Канал CNN сдал американского «крота» в Администрации президента России

Пока Администрация президента России изо всех сил зачищает отечественное политическое поле от тех, кто критикует чиновников, в рядах самой АП действуют американские «кроты». Одного из них фактически сдали журналисты CNN, которые сообщили об эвакуации «наиболее ценного информатора во властных структурах РФ».

Сюжет истории, которая всплыла наружу благодаря погоне американских журналистов за сенсациями, без натяжек можно называть детективным.

Если поместить события в хронологическом порядке, то 14-го июня 2017-го года в Черногории бесследно исчез высокопоставленный сотрудник Администрации президента России.

Причём исчез не один, а с семьёй – женой и тремя детьми, с которыми поехал в отпуск в балканскую страну.

«Господин Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарём в посольстве России в США в Вашингтоне и в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Дмитрия Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову Олегу Борисовичу был присвоен чин действительного государственного советника РФ 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майор).

По данным же источников “Коммерсанта” в силовых структурах РФ, уголовное дело по факту убийства Олега Смоленкова и членов его семьи (статья 105 УК) было возбуждено одним из управлений СКР по Москве после соответствующей доследственной проверки. Расследование несколько раз останавливалось и возобновлялось. Но в итоге следователи и сотрудники ФСБ выяснили, что предполагаемые жертвы живы и находятся в другой стране».

https://www.kommersant.ru/doc/4087921?from=main_2

Кто же внёс немалый вклад в то, чтобы история бегства из России высокопоставленного американского «крота» стала достоянием гласности? Журналисты CNN. В своём рвении навредить Трампу они выпустили материал, из которого следовало, что эвакуировать своего агента в Администрации президента России спецслужбы США решили после встречи главы Белого дома с Владимиром Путиным.

https://edition.cnn.com/2019/09/09/politics/russia-us-spy-extracted/index.html?no-st=1568045897

Мол, американская разведка побоялась, что Трамп сдаст «крота» главе России. В публикации CNN не названа фамилия перебежчика, но сопоставив даты, нетрудно понять, что это именно Смоленков.

Более того, как только наши сограждане поняли, что названный чиновник переметнулся к американцам, они тут же начали копать информацию. В итоге именно оппозиционные журналисты быстро выяснили, где отсиживается беглый «крот».

“Коммерсанту” удалось обнаружить данные о том, где сейчас может находиться Олег Смоленков и его семья. На сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости есть информация о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тысяч некими Олегом и Антониной Смоленковыми.

Отметим, что супругу Олега Смоленкова зовут именно Антонина. Daily Storm сообщал, что она также работала в аппарате правительства.

Фото особняка снаружи и изнутри есть на сайте одного из местных агентств недвижимости. Его площадь составляет порядка 760 квадратных метров. Дом стоит на участке в 1,2 гектара. Особняк насчитывает шесть спален и шесть ванных комнат».

https://www.kommersant.ru/doc/4087921?from=main_2

http://www.washingtonpost.com/homesales/detail/LPS57100240/78-partridge-ln-stafford-va-22556

https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/78-Partridge-Ln_Stafford_VA_22556_M59802-93004

Есть в интернете и относительно свежий договор управления собственностью, оформленный Смоленковыми 28-го февраля текущего года.

https://staffordcountyva.gov/Archive/ViewFile/Item/3497 (страница 2)

Всё это указывает, что «крот», о котором рассказал журналист CNN, это именно Смоленков.

«Данные собеседников “Коммерсанта” в госструктурах РФ, знавших 45-летнего (примерный возраст) Олега Смоленкова лично, о том, мог ли он передавать американцам действительно ценную информацию, разнятся.

Одни утверждают, что он занимался не содержательной работой, а скорее технической: закупками, организацией поездок, личными поручениями начальства. «Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов», – говорит один из источников “Коммерсанта”.

Другие же указывают на то, что Олег Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне в то время, когда послом был Юрий Ушаков – нынешний помощник президента России по международным делам. По словам нескольких источников “Коммерсанта”, Олег Смоленков продолжал работать с Юрием Ушаковым и после его и своего возвращения в Москву и пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего прямой доступ к Владимиру Путину. «Это серьёзно», – сказал один из чиновников».

https://www.kommersant.ru/doc/4087921?from=main_2

Меня в комментариях к материалам регулярно спрашивают: откуда берутся губернаторы вроде «молодого технокрада» Овсянникова или хамоватые руководители окологосударственных структур вроде недавно показавшего уровень своей культуры Хамзаева.

История Смоленкова – ответ на эти вопросы. Пока Администрация президента России зачищала политическое пространство и запрещала звать в федеральные телестудии ужасного мешающего чиновничьему беспределу Осташко, у них в одном из высоких кабинетов сидел американский «крот».

И ведь агент Вашингтона был напрямую заинтересован в том, чтобы ставить на ответственные посты людей, которые будут наносить вред России, расшатывая ситуацию внутри нашей страны. Воруя, наживаясь, вредя, как это делал уволенный Путиным «молодой технокрад» Овсянников.

Вы можете гарантировать, что Смоленков там был такой один? Я – не могу.

Мы недооцениваем мощь американской «пятой колонны» в Москве. Надеюсь, история со Смоленковым вынудит власти России вплотную заняться чисткой рядов. И прислушиваться к критике в адрес чиновником, озвучиваемой здоровыми политическими силами.

Источник ➝

«Кто уедет последним – выключите свет»: на Днепре уже некому чинить шлюзы



В процессе наблюдений за приключениями евроукров, «спасённых» от китайского коронавируса, как-то позабылось, что на Берегу Свидомой Кости параллельно идут и другие малоприятные сериалы. Например, шоу «Инфраструктура пленных не берёт», в новом эпизоде которого уже некому чинить шлюзы на реке Днепр.

Пришествие к евроукрам Тёмных веков, о котором я говорил совсем недавно, проявляется не только в эпидемиях и в чисто средневековой реакции свидомого общества на эти эпидемии.

Ещё один признак архаизации – неоднократно упоминаемый мною ранее упадок инфраструктуры.

Например, 24-го февраля в оккупированном рагулями русском городе Николаеве рухнул пешеходный мост через реку ИнгУл.

https://112.ua/glavnye-novosti/v-nikolaeve-iz-za-nepogody-obrushilsya-peshehodnyy-most-foto-526781.html

Это происшествие, конечно, легко объяснить непогодой – на город обрушился мощный циклон. А вот как объяснить то, что навигация на реке Днепр в текущем году откроется на месяц позже, чем хотелось бы евроукрам?

Ответ банален – обслуживающий персонал системы шлюзов тупо разъехался. Кто в Польшу, кто в Россию.

«На главной реке Украины сорвано начало навигации, хотя стоит необычно тёплая погода, и практически по всему судоходному руслу Днепра отсутствует ледяной покров.

Самоходные баржи типа «река-море» — самый дешёвый и со всех сторон экономически выгодный вид транспорта. Максимально грузоподъёмно, очень экологично, плюс не нужны автотрассы, состояние которых на Украине близко к катастрофе. До сих пор реки и каналы Западной Европы реально конкурируют с автомобильными и железнодорожными перевозками. А если учесть, что «Укрзалізниця» фактически банкрот, логично было бы предположить максимально быстрый запуск украинского речного судоходства-2020».

https://rusdnepr.ru/navigacija-na-dnepre-otkroetsja-na-mesjac-pozzhe-shljuzoviki-ubezhali-v-polshu-i-rossiju/

Однако то, что в других странах логично, на Берегу Свидомой Кости сталкивается со специфическими препятствиями.

«На днях прошло чрезвычайное заседание «Укрводшляха» (Укрводпути»), где официально объявлены точные даты открытия нынешней навигации. Вообще-то основные перевозчики грузов вполне обоснованно надеялись открыть сезон навигации 20 февраля — тем более, погодные условия вполне благоприятствуют. Они даже согласились с январской инициативой Мининфраструктуры, предложившей вдвое увеличить стоимость шлюзования судов на Днепре. Ведь было объявлено, что основная цель инициативы — увеличить финансирование содержания шлюзов Днепровского каскада.

Однако на самом деле Запорожский и Кременчугский шлюзы откроются лишь 15 и 19 марта. Крупнейший Днепродзержинский шлюз в Днепропетровской области вообще начнёт работу с 25 марта. Эти сроки шокируют, задержка начала движения судов больше месяца. Подобного на Днепре не случалось ещё никогда».

https://rusdnepr.ru/navigacija-na-dnepre-otkroetsja-na-mesjac-pozzhe-shljuzoviki-ubezhali-v-polshu-i-rossiju/

Никогда не говори «никогда», если речь заходит о евроукрах. Казалось бы – речной транспорт трудно убить, поскольку, в отличие от автомобильного и железнодорожного, не нужно постоянно чинить пути. Но это же шумеры, они способны убить любую отрасль экономики. Например – путём создания невыносимых условий для работы специалистов.

«Руководство госпредприятия «Укрводшлях» проясняет причину срыва открытия шлюзов «затянувшимся ремонтными работами». Украинскому речному хозяйству банально не хватает квалифицированных рабочих и ИТР для сложного шлюзового ремонта.

По данным, оглашённым на нынешнем киевском совещании, недовольные копеечной зарплатой специалисты-речники стали гастарбайтерами. Значительное количество контрактов они подписали с Польшей, где началось строительства канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Много спецов уехало обслуживать судоходные магистрали Российской Федерации, прежде всего – канал имени Москвы и Волго-Донской канал».

https://rusdnepr.ru/navigacija-na-dnepre-otkroetsja-na-mesjac-pozzhe-shljuzoviki-ubezhali-v-polshu-i-rossiju/

Рыночек порешал, и вот мриявшие о «евроинтеграции» свидомые ожидаемо увидели, как люди, которые умеют трудиться, уезжают туда, где их труд ценят и достойно оплачивают.

А шлюзы на Днепре пусть обслуживает популяция фейсбучных вышиваночных «экспертов». Пусть все эти лижущие Соросу активисты, незалежные журналисты, конгениальные куевские айтишники и дизайнеры берут в руки инструмент, и чешут чинить шлюзы на реке, которые построили клятые москальские «оккупанты».

И да, пусть не забудут надеть вышиванки и взять побольше жёлтой и голубой краски. Ведь каждому свидомому известно, что если покрасить нечто в цвета незалежного флага, будучи в процессе одетым в традиционный прикид немытых селян, то всё образуется само собой.

Шлюзы сами починятся, судоходство само начнётся, а клятый Путин больше не сможет строить свои козни против незалежной трезУбцевой державы.

Кто не верит – тот москаль.
источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх