Последние комментарии

  • Заиц Василий20 сентября, 8:43
    Если есть "шаманы самопровозглашённые", значит должны быть шаманы и профессиональные? Вот только какие учебные заведе...Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева?
  • Виталий НОРД19 сентября, 13:19
    Надо же и жидёнок пугалкин высунул нос из ..., а может ему клешню сломать для достоверности?..Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева
  • Быть добру19 сентября, 11:43
    Если 7 секунд не дышать, потом 8 секунд выдыхать, то не уснёшь, а сознание потеряешь ))) Врач рассказал, как заснуть всего за 1 минуту, и, похоже, это работает

Канал CNN сдал американского «крота» в Администрации президента России

Пока Администрация президента России изо всех сил зачищает отечественное политическое поле от тех, кто критикует чиновников, в рядах самой АП действуют американские «кроты». Одного из них фактически сдали журналисты CNN, которые сообщили об эвакуации «наиболее ценного информатора во властных структурах РФ».

Сюжет истории, которая всплыла наружу благодаря погоне американских журналистов за сенсациями, без натяжек можно называть детективным.

Если поместить события в хронологическом порядке, то 14-го июня 2017-го года в Черногории бесследно исчез высокопоставленный сотрудник Администрации президента России. Причём исчез не один, а с семьёй – женой и тремя детьми, с которыми поехал в отпуск в балканскую страну.

«Господин Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарём в посольстве России в США в Вашингтоне и в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Дмитрия Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову Олегу Борисовичу был присвоен чин действительного государственного советника РФ 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майор).

По данным же источников “Коммерсанта” в силовых структурах РФ, уголовное дело по факту убийства Олега Смоленкова и членов его семьи (статья 105 УК) было возбуждено одним из управлений СКР по Москве после соответствующей доследственной проверки. Расследование несколько раз останавливалось и возобновлялось. Но в итоге следователи и сотрудники ФСБ выяснили, что предполагаемые жертвы живы и находятся в другой стране».

https://www.kommersant.ru/doc/4087921?from=main_2

Кто же внёс немалый вклад в то, чтобы история бегства из России высокопоставленного американского «крота» стала достоянием гласности? Журналисты CNN. В своём рвении навредить Трампу они выпустили материал, из которого следовало, что эвакуировать своего агента в Администрации президента России спецслужбы США решили после встречи главы Белого дома с Владимиром Путиным.

https://edition.cnn.com/2019/09/09/politics/russia-us-spy-extracted/index.html?no-st=1568045897

Мол, американская разведка побоялась, что Трамп сдаст «крота» главе России. В публикации CNN не названа фамилия перебежчика, но сопоставив даты, нетрудно понять, что это именно Смоленков.

Более того, как только наши сограждане поняли, что названный чиновник переметнулся к американцам, они тут же начали копать информацию. В итоге именно оппозиционные журналисты быстро выяснили, где отсиживается беглый «крот».

“Коммерсанту” удалось обнаружить данные о том, где сейчас может находиться Олег Смоленков и его семья. На сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости есть информация о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тысяч некими Олегом и Антониной Смоленковыми.

Отметим, что супругу Олега Смоленкова зовут именно Антонина. Daily Storm сообщал, что она также работала в аппарате правительства.

Фото особняка снаружи и изнутри есть на сайте одного из местных агентств недвижимости. Его площадь составляет порядка 760 квадратных метров. Дом стоит на участке в 1,2 гектара. Особняк насчитывает шесть спален и шесть ванных комнат».

https://www.kommersant.ru/doc/4087921?from=main_2

http://www.washingtonpost.com/homesales/detail/LPS57100240/78-partridge-ln-stafford-va-22556

https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/78-Partridge-Ln_Stafford_VA_22556_M59802-93004

Есть в интернете и относительно свежий договор управления собственностью, оформленный Смоленковыми 28-го февраля текущего года.

https://staffordcountyva.gov/Archive/ViewFile/Item/3497 (страница 2)

Всё это указывает, что «крот», о котором рассказал журналист CNN, это именно Смоленков.

«Данные собеседников “Коммерсанта” в госструктурах РФ, знавших 45-летнего (примерный возраст) Олега Смоленкова лично, о том, мог ли он передавать американцам действительно ценную информацию, разнятся.

Одни утверждают, что он занимался не содержательной работой, а скорее технической: закупками, организацией поездок, личными поручениями начальства. «Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов», – говорит один из источников “Коммерсанта”.

Другие же указывают на то, что Олег Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне в то время, когда послом был Юрий Ушаков – нынешний помощник президента России по международным делам. По словам нескольких источников “Коммерсанта”, Олег Смоленков продолжал работать с Юрием Ушаковым и после его и своего возвращения в Москву и пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего прямой доступ к Владимиру Путину. «Это серьёзно», – сказал один из чиновников».

https://www.kommersant.ru/doc/4087921?from=main_2

Меня в комментариях к материалам регулярно спрашивают: откуда берутся губернаторы вроде «молодого технокрада» Овсянникова или хамоватые руководители окологосударственных структур вроде недавно показавшего уровень своей культуры Хамзаева.

История Смоленкова – ответ на эти вопросы. Пока Администрация президента России зачищала политическое пространство и запрещала звать в федеральные телестудии ужасного мешающего чиновничьему беспределу Осташко, у них в одном из высоких кабинетов сидел американский «крот».

И ведь агент Вашингтона был напрямую заинтересован в том, чтобы ставить на ответственные посты людей, которые будут наносить вред России, расшатывая ситуацию внутри нашей страны. Воруя, наживаясь, вредя, как это делал уволенный Путиным «молодой технокрад» Овсянников.

Вы можете гарантировать, что Смоленков там был такой один? Я – не могу.

Мы недооцениваем мощь американской «пятой колонны» в Москве. Надеюсь, история со Смоленковым вынудит власти России вплотную заняться чисткой рядов. И прислушиваться к критике в адрес чиновником, озвучиваемой здоровыми политическими силами.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх