Последние комментарии

  • Заиц Василий20 сентября, 8:43
    Если есть "шаманы самопровозглашённые", значит должны быть шаманы и профессиональные? Вот только какие учебные заведе...Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева?
  • Виталий НОРД19 сентября, 13:19
    Надо же и жидёнок пугалкин высунул нос из ..., а может ему клешню сломать для достоверности?..Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева
  • Быть добру19 сентября, 11:43
    Если 7 секунд не дышать, потом 8 секунд выдыхать, то не уснёшь, а сознание потеряешь ))) Врач рассказал, как заснуть всего за 1 минуту, и, похоже, это работает

Новая концепция миграционной политики

Основным принципом миграционной политики России станет приоритет интересов граждан РФ, проживающих на территории страны, говорится в указе, который размещен на сайте Кремля.



Процитирую несколько положений из Концепции, которые заинтересовали меня:

8. Среди иностранных граждан, привлекаемых российскими работодателями, значительную долю составляют низкоквалифицированные работники, востребованность которых определяется зачастую как меньшими по сравнению с использованием труда граждан Российской Федерации издержками, так и недостаточно высоким в некоторых отраслях экономики уровнем технологического развития и организации труда, сокращением рабочих мест, требующих средней и высокой квалификации труда.


10. За последние годы существенно возросла миграционная активность вблизи внешних границ Российской Федерации и в зоне ее интересов. Интенсивный миграционный поток из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, возникший в 2014–2015 годах, становится причиной негативных социально-экономических процессов в европейских государствах, а также способствует проникновению в эти государства членов криминальных, террористических и экстремистских структур. Такие негативные проявления могут стать угрозой как для Российской Федерации, так и для приграничных с ней государств.

14. Целью миграционной политики является создание миграционной ситуации, которая способствует решению задач в сфере социально-экономического, пространственного и демографического развития страны, повышения качества жизни ее населения, обеспечения безопасности государства, защиты национального рынка труда, поддержания межнационального и межрелигиозного мира и согласия в российском обществе, а также в сфере защиты и сохранения русской культуры, русского языка и историко-культурного наследия народов России, составляющих основу ее культурного (цивилизационного) кода.

15. Основным источником восполнения населения Российской Федерации и обеспечения национальной экономики трудовыми ресурсами должно оставаться его естественное воспроизводство. Миграционная политика является вспомогательным средством для решения демографических проблем и связанных с ними экономических проблем.

23. Основными направлениями миграционной политики в области создания условий для адаптации иностранных граждан являются:

б) принятие мер, препятствующих возникновению пространственной сегрегации, формированию этнических анклавов и маргинализации находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан.

Полностью Концепцию можно почитать по ссылке, но сказано основное - в основу миграционной политики ставится русский язые, и русская культура. Опыт Гейропы явно был учтен.

Выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, Путин отметил, что сейчас в мире сложилась непростая ситуация, когда подрываются основы международного права и рушатся многолетние договоренности. Во многих странах нарастают русофобия и другие формы крайне агрессивного национализма. Например, на Украине и в странах Балтии переписывается история, ведется борьба с памятниками и с русским языком, а людей там запугивают, просто терроризируют.

"Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается",

В таких условиях Россия будет решительно защищать права и интересы соотечественников, подчеркнул глава государства. источник

Там же Путин сформулировал, кого он называет соотечественниками и кого обязуется защищать:

"Они могут проживать за тысячи километров от родной страны и, несмотря на это, всегда и везде подчёркнуто называют себя русскими. Таких людей по всему миру порядка 30 миллионов".

Молодым соотечественникам уделяется особое внимание. Важно, чтобы они не теряли своей, как выразился президент, "русскости" источник

Тихой сапой, без эксцессов, Россия подходить к понятию "государствообразующего народа", русскому миру.

Именно о "русском мире" сегодня Путин открыто заявил:

«Нынешний форум собрал более 700 граждан из разных стран. Но одновременно вы — все вместе — представляете огромную общность российских соотечественников, представляете один большой, огромный русский мир, который никогда не строился исключительно и только по этническому, национальному или религиозному признаку», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что русский мир «собирал и объединял всех, кто духовно связан с Россией, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителями русского языка, культуры, русской истории».источник



Прогресс налицо в национальном вопросе и в укреплении государственности России.


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх