Последние комментарии

  • Михаил Ангел23 августа, 8:12
    Здорово, скорее бы!Первый андроид-космонавт - из России!
  • Александр22 августа, 23:34
    Пока что атомной энергетике нет альтернативы.Настоящая энергетика в России. На Западе - "зеленая" имитация
  • Россиянин22 августа, 19:58
    экс-министр Силуанов?!!! Я что то упустил? Он вроде бы в добром здравии и все еще министр финансов. Если это очепятка...«Молодому технокраду» Пономарёву не дали сбежать из России?

Возможность прорыва для России



К вопросу о демократии. Парня на фото зовут Стивен Прюитт, и он сделал более 3,5 миллионов правок в англоязычной «Википедии». Также он автор примерно 35 тысяч статей (для сравнения, в моём блоге — только 6 тысяч).

Мистер Прюитт работает в архиве Погранично-таможенной службы США, а «Википедию» правит в свободное от работы время.
Судя по всему, он серьёзно увлечён своим хобби. Вот небольшая статья о нём в нашей «Википедии». Какие-то ревнивые пользователи уже предложили статью к удалению как малозначимую, однако я надеюсь, что её всё же не удалят:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прюитт,_Стивен

Именно на таких, как Стивен Прюитт, держится большая часть прогресса современного человечества. Вместе с тем его облик, как видите, не вписывается в современную культуру инстаграма; когда о нём вышла статья на CBSNews, модные блогеры немедленно начали шутить по поводу характерной внешности героя:



Я мог бы осудить этих блогеров, как отщепенцев, однако суровая правда заключается в том, что они представляют общество, причём не только американское, но и наше. Внешность имеет для электората чуть ли не больше значения, чем всё остальное вместе взятое. Условный Стивен Прюитт при прочих равных со свистом проиграет условному Арнольду Шварценеггеру: и на выборах в парламент, и при приёме на работу, и, вообще, везде, где решение будут принимать типичные представители большинства.

Посмотрите на любую дискуссию о политике. Неважно, о чём конкретно будет идти речь: первое, что вы увидите — обсуждение внешнего вида политиков и чиновников. Комплимент «своему» политику: «ах, какая она умница и красавица». Претензия в адрес «вражеского» политика: «да вы только посмотрите на этого урода».

Патологическая неспособность отодвинуть животные инстинкты на второй план — огромная проблема современного общества. В то время, как наибольший вклад в развитие человечества делают учёные, изобретатели, писатели и программисты, общество платит им только в тех случаях, когда уже не может не платить, предпочитая взамен щедро одаривать ресурсами привлекательных внешне спортсменов и певцов.

Грустно смотреть, как деградируют бывшие когда-то ориентиром США. Там сейчас взяли верх взяли силы, настроенные на жёсткое подавление белых мужчин типа Стивена Прюитта. На англоязычных форумах стонут: внешность стала настолько важной, что у многих обычных парней вообще нет шансов найти себе девушку, так как американки вообще не обращают на них внимания. Тем, кто хочет нормально жить в США, нужно вкладываться не в образование, а в спортзал и в пластические операции, в противном случае общество будет считать их людьми второго сорта.

Особенно забавно бывает рассматривать иллюстрации на англоязычных ресурсах самого разного рода. В то время, как типичная команда учёных или разработчиков состоит из белых, неспортивных мужчин и женщин, СМИ пытаются подсунуть нам в качестве стандарта каких-то спортивных негров и белозубых мексиканок модельной внешности. Красота со свистом бьёт интеллект.

Впрочем, есть во всём этом и важный плюс. Покуда глупая планета разглядывает упругие задницы в инстаграме, Россия имеет открытое окно возможностей. Государство, которое первым сумеет отказаться от своих обезьяньих предрассудков и щедро снабдить ресурсами умных ребят, имеет шанс на вырваться вперёд на три корпуса в гонке к светлому цифровому будущему.

Начать, полагаю, нужно с победителей научных олимпиад. Они обычно имеют вполне характерную внешность «ботанов», и потому их торжественное чествование, — с выдачей дорогих автомобилей и рукопожатиями первых лиц государства, — будет иметь огромный психологический эффект. Глядя на подобные сцены, девушки по всей стране будут думать примерно так:

«Этот толстячок в очках и с усиками довольно мил: целыми днями пишет пишет программы и обсуждает с друзьями какую-то заумь. Конечно, у него нет квадратной небритой челюсти, как у моего байкера, однако это можно исправить бородой. Подсяду-ка я к нему сегодня за обедом и попробую познакомиться с ним поближе».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх