Последние комментарии

  • Заиц Василий
    А кто заткнёт рот нашим "домашним", российским фальсификаторам истории, про Катынский расстрел от Горбачёва, про "жут...Путин пообещал «заткнуть поганый рот» полякам и другим фальсификаторам истории
  • Виталий НОРД
    Про таких подонков и иуд как этот гнилой алкаш-жидёнок макаревич, пусть его хозяева на свои бабки снимают для навальн...Лучшая характеристика в пользу нового Министра культуры Ольги Любимовой
  • Вячеслав Белослюдов
    Ублюдочная Европа смеет кого-то учить ? Она всегда была человеконенавистнической! Даже к собственным народам! Упыри и...Литва уже сгорела?

Германия не пустила на выборы половину кандидатов. Почему молчит DW?

Несмотря на то, что протестная активность в Москве окончательно сдулась, западные СМИ не оставляют попыток накачивать тему «свободных выборов» через медийную соломинку. Особенно старается Deutsche Welle, одновременно «не замечая» массовый не допуск к выборам в ФРГ кандидатов от «Альтернативы для Германии».

На минувшей неделе я с удовлетворением констатировал, что предыдущая «протестная суббота», 17-го августа, с позором провалилась.

А что касается следующей за ней субботы, 24-го числа, то протесты российского креаклиата в этот день не состоялись вовсе. Разрешения на митинги правительство Москвы не дало, а кучку оппозиционных активистов задержала полиция.

«Сотрудники центра "Э", главного управления по противодействию экстремизму МВД России, задержали на проспекте Сахарова десятерых активистов, участников "бессрочного протеста". Четырёх человек отпустили без протокола, а остальных повезли в отделение полиции, сообщил правозащитный сайт "ОВД-Инфо" в субботу, 24 августа. По информации правозащитников, задержанные направлялись на митинг-концерт по случаю празднования Дня российского флага».

Можно констатировать, что даже ангажированное немецкое СМИ не смогло написать о произошедшем то, что обычно строчат западные журналисты по схожим поводам. Ну, знаете, что были жёсткие задержания, «режим Путина» лютует и прочее.

Но, с другой стороны, Deutsche Welle не даёт теме окончательно заглохнуть, упорно втолковывая своей аудитории, что в России, мол, хотят митинговать «за свободные выборы».

А вот того же самого рвения относительно родной Германии немецкое СМИ почему-то не проявляет. Хотя повод есть, и он железобетонный.

«В Германии 30 кандидатов от партии АдГ не допущены к выборам 1 сентября из-за формальных ошибок при оформлении документов. Но Дойче Велле не будет писать об этом каждый день, а если кто-то захочет в знак протеста "погулять" - газ и водомёты ждут тебя, дружок».

«Альтернатива для Германии» – это основанная на востоке страны, то есть на землях бывшей ГДР партия, выступающая за ограничение миграции и против толерастии. Поэтому, конечно, не стоит удивляться, что власти прессуют АдГ всеми возможными способами.

Причём, в отличие от московских креаклов, тупо требовавших от избиркома допустить их к выборам, несмотря на нарушения, немецкая партия пыталась обжаловать решение властей законными методами.

«Конституционный суд ФРГ положил конец спору между избирательной комиссией Саксонии и партией «Альтернатива для Германии».
В воскресенье, 1 сентября, состоятся выборы в земельный парламент Саксонии, где, по опросам, лидирует «Альтернатива для Германии», выступающая за снятие антироссийских санкций и возобновление плодотворных экономических отношений с Россией. Партийный список кандидатов от «АдГ» состоял из 61 человека, однако саксонский избирком существенно проредил список. По мнению главы движения российских немцев за «АдГ» Евгения Шмидта, речь идёт о «политическом мошенничестве»:
«Не в силах остановить усиление „Альтернативы для Германии“ честными способами в рамках предвыборной борьбы, системные партии решились на мошенничество и через своих представителей в избирательной комиссии обрезали партийный список кандидатов с 61 до 18 человек, „обнаружив“ некие неточности при внутрипартийных голосованиях по списочным кандидатам». https://eadaily.com/ru/news/2019/08/20/obrezannaya-alternativa-dlya-germanii-prosit-obse-nablyudat-na-vyborah

То есть, не допустили 43 кандидата. Как говорится, ловкость рук – и никакого мошенничества. Но потом, после взрыва общественного негодования, милостиво увеличили число допущенных с 18-ти до 30-ти, писал по этому поводу глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Саксонию принято считать «цитаделью» АдГ, на её территории партия превосходит по популярности всех своих конкурентов. Партия начала добиваться пересмотра принятого решения. Однако в итоге были зарегистрированы лишь 30 кандидатов. При этом немецкая пресса позиционирует произошедшее едва ли не как недопустимую уступку правым. В заголовках газет произошедшее описывается следующим образом: «Альтернативе для Германии позволено зарегистрировать 30 кандидатов вместо 18».
Это большой привет нашим любителям постонать и позаламывать руки о том, как у нас «всё ужасно». Вычеркивают кандидатов, сокращают партийные списки – и это всё подается как достижения европейской демократии. Хотя это фактически электоральные манипуляции, призванные ослабить вероятного победителя. Мне кажется, что об этом надо рассказывать, просвещать наших граждан, чтобы им было с чем сравнивать». http://www.prisp.ru/opinion/2897-malkevich-o-reshenii-ks-po-alternative-dlya-germanii-2208

Спасибо, Александр. Именно просвещением наших сограждан коллектив PolitRussia и занимается.

В следующий раз, когда вы увидите на страницах Deutsche Welle и других западных СМИ в соцсетях стенания о «свободных выборах» в Москве, сразу же суйте им в панамку ссылки о том, как совестливые власти демократической ФРГ обрезали список своих политических конкурентов.

Пусть знают, что мы в курсе их двойных стандартов и лицемерия. И что, несмотря на испытываемое нами отвращение ко всему этому, мы готовы указывать на происходящее западным пропагандистам.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх