Последние комментарии

  • Александр25 мая, 20:53
    Обычное  дело.В этом вся суть Лёши.НТВ нашел среди спонсирующих Навального «простых граждан» иностранных мультимиллионеров
  • Заиц Василий24 мая, 16:35
    Поживём-увидим! Если Зеленский разгонит эту публику из Рады, отменит депутатскую неприкосновенность, и прекратит обст...Либертарианство в селюковские массы!!!
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 16:21
    можно быть прекрасным завклубом , а можно паршивым квнщиком , шоуменом и никаким актёришкой ! играет то он паскудно ,...Либертарианство в селюковские массы!!!

Выруси нам тут и даром не нать!

Сегодня я хочу прокомментировать довольно широко обсуждавшийся в интернетах вы… хм… ну это, высказывание зачем-то перебравшейся в Россию со всеми своими детьми МАУУ (маленькой адекватной умеренной украинки) Светланы Пикты. Вот какую сально-сугсовую историю она нам поведала. Цитирую по наводке камрада
«Светлана Ланна
Мальчики в классе Глеба с его появлением в классе заинтересовались украинской культурой и языком. Подписывают тетради на украинском. Ругаются и комплименты делают по-украински. А недавно даже на уроке английского поставили гимн Украины , дважды.

Конечно, сорванцы просто не хотели учиться, но выбор музыки для срыва урока был за ними. В связи с этим я вот что думаю: 13-ти летний мальчик, который даже в самых страшных мыслях не может подумать, что украинцы и русские - не братские народы, который никогда ничего никому не навязывал в жизни, может дать мастер-класс свихнувшимся агрессивным пенсионеркам типа Ницой и Фарион, как вызвать интерес к украинской культуре и языку…»
Мамашка, украинька. (Это уже пошёл комментарий вышеупомянутого тов. Холера_Хам). Переехала с ридной нэньки для того, шоб пихву в тепле держати. И притащила с собой маленького украиньця...
Конец цитат. А теперь моё мнение.
1. Русский может относиться к так называемому украинскому языку и к так называемой украинской культуре только с равнодушием. Точнее даже так: это ранее, в советские времена русские относились к так называемому украинскому языку с равнодушием: «это наречие села, оно мне не нужно и неинтересно, но если кто-то хочет на нём говорить, это его дело». Но после всего, что произошло и сейчас происходит в укропии, после того, как укра перешла от этноцида к прямому геноциду русских, прежнее равнодушие к укропскому языку переросло в ненависть.
2. Русскому никогда не придёт в голову вызывать у кого-то интерес к так называемому украинскому языку или несуществующей в природе украинской культуре: я вас умоляю! Было бы там к чему вызывать… Русский считает, что политика по отношению к украинскому «языку» и культуре должна строиться по принципу «Не запрещать и не поощрять»: хочет кто в Крыму, где зачем-то сделали украинский одним из государственным языков, изучать? Да пожалуйста, вот вам украинские школы/классы/факультативы. Но делать изучение украинского языка обязательным не нужно. Хочет кто- издавать книги/газеты/журналы/фильмы/ и прочую продукцию на укропском? Пущай издает, если это будет покупать хе-хех (невидимая рука рынка она всё расставляет по своим местам), или же издает за свой счёт, или же ищет спонсоров. А если вдруг спонсоры окажутся иностранными агентами, это будет уже отдельный разговор.
В результате политики «не запрещать и не поощрять» так называемое укропское наречие не выдержить конкуренции с великим и могучим русским языком и станет уделом лишь кучки фриков, маргиналов и городских сумасшедших.
3. Русский, вернувшийся со взбесившейся окраины в Большую Россию, никогда не станет с гордостью писать о том, как его ребенок в школе «вызывает интерес к украинскому языку и культуре» - вернувшийся русский может написать только так: «Боже мой! Какое же счастье, что мой ребенок теперь учится в русской школе в Великой России, где никто не навязывает ему всякое дерьмо вроде укромовы, укролитературы, укроистории, укрознавства и прочего в том же духе».
Если же чел, переехавший в Большую Россию, пишет то, что написала мадам Пикта, то он не русский, а обыкновенная вырусь. Выруси нам тут не надобны.
Кстати, меня с самого начала терзали смутные сомнения насчёт широко разрекламированной мадам Пикты - поговаривали, что несмотря на то, что им многие помогали, семейство мадам Пикты много качало права и вертело носом: туда мы не поедем, эта работа нас не устраивает, лучше бы мы в Польшу уехали, и так далее. Как видим, смутные сомнения мои подтвердились - сыно пани Пикты пытается тут скакать, майданить и сугсовать.
И поэтому когда я слышу и читаю в новостях, что вот якобы обладателям синего паспорта с вилкой собираются облегчить получение российского гражданства, то меня терзают ещё более смутные сомнения: без сомнения, русские России нужны. Но вот есть ли там ещё русские или только МАУУки вроде Пикты остались? А МАУУки, как вы сами понимаете, нам тут и даром не нать, и с деньгами не нать - своего дерьма хватает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх