Свежие комментарии

  • Алексей
    "Что бы я сегодня посоветовала русским с белорусским гражданством?".......... а кто спрашивает твоих советов? что не ...Что бы я сегодн...
  • Александр Григоров
    автор в чем то прав это действительно былоЗахар Прилепин тр...
  • Владимир Ильин
    А кого Gallup считает жителями планеты, которых опрашивает?Ночные демонстрац...

Как общество и власть могут действовать вместе в кризисных ситуациях

Как общество и власть могут действовать вместе в кризисных ситуациях

Кризисные ситуации всегда толкали наших людей к сплочению. Не стала исключением и эпидемия коронавируса в России, показывающая достойные примеры того, как общество и власти могут действовать вместе в кризисных ситуациях.

Всему своё время и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать, время насаждать, и время вырывать посаженное; время праздновать, и время трудиться.

Праздновать крымчане умеют, я недавно делал об этом материал.

А теперь настал час потрудиться, чтобы помочь людям преклонного возраста благополучно избежать коронавируса. С 25-го марта Медиацентр «Севастополь» принял на себя волонтёрские функции. На базе нашего центра открылся волонтерский штаб, который будет оказывать помощь людям старше 60 лет, которые входят в основную группу риска по угрозе заражения коронавирусом.

Любой житель Севастополя старше 60 лет может позвонить нам по городскому номеру 227-227 или по мобильному +7 (978) 256-11-01.

Его звонок будет принят, и ему, прямо на дом, силами волонтёров доставят продуктовый набор. Туда войдёт тушёнка, макаронные изделия, сгущённое молоко, печенье, другое продовольствие и питьевая вода.

Всё это – абсолютно бесплатно.

Закупку продуктов централизованно организовывают власти Севастополя, а деньги на это выделили местные спонсоры. Такова была инициатива со стороны главы города Михаила Развожаева, и мы, как и социально ответственные представители бизнеса, эту инициативу поддержали.

То есть, фактически, в кризисных условиях мы вошли в федеральную волонтерскую сеть «Мы вместе!», хотя изначально наш Медиацентр был создан для проведения общественного контроля и наблюдения за голосованием по Конституции, а теперь мы вместе с волонтерами выполняем гуманитарную миссию.

Помимо доставки бесплатных продуктовых наборов волонтёры готовы выгулять домашних животных, вынести скопившиеся бытовые отходы, сходить для пенсионеров в магазин или аптеку, если речь идёт о покупке лекарств, которые отпускаются без рецепта.

Спасибо властям города в лице временно исполняюзего обязанности губернатора Михаила Развожаева, которые попросили бизнес помочь в этом вопросе. Спасибо всем нашим волонтёрам, которые будут совершенно бесплатно развозить эти продукты. 

Сограждан из других регионов призываю не завидовать, а обратиться к вашим местным властям с аналогичной инициативой. Мы без вопросов готовы поделиться организационным опытом – рассказать, сколько нужно добровольцев, как провести агитацию, как коммуницировать с властями.

Пользуясь случаем, также призываю других севастопольских бизнесменов присоединиться к инициативе и помочь нам. Например, с организацией транспорта. Если вам дороги севастопольцы старшего поколения, если вы уважаете и любите их, включайтесь и помогайте им вместе с нами. Для этого можно написать мне в любой из социальных сетей.

Инициатива, которую мы начали воплощать в жизнь 25-го марта, показывает, что не только российское государство может помогать другим. Рядовые граждане, как составная часть нашего государства, тоже способны действовать сообща. Если вы хотите вступить в ряды волонтеров, то регистрируйтесь на сайте МЫВМЕСТЕ2020.РФ. Ваша помощь сейчас очень нужна.

Очень смешно, кстати, наблюдать за вытьём западных СМИ, которые наперебой строчат, что Владимир Путин, мол, не выпустил красивое обращение к народу. Хотя как раз 25 марта, такое обращение и прозвучало.

https://pbs.twimg.com/media/ETz_rpCWAAAKkhS?format=jpg&name=medium 

Уж что-что, а болтать западные политиканы наловчились, это у них ловко выходит.

«Владимир Путин молчит, да. А пока молчит, посылает помощь в Италию и ещё 13 стран мира. А премьер Канады пусть находит прочувствованные слова. Это у него хорошо получается».

Нюанс заключается в том, что, помимо болтовни, пресловутые «нормальные страны» больше ни на что не способны. Они вообще крадут друг у друга медицинские грузы, как я рассказывал вам ранее.

А ещё – тупо отсиживаются по своим норам, тогда как Россия, Китай, и даже десятилетиями пребывающая под американскими санкциями Куба шлют помощь в Италию.

Так стоит ли удивляться, что итальянский пенсионер ФредерИко КанЕ из БергАмо снял флаг Евросоюза, заменив его на российский триколор?

https://360tv.ru/news/mir/zhiteli-italii-zamenjajut-flagi-es-na-rossijskie-trikolory-video/ (взять видео с 0:30)

Это, кстати, на фоне того, что очень любящие флаг ЕС чубатые цеевропейцы призывают стариков не спасать, а обречь на смерть.

«Спасаться карантинами от коронавируса и спасаться от величайшего в истории экономического кризиса – это вещи несовместимые. Надеюсь, никому не надо объяснять, почему карантины уничтожают экономику.

Рано или поздно придётся выбирать. Одно их двух – спасение всех или спасение самых старых и больных.

Рано или поздно придется понять и принять, что карантины не остановят коронавирус. И что спасти самых старых и больных, можно лишь принеся в жертву всех остальных. Молодых, сильных, здоровых, детей – всех придётся бросить в топку экономического кризиса, чтобы немного улучшить статистику смертности стариков.

Человечество сейчас находится на стадии отрицания. А выбор делать придётся».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2988279944748369&id=100006991770343

Они пусть там у себя на Берегу Свидомой Кости делают любой людоедский выбор, а мы в России спасём всех, кого сможем.

А поскольку лучшее лечение – это профилактическое недопущение болезни, то пусть старшее поколение спокойно посидит по домам, а мы волонтеры привезут продукты и всё необходимое на дом.

Я буду держать вас в курсе, как работает наш волонтерский штаб в Севастополе. Присоединяйтесь к волонтерам по всей стране! Только вместе мы победим этот вирус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх