Последние комментарии

  • Виктор Иванов
    Все хохляцкие деяния сплошные гадости, а ещё белыми и пушистыми хотят выглядеть.Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу
  • Виталий НОРД
    В банде "Холуй урода" точно одни обкуренные дебилы и уроды ничем не лучше парашенковских...Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу
  • Vladimir Lioubimcev
    С каких это пор миротворцы должны потворствовать жЫдо-бандэрофашистам?Да что ж они там все-таки нюхают? Депутат Ирина Верещук из «Слуги народа» о планах по Донбассу

Лукашенко поддержал точку зрения евроукров на конфликт в Донбассе

Конфликт в Донбассе – это «российская агрессия» против Цеевропы, такова точка зрения на происходящее в регионе, которую исповедуют свидомиты. Именно эту точку зрения поддержал президент Белоруссии, выступая на международном форуме «Минский диалог».

Одной из иллюзий, которыми тешат себя главы бывших советских республик, выступает мираж их значимости на международной арене.

И ради того, чтобы наслаждаться этой иллюзией, президенты незалежных лимитрофов очень часто выставляют себя в нелепом свете.

Особенно грешит этим Александр Лукашенко. Он регулярно преподносит Белоруссию в качестве особо ценной площадки для решения важных международных вопросов. В итоге после таких приступов Александра Григорьевича высмеивают в интернете.

Но если раньше между рецидивами этой болезни мы наблюдали достаточно большие промежутки времени, то теперь всё изменилось. Чем ближе президентские выборы – тем чаще Лукашенко делает громкие заявления. Одно из них и прозвучало на им же организованном форуме «Минский диалог». Посвящённом урегулированию конфликта в Донбассе.

Белорусский президент – ни много ни мало – встал на точку зрения евроукров, объявив Россию стороной донбасского конфликта.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР – непризнанных. Да, непризнанных, но они есть, их тоже избегать нельзя. Это вопрос договорённостей. Главное, чтобы главные стороны ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», - отметил Лукашенко».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6973563

Да, это снова демонстрация цены союзнических отношений Минска с Москвой. И заодно – пиар-ход в рамках всё той же фактически стартовавшей избирательной кампании. В рамках которой Лукашенко сделал вид, что не заметил, как змагары рвут в столице Белоруссии портрет Владимира Путина.

 

Опять Лукашенко решил показать, какой он правдоруб и герой, но снова сел в лужу. Потому что Украина, если уж продолжать рубить правду-матку, никакой не соперник для России в рамках любого конфликта. Настоящий противник нашей страны на постсоветском пространстве – это США. А уровень евроукров – этот как раз ДНР и ЛНР.

Но ведь не может же главный по бульбе публично плюнуть в американцев, перед которыми он совсем недавно рассыпал бисер заверений в восстановлении полноценных дипломатических отношений?

Вот он и ставит Россию на одну доску с американскими укромарионетками. Дескать, это Москва конфликтует с Куевым. Хотя столица Цеевропы – не субъект, а объект геополитических процессов, и так было с момента получения чубатыми их незалежности.

Также Лукашенко не пожелал прямо сказать, что это именно евроукры, как при шоколадном фюрере, так и при нынешнем комик-гетмане, не предпринимают реальных шагов по урегулированию. Шагов, давно прописанных в Минских соглашениях.

А не пожелал потому, что буквально на днях ручкался с Зеленским и продолжает выгодно торговать с евроукрами. То есть «правдорубство» Лукашенко, оно такое очень избирательное. По принципу: «где выгодно – вижу, а где невыгодно – нет».

«Когда мы обсуждали этот вопрос с президентом Украины, я сказал, что надо идти на какие-то контакты, потому что война на твоей территории», - отметил Лукашенко.

«Он сказал, что так и понимает проблему - это война на земле Украины. Поэтому надо решать эту проблему», - добавил белорусский президент. Лукашенко сказал, что «нельзя упрекнуть президента Украины в том, что он не старается решить эту проблему».

«Многое зависит от нас, и мы должны взять на себя большую ношу, большую часть в решении этой проблемы», - заявил глава белорусского государства».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6973563

От кого – от нас? Какую ношу собрался брать на себя Лукашенко, годами с хорошим наваром продававший шоколадному фюреру топливо для ВСУ, сделанное из льготной российской нефти? Или под «нами» он имеет в виду Союзное государство, о котором вспоминает лишь когда хочет влезть на российскую шею?

Вопросы, вопросы. Как заметил мой ехидный коллега Армен Гаспарян, глава Белоруссии попытался пристроить седалище даже не на двух, а на трёх стульях.

«Лукашенко сегодня показал мастер-класс «Как сидеть сразу на трёх стульях». Назвав события на Донбассе войной России и Украины – подтвердил позицию Зеленского. Говоря, что мира не достичь без США – польстил коллективному Западу. Заявив, что не нужно игнорировать руководителей ЛДНР – сыграл на стороне Путина

Только вот оценят ли все указанные Лукашенко стороны его мастерство так, как ему бы этого хотелось – большой вопрос».

https://t.me/ASGasparyan/1380

Москве давно тошно от описанного мастерства белорусского президента. Потому что все его игры в итоге направлены на нанесение ущерба именно России.

Нет в Донбассе никакого конфликта между нами и евроукрами. Есть конфликт коренного русского населения Донбасса с понаехавшими из других регионов нациками и кучкой их местных прихвостней вроде этого.

(взять видео)

И Лукашенко своей выходкой поддерживает именно нациков. Что, впрочем, неудивительно на фоне его заигрываний со змагарами и сказок про «вяликую гысторию Беларуси».

Куда его заведут эти игры, можно спросить у одного живущего в российском Ростове цеевропейского экс-президента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх