Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Грудинин: Русский, но не совсем...
1 янв, 18:05
+56 653
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
20 янв, 15:49
+3 1
Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве
6 апр 17, 09:55
+637 699
Украина и ИГИЛ - братья близнецы одного проекта...
20 янв, 17:31
+5 1
Но, Павел, вы не Трамп ни разу
19 янв, 20:59
+4 1

Поиск по блогу

"Мы знаем кто пытался атаковать нашу авиабазу"

развернуть
11 января 2018 г. на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информагентств, отвечая на вопрос о попытке атаковать нашу авиабазу в Сирии, Владимир Путин заявил: "Мы знаем кто это сделал"




...
Михаил Комиссар (пред.сов.дир. ИА "Интерфакс")
: Владимир Владимирович, несколько дней назад из Сирии пришло сообщение о том, что террористы с помощью беспилотников пытались атаковать нашу военно-воздушную базу в этой стране. По сообщению нашего Минобороны, взлетели они из Идлиба, то есть с территории, контролируемой Турцией. И в этой связи вопрос: казалось, что отношения с Турцией восстановились, во всяком случае, в военно-политическом аспекте. В этой связи как Вы бы могли прокомментировать, как понимать эту ситуацию?

Владимир Путин: Я, перед тем как войти в этот зал, прямо из соседнего кабинета разговаривал с Президентом Турции. Мы в том числе обсуждали и эту ситуацию. Уверен, что ни турецкие военные, ни турецкое руководство, турецкое государство не имеет к этому инциденту никакого отношения. Хотя действительно эту часть идлибской зоны должна контролировать Турция. Но надо прямо сказать: и нам не всегда удаётся контролировать то, что мы должны там контролировать.

Турецким партнёрам тоже не всегда это удаётся сделать. Там сложная ситуация. Они должны как бы по нашим договорённостям там выставить посты наблюдательные, пока они этого не сделали. Но и сделать это непросто.

Вы помните, когда мы выставили посты нашей военной полиции, то бандиты пошли в наступление, фактически они [наши военные] оказались в окружении. И в силу слаженных, профессиональных, мужественных действий наших военных и лётчиков и спецподразделений нам удалось сделать там коридор и вывести оттуда всех без потерь.

Я в Сирии встречался с командиром этой группы – он, кстати, из Дагестана, по-моему, – он сказал: там такой удар нанесли, что мы сами такого ещё не видели. Лётчики. Я говорю: "И что Вы сделали?""Поднял российский флаг, и мы пошли в этот коридор". А навстречу им выдвинулась другая колонна сил спецоперации.

Но это не значит, что там кто-то спровоцировал. Я имею в виду в данном случае турецких партнёров. Там провокаторы были. Но не турки. И мы знаем их, кто они такие. Знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию.

Что касается вот этих инцидентов, то ничего в этом хорошего нет. Это тоже провокации, направленные на срыв ранее достигнутых договорённостей. Первое. Вторая цель – это, конечно, наши отношения с партнёрами. И с Турцией, и с Ираном. Тоже попытка разрушить эти отношения. Мы это прекрасно понимаем и поэтому будем действовать солидарно.

Что касается самих этих нападений, то у нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены, мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их. Эти летательные аппараты закамуфлированы – я хочу это подчеркнуть – закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там есть совершенно очевидные элементы высокотехнологичного характера. Это касается систем радиолокации и наведения через космос. Это касается систем сброса боеприпаса высокоточным образом. То есть там сброс производился автоматически, и сам маршрут был выстроен таким образом, чтобы летательные аппараты вернулись в места их запуска.

То есть там есть высокотехнологичные элементы, которые могли бы действительно, я согласен с нашими специалистами Генштаба, не могут быть выполнены кустарным способом. Таковы реалии, мы их видим, соответствующие меры были приняты дополнительные для безопасности нашего пункта базирования. Надеюсь, они будут высокоэффективными.

Мы и дальше будем укреплять наше партнёрство с Турцией, договариваемся о подготовке встречи в Сочи между представителями сирийского правительства и оппозицией. Сегодня в Дамаске находится наша межведомственная группа для переговоров с сирийским правительством и для встречи с президентом Ассадом. Надеюсь, что все эти сложные, непростые вопросы будут урегулированы, и мы будем двигаться дальше.



Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+916 833
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+694 268
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+637 699
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+509 545
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+434 153
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+416 150
ЛНР выражает искреннюю призн…

ЛНР выражает искреннюю признательность Вооружённым силам Украины

1 апр 17, 23:39
+371 59
Час расплаты. Американский ж…

Час расплаты. Американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

17 окт 17, 17:19
+363 127
Прорыв к границе: как русски…

Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии

10 июн 17, 09:02
+270 141
Читать

Последние комментарии

Юра Кравцов
Юра Кравцов
Юра Кравцов
Юра Кравцов
Irina Litvinova