Последние комментарии

  • Aleksandr Lavrov
    его защитников - тоже на принудительные физические работы -- ото мусор населения --- пусть учатся пахатьНе пора ли разогнать клоачное заведение?
  • Николай Агащас
    Это взрослый лилипут, который хотел на халяву попользоваться школьным автобусомКоличество самозанятых, зарплаты при четырёхдневке и типичная Америка
  • Вячеслав Белослюдов
    список готов . есть над чем работать правоохранительным органам .Не пора ли разогнать клоачное заведение?

Крупнейшие предприятия царской индустриализации




Есть люди, которые настойчиво связывают понятие «индустриализация» исключительно со Сталиным. Дескать, до него никто не додумался в России массово строить крупные индустриальные заводы. На самом деле периодов бурного роста промышленности хватало и в Царской России.

Наиболее широко известен петровский период, когда массово строились предприятия по всей стране, а на Урале была создана мощная металлургическая промышленность, существующая и ныне.
Крупнейший в истории России индустриальный подъем был зафиксирован также в конце 19 - начале 20 века, в период правления Николая II. Что ж, рассмотрим некоторые факты.


Путиловский завод был основан в апреле 1801 года как чугунолитейное предприятие, выполнявшее заказы по производству артиллерийских боеприпасов.
С 1812 года завод начал развивать машиностроительное направление, приступив к изготовлению паровых машин.
В 1868 году завод приобрел инженер и предприниматель Н.И.Путилов, который всего за 12 лет модернизировал производство и превратил весьма средний заводик в огромное машиностроительное предприятие. Странно, как он обошелся без руководства обкома, горкома, райкома и парткома при этом? Завод производил высококачественную сталь, металлопрокат, орудийные башни, вагоны, станки, артиллерийские снаряды, землечерпалки, землесосы, водные и сухопутные экскаваторы, драги для золотых приисков, подъёмные краны, дробильные машины и многие другие виды продукции.
В 1900 году Путиловский завод занял первое место по объёму производства среди русских металлургических и машиностроительных заводов, а в Европе уступал лишь заводам Круппа в Германии и Армстронга в Англии. Потом - революционная разруха, восстановление, переименование в «Красный путиловец», затем в «Кировский завод», налаживание производства тракторов и танков….


В одном из цехов Путиловского завода


В 1849 году акционерным обществом волжских предпринимателей была построена Сормовская машинная фабрика. Это был один из крупнейших в мире машиностроительных заводов универсального профиля, выпускавший в качестве основной продукции пароходы, буксиры, сухогрузные и нефтеналивные суда; кроме того, паровозы, вагоны, паровые машины и дизели, железнодорожные мостовые сооружения, котлы, платформы и трамваи.

Первым судном, произведённым на заводе, стал колёсный пароход «Ласточка», спущенный на воду в 1850 году. Здесь в 1870г. была построена первая в России мартеновская печь для выплавки стали.

Дизель-электроходы «Вандал» и «Сармат» не имели в мире аналогов и были первыми в мире дизель-электроходами. Эти речные нефтеналивные суда сошли с сормовских стапелей в 1903-1904 годах.

К началу первой мировой войны в Сормове было построено более 500 судов, свыше 2000 паровозов, 60 тыс. единиц подвижного состава и другой продукции тяжелого машиностроения. В годы первой мировой войны предприятие сокращает выпуск гражданской продукции, развивает снарядное и пушечное производство, выпускает военные корабли и бронепоезда. В 1918 году завод был национализирован, а с 1922 года называется "Красное Сормово". Революционная разруха затронула и этот крупный завод, долгие годы пришлось восстанавливать производство, наращивать кадровый потенциал. При большевиках завод выпускал преимущественно военную продукцию, в годы Великой Отечественной войны выпускал танки Т-34. В наше время завод продолжает в основном производить продукцию судостроения.


Первый в мире теплоход (макет)

Ижорский завод недалеко от Санкт-Петербурга вырос из нескольких мелких производств также в середине 19 века. Он быстро стал основным поставщиком брони для российского флота и береговых укреплений. На заводе осваивается строительство современных боевых кораблей, с 1878 по 1900 год было построено 19 миноносцев и 5 тральщиков. Отношения с Советской властью складывались у заводчан далеко не безоблачно, 9 мая 1918 года красногвардейцы расстреляли рабочих Ижорского завода, протестующих против политики большевиков. В 30-е годы завод продолжал выпуск брони, а также наладил производство широкого спектра машиностроительной продукции. Во время войны выпускал корпуса танков. В настоящее время завод производит оборудование для атомной энергетики и нефтехимического комплекса.

Звучит почти крамольно, но задолго до рождения всех большевиков, аж в 18 веке на Урале была создана мощная металлургия мирового уровня. В 1725г. был получен первый чугун на крупнейшем в мире Нижнетагильском металлургическом заводе. Именно в 18 веке Россия перестала импортировать металл и сама стала вывозить его на экспорт. Вырабатывая в год до 500 тысяч пудов первосортного чугуна, Нижнетагильский завод был не только самым крупным в России и Европе, но и, по существу, монопольным экспортером уральского железа за границу – главным образом в Англию. И сегодня комбинат активно выпускает металлопрокат, в том числе на экспорт

Русский линкор "Императрица Екатерина Великая": 12 305-мм орудий в 4-х башнях, водоизмещение 23,5 тыс.тонн. Построен в 1915г. предприятием «Общество Николаевских заводов и верфей» в Николаеве. Затоплен по приказу Ленина в гавани Новороссийска 18 июня 1918 года.


В начале XX столетия Россия полностью освободилась от иностранной зависимости в области паровозостроения. Крупнейшими производителями паровозов стали Путиловский, Брянский, Коломенский, Сормовский и Луганский заводы, а всего предприятий, которые производили паровозы, было 11. С 1900 по 1907 года эти предприятия производили в год больше тысячи паровозов, а также более 20 тысяч вагонов. Для сравнения: в 1918 построено 214 паровозов, 1919 - 74, 1920 - 61, 1921-1922 - 68. Были созданы многие оригинальные конструктивные формы российских паровозов, дальнейшее развитие которых привело к созданию образцов мирового уровня.
Один из самых передовых для того времени - мощный 5-осный паровоз серии "Э" производства Луганского завода


Особенно бурная индустриализация происходила в России в конце 19 - начале 20 века. Всего за 13 лет — с 1887 г. по 1900 г. — производство чугуна в России выросло почти в 5 раз, стали — также почти в 5 раз, нефти — в 4 раза, угля — в 3,5 раза, сахара — в 2 раза. Беспрецедентными темпами шло строительство железных дорог, в конце 19 века ежегодно вводилось в строй около 5 тысяч километров железнодорожного полотна. В 1900г. Россия занимала 4 место в мире по уровню мирового промышленного производства, ее доля составляла 9 %. Высокие темпы развития российской экономики были сравнимы только с темпами развития США. В 1913 один из самых крупных экономистов мира Эдмон Тэри по заданию французского правительства изучил состояние русской экономики и сделал вывод: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г. идти так же, как они шли с 1900 г. по 1912 г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». А лучше всего эффективность российской власти и рост благополучия народа показало бурное увеличение населения: с 1897 по 1914 год, то есть всего за 17 лет, рост составил 50,5 млн человек.

Подведем краткий итог. Мощное промышленное производство в России не только существовало до большевистского периода, оно временами занимало лидирующие позиции в мире.

До революции 1917 Россия активно экспортировала продукцию с высокой степенью прибавочной стоимости, а вот позже переименованная в СССР Россия стала поставщиком на мировой рынок исключительно сырья: зерна, леса, руды и т.п. Разумеется, никто не отрицает индустриальный рывок, сделанный страной при большевиках. Вот только до них для создания промышленных гигантов не требовалась революция и братоубийственная гражданская война, а за импортные станки не платили смертью миллионов голодных людей.


Источники:
Струмилин С.Г. Очерки экономической истории России. М. 1960.
Завод «Красное Сормово» http://krsormovo.nnov.ru/
Музей завода «Красное Сормово» http://www.liveinternet.ru/users/3330352/post384402419/
Нижнетагильский металлургический комбинат http://rus.evraz.com/enterprise/steel/ntmk/history/
Исторические факты Путиловского завода http://diletant.media/articles/25252167/

источник

Разоблачение мифа о «великой сталинской индустриализации».

Один из самых популярных и распространённых мифов коммунистов, в который верят даже некоторые нормальные люди, это «Великая сталинская индустриализация», мол Джугашвили (Сталин) «из аграрной России сделал индустриальную».

Много было сказано о том, какими именно методами режим достигал усиленных темпов построения промышленности – уничтожение крестьянства, превращение страны в лагерь, крепостная привязка рабочих к заводам, оплата трудоднями, покупка за огромные деньги и за народное золото целых заводов вместе со специалистами в сша и т.п. Но коммунистов это не убеждает, они ссылаются на результат, а какими методами он был достигнут – для них не важно (подумаешь минус несколько миллионов человек – бабы ещё нарожают).

Поэтому самой наглядный и эффективный способ доказать, что это всего лишь миф, это проанализировать результаты «сталинской индустриализации», тем более что вся информация есть в открытом доступе. Сколько же новых заводов было построено при Джугашвили (Сталине)? Итак, берём список крупнейших промышленных предприятий СССР и смотрим, когда они были созданы? Для чистоты доказательства возьмём все крупнейшие предприятия подряд, по списку.

Итак, часть первая, Предприятия тяжёлого машиностроения СССР, 37 предприятий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Предприятия_тяжёлого_машиностроения_СССР
1. Азовмаш – создан в 1958г. на базе Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, основанного в 1897 году.

2. Алматинский завод тяжёлого машиностроения им. 60-летия СССР (АЗТМ). Основан в 1941 году на базе эвакуированного Луганского паровозостроительного завода, основанного в 1896 году.

3. Артёмовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» создан на базе эвакуированного в декабре 1941 года на Урал Скопинского механического завода, созданного до октябрьского переворота 1917г.

4. Брянский арсенал – основан в 1783г.

5. Брянский машиностроительный завод - основан в 1873г.

6. Вильяндиский машиностроительный завод – основан в 1905 году

7. «Дальэнергомаш» (Дальневосточный завод энергетического машиностроения) - основан в 1933г.

8. Дмитровский экскаваторный завод – основан в 1898г.

9. Днепровагонмаш – существует с начала XX века, официальная дата основания 1926 год.

10. Завод подъёмно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова – основан в 1930 г. на базе отделения завода «Красный Октябрь», который основан в 1891 г.

11. Ижорский завод – основан в 1722г.

12. Иркутский завод тяжёлого машиностроения – основан в 1907г.

13. Ирмаш – основан в 1752г.

14. Калужский машиностроительный завод – основан в 1874г.

15. Кировский завод – основан в 1801 году

16. «Кировский машзавод 1 Мая» - основан в 1899г.

17. Таганрогский котлостроительный завод „Красный котельщик“ – основан в 1896г.

18. Кубаньжелдормаш – основан в 1933 г.

19. Ленинградский металлический завод – основан в 1857 г.

20. Луганский тепловозостроительный завод – основан в 1896 г.

21. Людиновский машиностроительный завод – основан в 1967 г.

22. Метровагонмаш – основан в 1897 г.

23. Мозырский машиностроительный завод – основан в 1950 г.

24. Мыйзакюлаский машиностроительный завод – основан в 1899 г.

25. Мытищинский машиностроительный завод – основан в 1897 г.

26. Невский завод – основан в 1857 г.

27. Новокраматорский машиностроительный завод – основан в 1934 г.

28. Пайдеский машиностроительный завод – основан в 1946 г.

29. Петропавловский завод тяжёлого машиностроения – основан в 1961 г.

30. Сибирский завод тяжёлого машиностроения – создан в 1941 г. на базе эвакуированного Брянского машиностроительного завода, основанного в 1871г.

31. Старокраматорский машиностроительный завод – основан в 1896 г.

32. Таллэкс – основан в 1944 г.

33. Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского – основан в 1899 г.

34. Тульский завод железнодорожного машиностроения – основан в 1869 г.

35. Турбоатом – основан в 1934 г.

36. Уральский завод тяжёлого машиностроения – основан в 1933 г.

37. Уральский турбинный завод – основан в 1938 г.

Т.е. из всех крупнейших заводов тяжёлого машиностроения, основы промышленности любой страны, за всё время правления Джугашвили было создано всего 9 новых заводов, тогда как за время правления Николая Второго из было создано аж 16! И ещё 10 было создано до Николая Второго.

«Аграрная» Россия Николая Второго и «индустриальная» Джугашвили – очередное наглое враньё коммунистов.

Здесь хороший разбор того факта, что коммунисты, уничтожив свои кадры, за золото, ограбленное у народа и вырученное за зерно умирающей страны, покупали целые заводы в сша, спасая их от Великой Депрессии: http://tverdyi-znak.livejournal.com/2775563.html

И ещё много материалов по теме:
http://nampuom-pycu.livejournal.com/198266.html
http://fuchik2.livejournal.com/17050.html
http://fuchik2.livejournal.com/17237.html
http://nikital2014.livejournal.com/34627.html
ВВП РИ и СССР http://nikital2014.livejournal.com/33275.html
http://polit-ec.livejournal.com/9732.html
http://konstantinus-a.livejournal.com/911162.html
http://genby.livejournal.com/541582.html
http://polit-ec.livejournal.com/13464.html
http://konstantinus-a.livejournal.com/927611.html
http://genby.livejournal.com/431528.html
http://koparev.livejournal.com/281948.html (РИ и Запад)
http://istmat.info/node/26498 (список фабрик и заводов, 1912г.)
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/543193.html Электрификация РИ
http://afanarizm.livejournal.com/369482.html
http://tayni.info/64202/
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/762079.html Электрификация РИ
http://historical-fact.livejournal.com/22518.html (индустриализация при Николае Втором)
"Сколько заводов построил Сталин?" http://users.livejournal.com/-devol-/1051752.html

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх