Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
China Руси бхай бхай!
21 окт, 20:28
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С англосаксами дел никаких иметь нельзя
22 окт, 12:20
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США признают: продвижение демократии было ошибкой
21 окт, 22:15
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы великая страна и ничего не боимся!
21 окт, 09:38
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему я мочу Клубничную Партию Российской Федерации (КПРФ)
20 окт, 11:48
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Европа жестко троллит Киев

развернуть
Европа жестко троллит Киев

Если бы про европейских политиков сочиняли поговорки, то поговорка про президента Чехии звучала бы примерно так - что у других европейских политиков в голове, у Земана - на языке. Да, все знают, что президент в Чехии - это примерно то же самое, что президент в Германии - церемониальная фигура, с ограниченными дипломатическими и представительскими функциями, но это никак не влияет на правоту чешского лидера, когда он говорит об истинном положении вещей. Особенно хорошо у него это получается, когда он задевает за живое европейских и киевских лицемеров и любителей двойных стандартов.

Вот совсем недавно, видимо в рамках подготовки сочинской встречи с Владимиром Путиным, Земан рубанул правду-матку о двойных стандартах, которые европейцы используют в отношении Крыма: "С одной стороны, вы имеете Косово, где была гарантия ООН, но эта гарантия не была обеспечена, а с другой стороны – Крым, где был проведен референдум... Если сегодня Косово считается независимым государством, а Крым на основе результатов референдума хочет присоединиться к России, то я не смогу протестовать", заявил он.


Европа жестко троллит Киев

Я не скрою, было интересно после этого высказывания Земана посмотреть на традиционную истерику некоторых наших соседей по глобусу. Самое смешное - это то, что гнева много, а толку - мало. Мне хотелось бы увидеть ну хоть какой-то экшн. Ну хоть бы чешского посла в Киеве вызвали бы в МИД на ковер или еще что-то в этом роде. Я пока дипломатического скандала так и не увидел, но очень на него надеюсь. Потому что без скандала получается, что весь украинский протест концентрируется только в комментариях в соцсетях и на страницах интернет-СМИ. Несерьезно как-то.

Получается, что Украина окончательно уходит в какую-то свою, сугубо виртуальную реальность и отказывается вылезать в реальный мир, где есть влиятельный Путин и довольно много европейских политиков, которые интересы Украины видали в гробу. Все сложнее киевской пропаганде поддерживать лозунг "весь мир с нами!", и меня это радует, потому что одновременно, антироссийской пропаганде, которую ведут некоторые российские журналисты и политики после этого становится трудно продвигать лозунг "весь мир против нас из-за Крыма!" Во-первых, не весь. Во-вторых, многие за, но им не хочется жертвовать своими интересами для того, чтобы вписываться за нас и это нормально. Многим вообще плевать, что на Крым, что на Украину и это тоже нормально. А самое главное - мы же не щирые украинские патриоты и потому нам, как носителям высоких имперских идеалов, положено всегда при выборе между шашечками и "ехать", выбирать "ехать". Применительно к украинскому вопросу это означает, что признание Крыма нас не должно особо волновать, а вот строительство "Северного Потока - 2" и "Турецкого Потока" - нас должно волновать в первую очередь. Кстати, после их достройки даже вопрос с признанием Крыма и вообще вся символическая заряженность украинской темы в российско-европейских отношениях потеряют остроту и важность. Вот увидите.

Европа жестко троллит Киев

А главная фишка скандального заявления Земана заключается не в словах про Крым. Нет, это конечно скандально, круто и замечательно, но по-настоящему важно совсем другое. Важно то, что президент Чехии отдельно и ясно подчеркнул, что так как он, думают много европейских политиков, просто так получилось, что Земан - это такой жесткий и бескомпромиссный правдоруб, которому и в политике терять особо нечего, да и стеснятся никого не надо. На мнение Вашингтона он плюет, на мнение Брюсселя по большому счету тоже и потому он может себе позволить высказывать публично то, о чем другие думают.

Впрочем, те самые другие европейские политики, которые молчаливо разделяют позицию Земана, заняты делом. Помните я вам рассказывал, что европейские дипломаты лоббируют исключение "Северного Потока - 2" из-под американских санкций? А помните какую перемогу праздновали наши соседи по глобусу, когда им казалось, что американские санкции таки прикончат "Северный Поток - 2", а значит Киеву останется значительная часть газового транзита? Так вот, перемога ожидаемо обернулась горьким поражением, потому что европейские дипломаты свою работу сделали - после публикации официальных разъяснений Госдепа по санкциям, Wintershall - немецкий партнер Газпрома заявил, что компания продолжит финансировать газопровод.

Европа жестко троллит Киев

«Мы, разумеется, видели разъяснение, которое было выпущено правительством США, и в первую очередь, я думаю, это разъяснение четко демонстрирует, что мы продолжим нашу поддержку проекта. Мы финансируем проект вместе с другими международными компаниями», — заявил глава Wintershall Марио Мерен.

Это еще не конец истории со строительством "Северного Потока - 2", но результаты действий европейских политиков в этой истории показывают, что Земан по сути прав - в Европе очень много тех, кто хочет восстановить сотрудничество с Россией, потому что это выгодно и это правильно. Россия предлагает деньги зарабатывать вместе, а не пытается повесить на европейский бюджет обязанность платит по 5 миллиардов долларов в год на поддержку реформ, как это пытаются сделать украинцы под прикрытием так называемого "плана Маршала".

Европа жестко троллит Киев

Потому у России рано или поздно будут достроенные газовые потоки, а у Украины в не очень отдаленном будущем могут даже безвиз отобрать. Вон что говорят журналисты, поддерживаемые Соросом по этому поводу: "Европейские партнеры Украины также должны предупредить Порошенко о возможном пересмотре безвизового режима с Украиной в случае, если продолжится наступление на институты гражданского общества с одновременным усилением коррупции."

Всё потому, что судьба предателей всегда незавидна. А вот Россия всегда найдет себе друзей, партнеров или союзников.


Источник →

Ключевые слова: Земан, Крым, Россия, Украина
Опубликовано 17.11.2017 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+988 871
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+915 617
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+745 749
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+736 302
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 530
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+506 547
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+504 477
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+435 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

sveta
автор знает перевод слов бхай бхай? причем здесь вообще Руси?
sveta China Руси бхай бхай!
Николай Агащас
Виталий НОРД
Леонид Черных
Демократии, как гос.строя никогда, нигде не было.
Леонид Черных США признают: продвижение демократии было ошибкой
Nikolaev Vadim
Не могу противица такому искушению!
Nikolaev Vadim Мы великая страна и ничего не боимся!