Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
«Майкрософт» готовится уйти из России
19 ноя, 11:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Тихоновом омуте чертей водили.
18 ноя, 23:38
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минобороны Украины «схватило Кремль за руку» в деле о сгоревших складах
19 ноя, 11:32
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Днепропетровск выпустил против русскоязычных «языковые патрули»
17 ноя, 22:01
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Атака мертвецов" и вопли рагульцов
18 ноя, 14:13
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Мнение. Александр Роджерс: К вопросу о «коммунисте» Грудинине

развернуть

Не может человек, который активно использует не только наёмный труд, а сезонный труд подростков и гастарбайтеров, бороться против эксплуатации человека человеком.

klub

Клубничный король.


«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».


В. И. Ленин


После того, как я начал прикалываться (не в официальных публикациях на новостных сайтах, а просто в своём личном бложике) над «Неолигарх Грудинин – коммунист», партийные боты привычно возмутились и начали отрабатывать копеечку малую, крича «Роджерс всё врёт». Ребятки, мне не привыкать.


Им бы промолчать – за умного сошли бы. Но нет, они ринулись в бой, находясь в заведомо проигрышной позиции и не обладая вменяемой аргументацией. Конечно, они сейчас начнут врать, что я «охранитель, продавшийся Кремлю» (как будто в этом есть что-то плохое – защищать закон и порядок) и рассказывать другие сказки, потому что в ситуации, когда я прав, других методов у них просто не остаётся.


Впрочем, довольно вступлений, приступим к вивисекции.


Основным документом, определяющим сущность коммунистической идеологии, является даже не «Капитал», как не которые думают, а «Манифест коммунистической партии» (который признан ЮНЕСКО самым значимым текстом 19-го столетия на планете).


«Манифест» определяет основными целями коммунистического движения:


— уничтожение эксплуатации человека человеком;


— построение бесклассового общества.


Я не спорю, коммунистическая партия может выдвинуть своим кандидатом и беспартийного, но! Этот беспартийный должен разделять её идеологию, иначе какой вообще смысл в подобном выдвижении?


Что же коммунистического в Павле Грудинине (можно было бы расширить этот вопрос, и задать его относительно всей КПРФ, но в другой раз) и его риторике? А ничего.


Не может человек, который активно использует не только наёмный труд, а сезонный труд подростков и гастарбайтеров, бороться против эксплуатации человека человеком.


Не может человек, который сдаёт в аренду крупным корпорациям землю и помещения (и это составляет львиную долю его доходов) бороться против крупных корпораций. Или он сдаёт помещения в аренду, сжимая зубы от классовой ненависти? «На, подавись, проклятый буржуй, моим складом», так?


Может быть господин Грудинин где-то когда-то говорил про права рабочих? Я специально посмотрел три разных его выступления в различных ток-шоу, но ни в одном из них не услышал даже такого словосочетания, как «права рабочих». Или чего-либо, что по смыслу было бы к этому близко.


Зато господин Грудинин очень долго рассказывал, как тяжело живётся в России предпринимателям, какие для них высокие налоги (что просто неправда – во Франции, Германии и США налоги для бизнеса существенно выше) и так далее.


При этом он настаивал на гарантиях для бизнеса и неприкосновенности частной собственности. Как это сочетается с его же заявлениями про национализацию и отмену залоговых аукционов – я не знаю. Видимо, никак, и это чистый предвыборный популизм.


Социальная же часть его заявлений (улучшение образования, медицинского обслуживания, пенсий и декретных отпусков) – ничем не отличается от такой же предвыборной риторики представителей ЛБП.


ЛБП – Любая Буржуазная Партия.


Непонятна также риторика Грудинина о «миролюбии». Складывается такое впечатление, что он разделяет утверждения Навального и Собчак, что это Россия ведёт агрессивную политику, а не обороняется от внешней агрессии (самой разной – информационной, экономической, террористической и даже военной – в виде агрессии против русских жителей Донбасса и остальной бывшей Украины). Разве это мы нападали на Цхинвал в 2008 году под руководством натовских инструкторов? И это мы устраивали вооружённый госпереворот на Украине? России не нужно «становиться более миролюбивой», она и так ни на кого не нападает.


А вот это его «В конфронтацию входить не буду, но Крым не отдам» – это такая примитивная хитрость, которая никогда не сработает. Если «не отдам», то это конфронтация, причём неизбежная. Если к тебе подходят «Кошелёк или жизнь», то ты или вступаешь в бой, или остаёшься без денег.


Но это я отвлёкся. Грудинин – кандидат от «НПС ПДСР», маргинального сборища монархистов и националистов. Как могут коммунисты сотрудничать с монархистами? Я не знаю.


А когда националисты пытаются создавать синтез с левыми, получается национал-социализм. Так называемый «третий путь». То есть фашизм или нацизм. Уже многие страны это проходили, результат всегда одинаковый. КПРФ снова хочет наступать на те же грабли?


Как говорил дедушка Ленин «Перед тем, как с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться».


Так вот, ни с сегодняшней КПРФ, ни с олигархом-демагогом Грудининым, ни тем более с НДС ПДРС мне точно не по пути. А вы решайте сами…



источник




Источник →

Ключевые слова: самосознание общества
Опубликовано 29.12.2017 в 18:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим ТМ
Вадим ТМ Виктор Фоменко 29 декабря 17, в 21:59 Да не собирается Грудинин даже второе место занимать. Просто есть возможность попиариться, а это для бизнеса полезно. хехе Текст скрыт развернуть
1
Виктор Фоменко
Виктор Фоменко Вадим ТМ 29 декабря 17, в 22:19 Вот это точно. Также как в 2012-м Прохоров пиарился, теперь будет пиариться Грудинин. Текст скрыт развернуть
1
Александр Ярославский
Александр Ярославский Виктор Фоменко 30 декабря 17, в 05:13 Не так все просто,Грудинину хорошо,что он засветится и Зюганову отлично,на следующих выборах в ГД он будет под Грудинина претендовать на больше мест в ГД,а это живое бабло,еще если найдет Воронкова №2,то и вообще капусты нарубит Текст скрыт развернуть
1
Александр Ярославский
Александр Ярославский Вадим ТМ 30 декабря 17, в 05:14 Крокодиловы башмаки еще одни купить надо,для выступлений на заводе перед рабочими,доказывая,что завода нет)) Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ Александр Ярославский 30 декабря 17, в 05:22 Всё, всё что нажито непосильным трудом.. хехе Текст скрыт развернуть
0
Виктор Фоменко
Виктор Фоменко Александр Ярославский 30 декабря 17, в 09:33 На выборах в следующую думу КПРФ получит ровно столько голосов, сколько им разрешат получить. Другое дело, что он внесёт Грудинина в партийные списки так, чтобы тот гарантировано прошёл, но и платёж, я так думаю, будет ПОСЛЕ того, как тот пройдёт, а не сейчас. Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Виктор Фоменко 30 декабря 17, в 18:18 Удивительно много простых и наивных людей.  Наверное потому, что судят по себе. Живут себе, работают, ропщут на нехватку денег, но терпят, ждут лучших времен.  А есть  небольшая часть людей, которые реализуют  амбициозные прожекты - любой ценой добраться до власти.  Прекрасно  грудинины-собчачки понимают, что у них нет шансов выиграть выборы.  Деньги немалые уже "заработаны", но им  уже тесно сидеть в местных депутатах, задача - минимум, это  стать заметным, чтобы о тебе заговорили,   в Думу  попасть, а там и  министерства недалеко.  Человек башляет коммунистам, коммунисты торят ему путь наверх...Всё по-честному. Если только не учитывать, что к власти рвутся любой ценой, люди не достойные этой власти. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Фоменко
Виктор Фоменко Марина ........ (фурцева) 30 декабря 17, в 18:25 Ну Ксюше вроде бы заметной становиться уже и не надо, она и так на виду. Кстати, не обратили внимания на одну маленькую деталь: перед тем как заявить о своём участии в выборах, она имела встречу с Владимиром Владимировичем.
Что касается нашего "героя", то он тоже как бы не бедствует. Скорее всего соглашусь с теми, кто говорит о его участии в выборах, что это прицел на Думу. Но с другой стороны, ничто не мешает ему  после следующих выборов пройти в Думу по партийным спискам той же КПРФ.
А вот то, что к власти у нас рвутся лишь люди недостойные этой власти подмечено очень точно.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова 29 декабря 17, в 19:32 Зюзю от старости уже не особенно соображает, а так хочется порулить! Но старичок не понимает, что как только этот г-н дорвётся до власти (любой) он очень быстро пошлёт нашего главного коммуниста далеко и надолго! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Фоменко
Виктор Фоменко Надежда Кузнецова 29 декабря 17, в 20:42 Надежда, это Вы не понимаете, что, как Вы выразились, "этот господин" до власти НЕ ДОРВЁТСЯ. Ну что Вы в самом деле, действительно сомневаетесь в том, кто на выборах одержит победу? Текст скрыт развернуть
2
Александр Ярославский
Александр Ярославский Виктор Фоменко 30 декабря 17, в 05:25 Зато на следующих выборах в ГД,дядюшка Зю попробует под Грудинина отхватить лишнее местечко в ГД,а там и продать его какому нибудь Воронкову Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ 29 декабря 17, в 22:00 Есть мнение, что таварисч Роджерс как всегда прав! Хехе Текст скрыт развернуть
0
Cергей Парапетов
Cергей Парапетов Вадим ТМ 29 декабря 17, в 22:24 Хекаешь. Хочешь срать что-ли ?! Зачем прилюдно?! Текст скрыт развернуть
-2
Вадим ТМ
Вадим ТМ Cергей Парапетов 29 декабря 17, в 22:29 Педя, а ты что, собрался опять у своих пиндосовских хозяев отсосать прилюдно? Какая толерантность. Бу га га! Текст скрыт развернуть
0
mila
mila 29 декабря 17, в 22:40 Бледненько,бледненько.Почти прозрачно.Погоняло пора менять.Роджерс,хха. Текст скрыт развернуть
0
Александр Жильцов
Александр Жильцов 30 декабря 17, в 01:13 Защищать закон и порядок - это обязанность правоохранительных органов, а вы Роджерс проплаченный Кремлем пустобрех. Текст скрыт развернуть
-2
Юрий Микрюков
Юрий Микрюков Александр Жильцов 31 декабря 17, в 00:21 Только поняли. Таких кремлеботов, как этот или из КОБа достаточно. Не даром сказано, запрос народа на справедливость, власть не успевает или не хочет притворять в реальность Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 30 декабря 17, в 01:25 С каких это пор Роджерс стал защищать интересы простого народа  Это слуга Путинской команды Текст скрыт развернуть
-1
Angelina Art
Angelina Art 30 декабря 17, в 17:48 вороненков тоже был при компартии Текст скрыт развернуть
1
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Angelina Art 30 декабря 17, в 18:24 ...Вот именно.  Прохвост высшей пробы был...а может и есть.  Лишнее подтверждение тому,  что проходные места партии продаются. Вопрос только в цене. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+993 874
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+915 612
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+748 748
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+738 302
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 466
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+507 551
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+506 478
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+452 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+436 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

сергей литвищенко
Сергей Анисимов
Андрей
svetlana liyrova
николай