Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему в ряды либерды лезут сплошные извращенцы?
  • Сергей К
    А В ШВЕЦИИ КТО УМЕР? МИГРАНТЫ ИЛИ ШВЕДЫ? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ.Коронабесие в Британии, смертность в Швеции и лечение японки в России
  • виктор мельничук
    Сегодня переводил 17000 в сбербанке сняли процент. Всё это враньё!!!МРОТ в России, помощь регионам и конец банковского рабства

ПРОДАЖА СБЕРБАНКА

Заехал в гости к своему товарищу. Академику. Экономисту. По понятным причинам не буду его называть. Говорили о разном, в основном, о компьютерном моделировании экономических процессов. Попросил его объяснить смысл продажи Сбербанка Правительству. С моей точки зрения странная операция. Все равно, что деньги из одного своего кармана в другой переложить. Получил короткий ответ – афера, призванная скрыть малоприбыльную деятельность ЦБ (Центробанка). Продали Сбербанк - на бумаге получили прибыль, за счёт чего покрыли убытки.

Спросил, почему деятельность ЦБ неприбыльная. Дело в том, что деятельность ЦБ не может не приносить прибыль. Представьте, что вы живете на Северном Полюсе. К вам из Африки приплывает множество кораблей, и они стоят в очереди, чтобы задорого купить у вас снег и лёд. Очевидно, что денег вы заработаете достаточно.

Примерно такая же ситуация у любого ЦБ. ЦБ эмитирует деньги, сколько ему нужно, и продаёт их банкам по цене ставки рефинансирования. Я не знаю в мире неприбыльных ЦБ. Даже при обвале экономики в Украине Нацбанк демонстрировал высокую прибыльность и перечислял свою немалую прибыль в бюджет.

Мне мой товарищ ответил, что основная проблема Российской экономики - это политика ЦБ. Из-за политики ЦБ российская экономика развивается медленнее, чем в среднем мировая экономика. Проблема в том, что ЦБ отказывается кредитовать банки для того, чтобы они кредитовали экономику. Российская экономика задыхается из-за отсутствия денег и из-за запретительных ставок по кредитам, а ЦБ не даёт денег. Объяснить это с точки зрения здравого смысла невозможно.

Не нужны армии чиновников и уймы госпрограмм с дотациями, которые так сложно получить, что иногда проще объект построить, чем все кабинеты обойти и все бумажки собрать. Процесс сбора бумаг гораздо сложнее, чем само строительство. Ничего этого не нужно. Сделай доступные кредиты для бизнеса, и будут куплены новые технологии, произойдёт техническое перевооружение фабрик и заводов, построятся ультрасовременные гостинцы, которые будут конкурентны отелям в Египте и Турции. Будут созданы рабочие места и будут платиться налоги. Надо всего лишь наполнить экономику дешевыми деньгами.
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/prodazha-sberbanka.html

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх