Последние комментарии

  • Заиц Василий
    А кто заткнёт рот нашим "домашним", российским фальсификаторам истории, про Катынский расстрел от Горбачёва, про "жут...Путин пообещал «заткнуть поганый рот» полякам и другим фальсификаторам истории
  • Виталий НОРД
    Про таких подонков и иуд как этот гнилой алкаш-жидёнок макаревич, пусть его хозяева на свои бабки снимают для навальн...Лучшая характеристика в пользу нового Министра культуры Ольги Любимовой
  • Вячеслав Белослюдов
    Ублюдочная Европа смеет кого-то учить ? Она всегда была человеконенавистнической! Даже к собственным народам! Упыри и...Литва уже сгорела?

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

В Екатеринбурге с понедельника, 13 мая, продолжается несанкционированная акция против строительства храма в сквере у Театра драмы. 15 мая были задержаны 70 участников акции. Что нужно знать о происходящем — в обзоре РБК


Фото: Марина Молдавская / ТАСС


Почему начались протесты

Храм Святой Екатерины хотят построить взамен одноименного собора, который был возведен в XVIII веке и был разрушен в 1930 году.
Он находился на площади, которая сейчас носит название Труда.
Протестующие выступают в защиту сквера, один из лозунгов активистов — «Скверу — быть». По словам губернатора Евгения Куйвашева, место для строительства выбрали исходя из близости к точке, где когда-то был собор, а заявка на возведение храма на площади была отклонена.



Как проходят протесты

Протесты в Екатеринбурге начались после того, как в ночь на понедельник, 13 мая, в сквере на набережной Рабочей Молодежи в центральной части города огородили пространство для строительства храма. Вечером в сквер пришли около 2 тыс. человек, выступающих против строительства. Позже протестующие сломали временные заграждения (постоянный забор там начали устанавливать 15 мая), произошли столкновения между сторонниками и противниками строительства, среди сторонников были члены клуба единоборств. Был задержан один человек и один госпитализирован.

14 мая к месту строительства пришли 2 тыс. человек, начались стычки участников протеста с сотрудниками ОМОНа, прошли задержания более 20 человек — за мелкое хулиганство и нарушения правил дорожного движения (протестующие частично перекрывали улицу Ельцина).
15 мая в сквере прошел флешмоб против строительства храма, протестующие использовали вспышки фотокамер и фонарики. За эти вечер и ночь полиция задержала уже 70 человек, более 20 участников протеста отправились под арест.



Позиция властей и церкви

В Екатеринбургской епархии заявили, что при решении о возведении храма учитывались интересы разных групп. Протестующих там обвинили в попытке расколоть общество.

Власти Екатеринбурга отказались от остановки строительных работ и пообещали пересадить все деревья, которые предполагается убрать для возведения храма.

15 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков осудил нарушение закона протестующими, а 16 мая лично позвонил в компанию, занимающуюся стройкой, и по итогам заявил: «Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены здания и центры, не соответствует действительности». Ранее The Bell со ссылкой на материалы общественных слушаний сообщал, что в проекте застройки содержатся также офисные и жилые здания.

Владимир Путин предложил провести опрос для решения конфликта.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что на проведение опроса уйдет около двух недель.

Что известно о храме

Храм предполагается построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет праздновать свое 300-летие.
Строительством занимается ООО «Храм Святой Екатерины», оно получило разрешение на работы в апреле. Спонсоры строительства — Русская медная компания (РМК) Игоря Алтушкина и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Андрея Козицына.
Власти утверждают, что началу работ предшествовали общественные слушания и голосование, обсуждение продолжалось полтора года.
источник


А теперь посмотрите на этих скакунов... ничего не напоминает? ОниЖеДети




Из истории вопроса:



По информации из соц. сетей: Участники акции устроили настоящую вакханалию. За время протестов было все: и приковывания себя к деревьям, и бутылки, летящие в полицейских, и глупые прыжки, как во время украинского майдана, с похожим лозунгом: «Кто не скачет, тот за храм».

И где они были при проведении общественных слушаний??? Заказ еще не поступил и не был оплачен?


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх