни против незалежной трезУбцевой державы.

Кто не верит – тот москаль.
источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх