Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Внимание! Новотроицкий блок-пост перекрыт. По трассе движется бронетехника ВСУ
19 окт, 09:04
-63 16
Час расплаты. Американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17
17 окт, 17:19
+343 117
Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве
6 апр, 09:55
+574 648
ИноСМИ: Над Путиным завис меч, в ближайшие дни будет предложение по Донбасс
19 окт, 13:21
-5 12
"Глубинное государство" готовит новый теракт?
19 окт, 17:44
0 2

Поиск по блогу

На чьей стороне Дьявол?

развернуть
Папа римский считает, что за конфликтом на Украине стоит дьявол, это заголовки сегодняшних новостей.

На чьей стороне Дьявол?

Папа римский считает, что за конфликтами на Ближнем Востоке и Украине стоит дьявол, заявил предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, присутствовавший в понедельник на встрече понтифика с патриархами и верховными архиепископами восточных христианских церквей.

"После короткого приветствия все архиепископы и патриархи смогли выразить папе соображения от имени своих народов. Я тоже смог выступить и передать некоторые послания из Украины, поблагодарив его за то, что он действительно является посланником мира", — сказал Шевчук.

"В конце, когда папа подвел краткие итоги встречи, он сказал: "Я удивлен, что все вы, все ваши церкви страдают в это время от войн: на Ближнем Востоке, но и на Украине. Все вы пастыри страдающих людей". И затем он сказал: "Но знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол. И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего"
, — сказал предстоятель УГКЦ в эфире Radio Vaticana.

Как отмечает департамент информации Украинской греко-католической церкви, Шевчук также пригласил папу Бергольо посетить Украину. Тот в ответ заверил украинского священника, что ежедневно зажигает свечу за мир на Украине и молится за прекращение войны.

Молитва это конечно хорошо, но лучше было бы, если бы Папа Римский, мнение которого до сих пор важно для миллионов людей, особенно в Европе, уточнил свое мнение - на чьей стороне Дьявол, пользы было бы гораздо больше, но видимо не дано ему храброго сердца, и идти за ним к Волшебнику Изумрудного города бесполезно.

Попытаемся предположить, что же он все таки думает на самом деле. Дьявол кроется в деталях, известный факт, детали и рассмотрим.

Порошенко утверждает, что Украина страдает от агрессии России, и она во всем виновата.

Немного из истории взаимоотношений РПЦ и Римско-католической церкви

Католическая церковь — крупнейшая из христианских церквей, объединяющая верующих католического исповедания. Организация Римско-католической церкви отличается строгой централизацией, иерархическим характером, несмотря на наличие десятков поместных католических церквей в различных странах мира. Глава Римско-католической церкви — папа Римский, резиденцией которого является Ватикан.

С конца XVIII века до 1917 года в России действовала папская нунциатура (посольство). Митрополитом Римско-католической церкви являлся архиепископ Могилевский, имевший резиденцию в Санкт-Петербурге. По условиям конкордата (договора России с Ватиканом) 1847 года папа Римский признавался главой российских католиков. В 1866 году конкордат был расторгнут Россией в одностороннем порядке (контакты католиков России и Царства Польского с римской курией осуществлялись через министра внутренних дел). Все католические епископы назначались российским императором по соглашению с папой.
После Октябрьской революции 1917 года на католическое духовенство было распространено действие Декрета СНК РСФСР от 23 января (5 февраля по новому стилю) 1918 года об отделении церкви от государства и школы от церкви.

В СССР существовали две Римско-католические иерархии: Литовская (юрисдикция епископа распространялась только на Литву), и Латвийская (Ординат Рижского архиепископства осуществлял управление католической епархией Латвии и обслуживал католическую диаспору на всей территории СССР, за исключением Белоруссии, где в 1989 году возникла самостоятельная Минская епархия).
Отношения между Римско-католической и Русской Православной церквами вышли на новый уровень после II Ватиканского собора (1962-1965). II Ватиканский собор сделал существенные коррективы в социальной доктрине и в экуменических принципах Римско-католической церкви, на официальном уровне признал Православную церковь.

Отношения Католической церкви с Московским Патриархатом обострились в начале 90-х годов ХХ века. Основными проблемами во взаимоотношениях церквей стали католический прозелитизм на территории России и других стран СНГ, а также конфликт православных и греко-католиков в Западной Украине.
Под католическим прозелитизмом в Московском Патриархате понимают "действия представителей Римско-католической церкви, направленные на вовлечение в богослужебную и иную церковную практику россиян, не имеющих исторической связи с этой церковью, но принадлежащих к православной традиции по крещению и культурным корням".
Другой проблемой стала напряженность в отношениях между православными и греко-католиками на Украине. Разгром униатами трех епархий Московского патриархата в Западной Украине на рубеже 1980-1990-х годов, перенос центра Украинской греко-католической церкви из Львова в Киев, настойчивое желание этой церкви присвоить себе статус патриархата, распространение миссии УГКЦ на традиционно православные земли Восточной и Южной Украины, поддержка униатами раскольников — все эти факторы усугубили проблему.

До сих пор не снята проблема унии, которая препятствует полной нормализации отношений между двумя церквами. Положение еще ухудшилось в результате событий последнего времени в Украине, в которых представители УГКЦ принимали самое непосредственное участие, выступая с антироссийскими и русофобскими лозунгами.

Однако, 12 февраля 2016 года на Кубе состоялась историческая встреча предстоятелей Римско-католической и Русской православной церквей. Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали в Гаване совместную декларацию, призвав, в частности, мировое сообщество объединить усилия в защите христиан на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах.

Из Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла (2016 год, полностью читать по ссылке)

"С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы «говорить устами к устам» (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации.

Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно"
, т.е. католические общины Украины приняли на себя обязательство способствовать урегулированию конфликта путем переговоров.

РПЦ и Ватикан вместе будут поддерживать мирное население Сирии и Ирака ( новость 22 августа 2017 года), следовательно контакты в заданном русле между РПЦ и Ватиканом активно развиваются, и Дьявола в России Папа Римский не ищет.

Так где же он? Ищем дальше.

Католики обманулись в Порошенко и готовы "взяться за ножи" (новость 9 июня 2017 года)

В украинский церковно-политический раздрай вступили католики. Националисты пригрозили высылкой из страны фактическому главе католиков Украины архиепископу-митрополиту Львовскому Мечиславу Мокшицкому. Тот в интервью польскому еженедельнику Niedziela потребовал от украинцев извиниться за события 1943-1945 годов. На Украине их назвали "Волынской резней", но западный сосед поправил: не резня, а "геноцид, совершенный украинскими националистами против жителей II Польской Республики".
В последнее время недовольство ситуацией на Украине со стороны католического духовенства слышится все чаще. О том, что возмущает верующих и почему они готовятся к настоящей резне, — в материале РИА Новости.

"Вы мне еще за Севастополь ответите!" - эту фразу героя Виктора Сухорукова из фильма "Брат 2" цитировали все кому не лень — в свете событий Крымской весны. Но архиепископ Мечислав Мокшицкий придал ей другой смысл, глубоко религиозный. Он заявил, что Крым и Донбасс стали следствием того, что украинцы не принесли покаяние за Волынь и не извинились перед поляками.

"Я убежден, что до тех пор, пока эта страна не признает свою вину (за геноцид поляков. — Прим. ред.), <…> она не будет в состоянии наслаждаться благоденствием", — уверяет священнослужитель.

"Вся община зависит от войны не только в материальном и экономическом плане, но и в духовном. Многие молодые люди из Западной Украины уходят на фронт и очень часто, к сожалению, там их жизнь заканчивается. А мы, полные боли, хороним их. Многие люди, вернувшиеся обратно, искалечены физически и морально. Разрушено много церквей, домов и квартир. На мой взгляд, Украина нуждается в рефлексии и ответе на вопрос, почему это происходит", — полагает архиепископ.

Католики устали не только от войны на Донбассе, но и от выходок украинских политиков. Депутаты Рады поставили на уши весь мир законопроектами № 4511 и № 4128. Первый вынуждает Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) полностью согласовывать свою деятельность с властями, второй узаконивает право прихожан менять юрисдикцию своих общин.
В тот день, 18 мая, когда за эти документы должны были голосовать, стало известно, что посла Украины при Святом престоле вызвали на ковер и "выразили беспокойство рассматриваемыми законопроектами". Переводя с языка дипломатии — Ватикан сильно недоволен, ведь он редко высказывает кому-либо претензии на таком уровне.

"Может начаться религиозная война. Христиане пойдут друг на друга с ножами!" — опасается епископ Ян Собило.

Ватикан "делит" украинскую территорию с униатами, совершающими богослужения по православному обряду, которые подчиняются папе римскому лишь формально. На деле Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) давно стоит на националистических позициях.

Лидер УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук не стесняется критиковать Ватикан. Он, например, осудил папу Франциска за встречу с патриархом Кириллом. Он же постоянно подвергает нападкам верующих УПЦ МП.

Кроме того, УГКЦ активно поддерживает так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины. И это происходит на фоне гуманитарных проектов Ватикана, в рамках которых адресную помощь получили 200 тысяч жителей Донбасса. К тому же в декабре прошлого года самопровозглашенную Луганскую народную республику посетил посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти, пообещавший, что папа Франциск обязательно найдет время, чтобы приехать в этот регион.

В прошлом году в Киеве состоялась конференция с примечательным названием "Бог на Майдане". Ее проводила УГКЦ.

"Майдан был тем местом, где верующие люди поняли, что вместе они могут сделать больше, чем по отдельности. Поэтому возникает важный вопрос: насколько христиане готовы браться за трансформацию этого общества, искоренять все то, что является багажом постсоветской эпохи, дабы творить новую Украину", — сказал тогда диакон Роман Завийский.

Но сейчас все больше религиозных деятелей Украины начинают отчетливо понимать, что "верующие при нынешней ситуации возьмутся вовсе не за изменение общества. Они в первую очередь возьмутся "за ножи".

Итак, подводим итоги: "Лидер УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук не стесняется критиковать Ватикан" приезжает на встречу в Ватикан, и именно с его слов мы узнаем:

"В конце, когда папа подвел краткие итоги встречи, он сказал: "Я удивлен, что все вы, все ваши церкви страдают в это время от войн: на Ближнем Востоке, но и на Украине. Все вы пастыри страдающих людей". И затем он сказал: "Но знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол. И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего".

Возможно Папа Римский и сказал больше, но может ли донести до Украины его слова тот, кто поддержал Майдан??? Или папа Франциск сделал предупреждение и внушение Шевчуку, мол надо молиться, призывать к миру, а не политикой заниматься?

Так на чьей стороне Дьявол, по мнению Франциска?

Помните?











Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес&hellip;

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг, 08:37
+878 818
Сбылись самые ужасные страхи&hellip;

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен, 08:36
+658 255
Идейная сторонница геноцида &hellip;

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр, 09:55
+574 648
От пшеков в любой войне как &hellip;

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг, 09:21
+426 157
ЛНР выражает искреннюю призн&hellip;

ЛНР выражает искреннюю признательность Вооружённым силам Украины

1 апр, 23:39
+355 59
Час расплаты. Американский ж&hellip;

Час расплаты. Американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

17 окт, 17:19
+343 117
Прорыв к границе: как русски&hellip;

Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии

10 июн, 09:02
+255 141
В ЕС потеряли дар речи [от р&hellip;

В ЕС потеряли дар речи [от решения России по Латвии]

4 апр, 08:13
+223 181
Царёк то дерьмовенький был. &hellip;

Царёк то дерьмовенький был. И чего его надувают? Святым сделали.

21 июл, 09:20
+201 1234
Читать

Последние комментарии

Валентин, Луганская Народная Республика
Евгений Буянов
Сергей
Akim Bogatyrev
Angelina Art