Дело Егора Жукова открыло самый настоящий ящик Пандоры



На фоне его приговора на свет вылезло все самое отвратительное, что есть в отечественных светлолицых неполживцах. Это и воззвания от стареющих оппозиционерок, мечтающих стать соратницами юных рЭволюционеров, и диковатые стишки от прабабушек российского диссидентства, и прочая наглядная демонстрация нарушения заповеди «не сотвори себе кумира».

Но дальше всех пошёл хорошо вам знакомый Илюша Новиков. Тот самый умненький мальчик из «Что? Где? Когда?». Который сначала защищал Надю Савченко, потом стал официальным опекуном скунсов в московском зоопарке, потом защищал подельника Сенцова, потом выступил в роли адвоката Порошенко и, в качестве вишенки на торте, представлял в суде интересы Егора «их всё» Жукова.

В конечном итоге наш малыш получил три года условно. Но не потому, что Новиков - звездатый адвокат, а потому что страна у нас добрая. Однако, воодушевившись результатом и испытав головокружение от успеха, Илюша решил высказаться. В Фейсбуке. Весьма недвусмысленно.




Цитата первая: «В отличие от Егора, сам я как раз верю в эффективность насилия. И знаю, что для того, чтобы одни могли мирно протестовать 198 способами Джина Шарпа, и не оказываться после каждого протеста в каталажке с переломанными ребрами, где-то недалеко от них хорошо бы быть некоторому числу других, кто готов стрелять и сам лезть под выстрелы. А если их нет поблизости, то за это всегда приходится расплачиваться дополнительными разбитыми ребрами и головами мирных, и даже совсем посторонних».

Т.е. Илюша прямым текстом заявляет, что для реализации давних, влажных и свидомых мечт о госперевороте для России, необходим майданный сценарий. Который включает в себя «неизвестных» снайперов, сакральную «небесную сотню» и все вытекающие из этого «аттракциона» последствия.

Цитата вторая: «Поэтому тот рубль, который я получу за защиту Егора, я передам на поддержку ЗСУ. И еще 99999 от себя, потому что как раз 6 декабря - их праздник. И вы можете присоединиться. Линия защиты, она не только в суде».

Надеюсь, здесь комментарии излишни. Просто зафиксируем факт: Илюша - один из спонсоров Вооруженных сил Украины, которые каждый день на протяжении уже более пяти лет уничтожают мирное население Донбасса.

С каким прицелом это делает Илюша (особенно, если сакцентировать внимание на фразе «линия защиты, она не только в суде») - тоже очевидно.

В сухом остатке имеем хрестоматийного ублюдка и русофоба, явно симпатизирующего украинскому нацизму и активно поддерживающего геноцид населения Донбасса. Плюс, что самое главное, - адепта секты Св. Майдана в России.

Оговорюсь сразу: кроме общественного порицания с нашей стороны, Илюше ничего не будет. Потому что пресловутая Свобода слова. Которой нагло пользуются те же самые люди, которые при любом удобном случае перегрызут глотку каждому, кого заподозрят в инакомыслии. Потому что уверены в своей безнаказанности. Которая рождает вседозволенность, являющуюся предтечей беспредела и анархии.

Чем все это чревато, вы знаете сами...

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝

Немецкий телеканал назвал Лукашенко «коронаидиотом №1»

На первое место в хит-параде «коронаидиотов» поставил Александра Лукашенко немецкий телеканал ZDF. Причиной послужили многочисленные легкомысленные высказывания белорусского президента об эпидемии и его отказ вовремя ввести карантин.

Соседняя с нами незалежная республика продолжает погружаться в пучину проблем, вызванных волюнтаризмом Лукашенко. Напомню, ранее он многократно озвучивал разную чушь об эпидемии, в том числе – обвинил умерших от COVID-19, что они сами виноваты в этом.

Обвинения прозвучали на фоне отказа властей Белоруссии вовремя ввести карантин, и вызвали негатив со стороны общества. И этот негатив, естественно, сразу же оседлала в своих целях свидомая оппозиция.

https://gomel.today/rus/news/belarus-14409/

Ситуаций, которые можно использовать против Лукашенко, становится больше день ото дня.

«Александр Матвеев, сын женщины, которая 2 апреля умерла от коронавируса, подал в Полоцкий РОВД заявление на президента Беларуси Александра Лукашенко, обвинив его в преступном бездействии.

«Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, 30.08.1954 г. р., уроженца посёлка Копысь, Республика Беларусь, который, находясь на посту президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года в областной клинической больнице города Витебска умерла Матвеева Лидия Дмитриевна».

Умершая, как принято в Беларуси, отсутствует в официальной статистике Минздрава по COVID. Родственница женщины утверждает, что ей прописали антибиотики, и через несколько дней она оказалась в реанимации с тяжёлой формой пневмонии под аппаратом ИВЛ. Диагноз «коронавирус» был поставлен только в морге».

https://t.me/trktgh/1526

На фоне всего этого совершенно неудивительно, что немецкий канал ZDF составил хит-парад «коронаидиотов», поставив Лукашенко на первое место этого чарта.

https://t.me/trktgh/1522 (взять видео, попросить Аню перевести с немецкого)

Массовые мероприятия в Белоруссии на момент написания этого материала не были отменены, Лукашенко продолжал пиариться, призывая проводить в Минске различные спортивные зрелища.

«Пока весь мир борется с пандемией, Беларусь не оставляет надежды залучить к себе статусные международные соревнования.

Федерация рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси предложила UFC принять бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном.

По словам исполнительного директора федерации Максима Королькова, «Беларуси всё можно, наш президент не ограничивал массовые мероприятия». Предложение было согласовано с администрацией президента РБ, отметил Корольков».

https://t.me/trktgh/1521

Руководство UFC вежливо сказало, что подумает, но само, полагаю, покрутило пальцем у виска. Как и многие другие, кто наблюдает за действиями Лукашенко. Возможно, это как-то повлияло на незалежного президента и в Минске начали шевелиться.

«Белорусская железная дорога отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга. 

БЖД также отменила поезда Минск-Москва и Брест-Санкт-Петербург – в Белоруссии также начали появляться нервные утренние подсчёты заболевших коронавирусом за сутки.

Россия тем временем безвозмездно передала Белоруссии 10 тысяч тестов на выявление заболевания, ещё 30 тысяч Минску поставит российская компания, выигравшая тендер на поставку тест-систем. Сами же белорусы выпускают 700 тестов ежедневно, подаренные Россией там будут использовать для тестирования транзитных пассажиров и водителей-дальнобойщиков».

https://t.me/byvshie1991/1246

Но Лукашенко не был бы сам собой, если бы и получение бесплатной российской помощи не превратил в долбанный цирк.

«СМИ России сообщили, что премьер Мишустин и его заместитель Голикова решили «поддержать обращение Министерства здравоохранения Беларуси на выделение диагностических материалов, которые обеспечат 10 тысяч исследований».

Это вызвало гнев Лукашенко. И бедняга вице-премьер Петришенко срочно выдаёт в ленте БелТА нечто несуразное, лишь бы спасти лицо гордого Бацьки. С одной стороны, говорит Петришенко, «таких обращений не было в адрес российской стороны». Видимо, Мишустину показалось. С другой стороны, продолжает Петришенко, это «элемент того взаимодействия, которое налажено между нашими санитарными врачами». Видимо, санврачам РБ удалось, как-то минуя Минздрав, достучаться до российских верхов и объяснить Мишустину, что взаимодействие с Беларусью традиционно состоит из халявы и подарочков.

Бацька так крепко надрал задницы министру здравоохранения и профильному вице-премьеру, что российскую гумпомощь, в отличие от китайской, никто из официальных лиц РБ принимать не рискнул. Её разгружали втихушку, как будто нечто ворованное».

https://t.me/trktgh/1520

Собственно, вот вся суть белорусской незалежности в одной фразе. Сперва выпросили – затем сделали вид, что не просили, а получив, разгрузили втихую, словно украли.

И как после такого не согласиться с оценкой, которые дали Лукашенко немецкие журналисты?

Картина дня

))}
Loading...
наверх