Последние комментарии

  • Виталий НОРД21 августа, 9:23
    Да совершенно верно, только сегодня в этом высказывании кучера нужно заменить на либераста - все они  П Р О С Т И Т У...“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”
  • Valentina Sosina20 августа, 19:48
    Игорь Коломойский в интервью заявляет о трагических событиях в Одессе, дословно, следующее: «Я горжусь, что я к этому...Голос Мордора: Главный лозунг несистемной оппозиции
  • Лаврентий Палыч Берия20 августа, 16:52
    Старый анекдот про Мичурина: Прибегает к нему дочка и кричит "папа, маму убило..-КАК??? - она полезла на вишню за укр...Светящиеся деревья, от кассира до директора и как жителей заставляют платить за ремонт улицы

«Мы не меняем курс»: советник Зеленского заявил о преемственности подхода Украины к «войне с Россией

Избранный президент Украины планирует продолжать двигаться к вступлению страны в НАТО, а также не намерен менять курс на «войну с Россией». Об этом сообщил советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин. Он также заявил о возможности силового разрешения вопросов Донбасса и Крыма, однако в данный момент этот сценарий, по его словам, неприемлем для Киева.
Сам Зеленский до сих пор избегает заявлений по наиболее острым проблемам Украины, поэтому о его потенциальной политике можно судить лишь со слов советников, отмечают эксперты.




Украина продолжит двигаться к вступлению в НАТО и не изменит своего отношения к «войне с Россией», заявил советник избранного президента страны по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин. В интервью «Громадське» он рассказал, что новые киевские власти также не намерены менять курс на укрепление армии и построение новой системы территориальной обороны.

«Есть вопросы, которые общеизвестны. Мы не меняем курс относительно вступления Украины в НАТО. Только мы не обговаривали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с РФ, это же война», — отметил Апаршин.

Бывший начальник Управления экспертизы в сфере безопасности и обороны секретариата кабмина Украины, который работал в правительствах Николая Азарова, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка, а ныне консультирует Зеленского, также обозначил своё видение ситуации в Донбассе.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности силового разрешения вопроса Донбасса и Крыма, Апаршин констатировал, что такой вариант существует, однако в данный момент он неприемлем для Киева.

«Всегда можно военным способом решить любой вопрос. Вопрос в другом: какова цена этой операции в человеческих потерях. Можно на это пойти? Я бы не пошёл никогда, на сегодняшний день, на то, чтобы предлагать кому-нибудь проведением операции ВСУ решить вопрос возвращения территории Донбасса и Крыма. Никогда», — подчеркнул советник Зеленского.

В качестве альтернативы он назвал укрепление украинской армии, оборонно-промышленного комплекса и построение новой системы организации территориальной обороны страны. Он также назвал «нормальным форматом» продолжающуюся на юго-востоке операцию объединённых сил в Донбассе, которая год назад пришла на смену так называемой АТО, и выступил за видоизменение минского формата урегулирования.

«Минский формат сегодня не работает. Но сказать сегодня, что мы от него отказываемся, будет некорректно по отношению к нашим партнёрам», — заявил Апаршин.

Советник также рассказал, что с Зеленским пока не обсуждалась возможная кандидатура на пост министра обороны Украины. Однако, если встанет вопрос о возможном сохранении в должности действующего главы Минобороны Степана Полторака, он рекомендует президенту «найти нового кандидата».

«Очень хочется уже услышать лично нового президента»

Комментируя последние заявления советника Зеленского, глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко констатировал в беседе с RT, что вступление в Североатлантический альянс осталось бы одним из основных векторов внешней политики Киева вне зависимости от исхода последних президентских выборов.

«У них в Конституции это прописано. Это не идея Порошенко — ещё Ющенко собирался туда вступать. Но в целом, да, Украина нацелена. Сложно, конечно, сказать, когда её примут. Скорее всего, за время президентства Зеленского этого не произойдёт. Хотя разговоры и стремления будут», — отметил эксперт.

Кроме того, собеседник RT заявил, что у избранного президента Украины есть все шансы остановить вооружённый конфликт в Донбассе, однако надо понимать, что Зеленский пока хранит молчание по этому вопросу, а различные заявления о возможном характере политики нового кабмина делают его советники, которые даже не являются официальными лицами.

Аналогичное мнение высказал политолог и экономист Александр Дудчак, который также выразил надежду на то, что после инаугурации президент обозначит своё видение ключевых проблем, и оно будет отличаться от заявлений его советников.

«Очень хочется уже услышать лично нового президента. Скорее бы он вступил в должность и уже сам говорил о том, какой курс будет у страны на ближайшие годы и чем собирается заниматься украинская власть в вопросах Донбасса, внешнеполитического курса и внутренних экономических проблем», — отметил эксперт.

«Его речи, очень хочется надеяться, будут отличаться от заявлений всех его советников. Но не будем обольщаться. Просто хочется надеяться, что политика будет более здравой», — сказал Дудчак.

Он также назвал неразумной риторику, согласно которой минские договорённости утратили свою силу или не имеют её, хотя представители Украины в своё время поставили подписи под этим соглашением, а других вариантов решения проблем в Донбассе пока нет.

«Украина с такими заявлениями только будет продолжать крошиться», — подытожил он.

источник

За кого и за что голосовали??? Сами, по-моему уже не знают. Не мудрено, что Кремль не поздравил Зеленского и не заявил о признании выборов, в которых не были созданы условия для голосования очень многих избирателей.

Кого признавать? Просто не кого. Сериал и реальность слишком разные вещи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх