Последние комментарии

  • Александр
    Сёмин,Скоморохов,Пронько-хватает таких "мыслителей" в России.Вопросы мостобойцу
  • misantropo ®
    По логике автора: "Зачем спасать тонущего ребенка, ведь мне за это не заплатят..."  Очередной студент-недоучка, позна...Коммунизм и ЖКХ-арт
  • Елена Михайлова
    Да элементарно протолкнули пенсионный грабеж, а теперь свалят все на Медведева, а Путин не причем типа я же выгнал Ме...Главная загадка смены правительства: почему не в 2018-м?

Газовая война России с Украиной не повторится. Сотрудничество с Европой дороже

Медведев: "Это [прекращение поставок] невозможно по другой причине (не касающейся темы реверса газа - прим. ТАСС). Все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать".

***

Примерно то же самое ранее произнёс Владимир Путин на встрече с немецким бизнесом — транзит через Украину в 2020 году продолжится.

Это означает, что, как и предполагал ранее, газовой войны с Украиной после 1 января не будет. Россия готова договариваться и поставлять газ через Украину на любых приемлемых условиях — либо продлевая на год текущий контракт, либо по краткосрочному, в идеале по долгосрочному, но может даже и вовсе без контракта...

Просто чтобы не огорчить европейских партнёров и не позволить США выставить Россию ненадёжным поставщиком газа в Европу. Чтобы поощрить наметившиеся на Западе (прежде всего, в Париже у Маркона) настроение сотрудничать с Россией, отодвинув Украину на второй план.

Это будет означать продолжение политической «заморозки» и то, что в российской политике по отношению к Украине будет оставаться газ — остальное как приложение. 

Телеграм РМ

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх