С медициной в Литве порядок, а как с преступностью?

Множество отзывов вызвал материал о медицинском налоге в Литве. Подписчики PolitRussia, которые живут в незалежной прибалтийской республике, массово написали, что здравоохранение там терпимое и не надо очернять. А как в Литве с криминалом?

Я умею признавать, что ошибся. Поэтому с лёгким сердцем признаю: мой материал, основанный на посте жителя Литвы в «Живом журнале», вышел слишком уж мрачным.

Напомню, речь в нём шла о медицинском налоге, который, как утверждал автор текста в ЖЖ, доводит рядовых литовцев до разорения.

Вот что сообщили нам по этому поводу подписчики PolitRussia.

Начну с письма Константина из ВИсагинаса.

«Здравствуйте Руслан! Я из Литвы, живу с рождения, родители из России, переехавшие в Литву, когда ещё был СССР. Смотрю ваш канал в Ютубе. Вы хорошо делаете свою работу! О последнем видео про Литву (про медицинскую страховку): я сталкивался с проблемой потери работы, и не встречался с такими проблемами как человек, который пишет про это в Живой Журнал. Да, согласен что "налог на тунеядцев" есть, и он не справедлив. Но вот про медицину и про проблемы с биржей труда – это всё не совсем так, как описывает вышеуказанный гражданин Литвы.

Дело в том, что когда ты теряешь работу в Литве, смело идёшь и встаёшь на биржу, она есть в каждом городе, и добраться до неё не составит труда. Люди, работающие на бирже, разные, лично я не сталкивался с тем, что меня хотят выгнать с биржи. По безработице платится пособие, да не большое, но первые 3 месяца стабильное (я получал не меньше 600 евро на руки в месяц). Да не много, но этого достаточно, чтобы за 3 месяца найти работу, если не нашёл, будут платить до 9 месяцев пособие только чуть меньше уже. Уж за 9-ть месяцев запросто найти работу и заработок. И никто тебя выгнать или убрать с биржи труда не имеет права, если ты просто ходишь, раз или два в месяц (смотря какой возраст безработного), отмечаешься у своего консультанта».

Спасибо, Константин. Вопреки мнению некоторых подписчиков, жизненные проблемы людей, помимо своей воли сполна хлебнувших «евроинтеграции», всё-таки не вызывают у меня злорадства. Вот человек родился в Литовской ССР в 1988-м году, и понятно, что он эту незалежность не выбирал, а просто пожинает её последствия. И просит не приукрашать существующие проблемы.

«По поводу медицины: всё не так гладко да, но никто и никогда тебя не будет выгонять из больницы, если ты не платишь этот налог. Ты можешь просто заплатить за приём врача... И если у тебя экстренная ситуация то Приёмный Покой всегда примет тебя с любой проблемой, и помогут врачи, там никто не смотрит, какие у тебя долги государству. Про качество предоставляемых услуг в Литве: конечно, нечем гордиться. Но всё же – есть, что есть.

И да никакие коллекторы к тебе не придут выбивать этот налог. Была знакомая у меня, у неё был долг этого налога больше 15000 евро. И у неё ни квартиру не отобрали, ничего. Просто когда она вышла на работу, у неё снимали двойной налог страхования для погашения долга».

В таком же ключе написал мне другой житель Литвы – Исаак. Он тоже пояснил, что с медициной в прибалтийской республике всё терпимо. И даже разрешил выложить присланный в качестве доказательства документ.

«Вот на днях получил интересный документ, как раз в тему. Тут указаны все мои медицинские расходы за 2019 год. Предпоследний столбик – это цена за услугу/лекарство/процедуру. В самом низу две суммы. Больше 1000 евро за меня заплатило государство. 33 евро заплатил я сам».

https://vk.com/doc223431306_534551883?hash=8b9f2ec82f1dfd011e&dl=76eac07a46cbc6a974

Спасибо, Исаак. Думаю, этого достаточно, и тему медицинского налога в Литве можно считать закрытой. Там и правда хватает других проблем – от демографических до энергетических.

 

А вильнюсские незалежники, вместо того, чтобы всё это решать, лезут в отношения России с Белоруссией.

И раз среди наших подписчиков немало жителей Литвы, то мне будет интересно узнать от них ещё об одной тамошней проблеме. На этот раз увиденной мною вовсе не в блогах, а в демократическом американском СМИ.

Рупор Республиканской партии США – канал Fox News – составил Топ-10 городов Европы с высочайшим уровнем убийств.

https://www.foxnews.com/world/top-10-deadliest-european-cities

Так вот, первые три места, то есть – весь пьедестал сомнительного почёта – американские журналисты отдали Литве. Вы видели ту Литву на карте? Как может быть, что сразу три города с высочайшим уровнем убийств – литовские? Но Fox News утверждает, что это так.

Первое место – Каунас. Уровень убийств – 5,4 на 100 тысяч населения. Второе место – Вильнюс, столица незалежности. 3,9 убийств на 100 тысяч жителей. Третье – Клайпеда. У неё тоже 3,9 на 100 тысяч населения, но она, более чем втрое, меньше литовской столицы по числу жителей.

Для сравнения – в Москве, если брать данные за тот же 2017-й год, которыми оперирует Fox News, число убийств на 100 тысяч жителей составило 2,54. То есть, более чем в 2 раза меньше, чем в «евроинтегрированном» Каунасе.

Скажите, уважаемые подписчики PolitRussia из Литвы, как вы ощущаете ситуацию с криминалом? Может, республиканский Fox News просто очерняет свободную Прибалтику, чтобы обосновать задуманное путинским агентом Трампом снятие прибалтийских элит с довольствия? Ведь они все там, строем, поддерживали Демпартию США и её спонсоров-глобалистов вроде Сороса.

Интересно будет услышать и опубликовать мнения о литовской преступности из первых уст.

Источник ➝

Как Билл Гейтс помог африканцам, полная занятость негров и запрет на вопросы для белых



1. Билл Гейтс поставил масштабный эксперимент. Если верить поклонникам основателя «Микрософт» с форума мемов 9gag, он потратил миллиарды долларов из своего личного фонда, чтобы привить вакцинами миллиард человек, чуть ли не всё население Африки:

https://9gag.com/gag/ap5zNd8

Всем антипрививочникам посвящается. Билл Гейтс пожертвовал 6 миллиардов долларов из своего фонда, чтобы вакцинировать более миллиарда человек в Африке. В результате число ежегодных вспышек полиомиелита упало с 416 в 2013 году до 33 в 2019 [в 12 раз].
Вы можете сколько угодно ненавидеть элиты, но он хороший человек.


Готов поставить футбольный мяч против спичечного коробка, что пустоголовые конспирологи немедленно свяжут снижение рождаемости в Африке с вакцинами Билла Гейтса. Логика у них будет такой: Билл Гейтс намеренно травит негров, чтобы избавиться от ненужных тайному правительству рас.

2. Кстати, о неграх. Читатель frankenstain1 указывает на любопытный извив свободы слова в США – негры там могут позволить себе неполиткорректные высказывания о чернокожих:

https://olegmakarenko.ru/1793320.html?thread=730347048#t730347048

Негру сказали, что при Трампе безработица среди чёрных стала минимальной. Он ответил, что «не всё так однозначно». При рабстве так вообще все чёрные работали!

https://video.foxnews.com/v/6133574852001#sp=show-clips


Причём речь здесь идёт не просто о каком-то безработном хоуми из гетто, а о публичном политике – члене Палаты представителей США Джиме Клиберне, который является одним из лидеров Демократической партии. Американские демократы готовы идти на любую риторику, лишь бы очернить президента-республиканца Трампа и приуменьшить его достижения.

3. Ещё один пример извращённой западной политкорректности, на этот раз из Великобритании:

https://www.telegraph.co.uk/news/2019/09/27/anti-racism-event-hosted-edinburgh-university-bans-white-people/

На антирасистском мероприятии в Университете Эдинбурга белым людям запретили задавать вопросы. <…>

Конференция была организована движением Resisting Whiteness [«Сопротивление белизне»], которая выступает против расизма и самоидентифицирует себя как QTPOC (queer and trans people of colour) [«Цветные квиры и трансгендеры»].

На мероприятии запланировали сделать две «безопасных зоны», в которых белым людям запрещено будет появляться.


Помяните моё слово, скоро начнут лишать права голоса не только белых, но и натуралов…

Справедливости ради добавлю, что от идеи с «безопасными зонами» организаторы были вынуждены отказаться – после того как представители университета провели с ними воспитательную беседу. Тем не менее инцидент даже близко не вызвал такого возмущения, которая охватила бы толерантную общественность, если бы кто-нибудь организовал движение Resisting Blackness [«Сопротивление черноте»] и устраивал бы мероприятия с зонами «только для белых».

Помните, как несчастный кондитер отказался изготовить свадебный торт с поздравлением для гей-пары? Дело было в 2012 году, а его до сих пор таскают по судам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх