Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Вы хотите запомнить сайт «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждение
Эпизод из интервью Путина, вызвавший шквал пророссийских настроений в Германии
21 ноя, 13:47
+160 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На это можно смотреть вечно
21 ноя, 09:58
+130 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если все такие бедные, то откуда очереди в супермаркетах?
22 ноя, 01:04
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США втягивают "свободную" Украину в наркотизацию
21 ноя, 09:15
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!
2 фев, 01:35
+507 552
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

развернуть
Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

Сегодня, в день памяти Одесской Хатыни, грянувшей 2 мая 2014 года и разделившей весь русский мир на «до» и «после», хочется вновь задуматься о том, как и откуда берётся весь этот ужас, эта нечеловеческая злоба, эта бездна ада, разверзшаяся прямо перед нашими глазами.

Я, как и подавляющее большинство моих сограждан, выросла в системе ценностей, где не было ругательства страшнее, чем «фашист». Мой дедушка всегда отказывался выступать в школе и рассказывать «про войну», говорил только одно: «Вы не понимаете, как это страшно».

И всегда нам казалось, что фашизм – это где-то далеко и давно.

Поэтому сложно описать мои чувства, когда я лоб в лоб столкнулась с фашистами. Это было во время предвыборной кампании в 1989 году в первый Верховный Совет СССР перестроечной эпохи. У метро «Лесная», где шли дебаты «за» и «против» кандидатов, на меня в буквальном смысле слова напали два молодых парня, которые прямо заявили о своих фашистских взглядах. Особенно запомнился старший из них – худой, высокий, скрюченный в вопросительный знак, с водянистыми глазами, за которыми скрывалась смертельная трясина.

Я тогда физически осознала, что встреча с ними не у метро, а в глухой подворотне не сулит мне ничего хорошего. Но в голове у меня никак не укладывалось: «Фашисты? У нас, в Ленинграде? Где каждый камень кричит про блокаду? КАК???!!!»

Эту встречу я отчетливо вспомнила на днях, находясь в Крыму на отдыхе, когда медсестра, узнав, что я из Питера, вдруг заговорила со мной: «Вот вы в России фашистов задавили, а Украина их выращивала. И вырастила».




Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

Она, как и большинство моих крымских собеседников, прекрасно понимает, что если бы не Россия, в Крыму было бы намного хуже, чем в Донецке и Луганске.

Да, в России им вырасти в стоглавое чудище, слава Богу, не дали. Во всяком случае, этого скрюченного урода я больше нигде не видела.

Однако всё это время я настойчиво пыталась понять: как же появляются такие вот уроды? Что их порождает? Ни одна из прочитанных мною книг про психологию фашизма не давала ответа на этот вопрос.

Да, все авторы говорят про то, что фашизм основан на полном отсутствии принципов в достижении цели господства над миром. Да, все признают, что он высвобождает всё самое низменное и злобное в людях и в человеческих общностях. Но корни всех этих зол уходят в неизвестность.

Одна из работ, посвященных исследованию феномена фашизма, принадлежит перу известного австрийского психолога Вильгельма Райха и называется “Психология масс и фашизм”.

Он пишет: «фашизм — это международное явление, проникшее во все общественные органы всех стран. В чистом виде фашизм представляет собой совокупность всех иррациональных характерологических реакций обычного человека. Для недалекого социолога, которому недостает мужества признать ведущую роль иррациональности в истории человечества, фашистская расовая теория отражает лишь империалистическое стремление или, мягко выражаясь, является «предрассудком».

Масштаб и широта распространения «расовых предрассудков» свидетельствует о том, что их источником является иррациональная область человеческого характера. Расовая теория не проистекает из фашизма. Напротив, фашизм возникает на основе расовой ненависти и служит ее политически организованным выражением".

Он называет фашизм высшим выражением религиозного мистицизма, который принимает определенную общественную форму.

И вот что важно в его трактовке: фашизм «переводит религию из «потусторонней» области философии страдания в «посюстороннюю» область садистского убийства». «Фашизм — это вампир, присосавшийся к телу живого существа, это получившее свободу влечение к убийству, так же как весной любовь стремится к свершению».

http://www.migdal.org.ua/antisemitism/575/

В этой связи можно привести любопытное, в силу его предельной откровенности, высказывание американского миллионера Ф. Мартина: "Мы не политики и не радетели общественной пользы. Мы богачи: Америка принадлежит нам. Мы держим ее в руках, мы намерены сохранить ее для себя, и мы готовы пустить в дело все наши огромные возможности, наше влияние, наши деньги, наших голодных конгрессменов, наших демагогов против любой законодательной акции, любой политической платформы, любой кандидатуры в президенты, которая угрожает незыблемости нашего господства"

К. Г. Юнг связывает немецкий фашизм с подчинением немецкого народа власти архетипа, который олицетворяется языческим богом Вотаном. Языческий бог бури и неистовства Вотан проснулся, как потухший вулкан, и занял свой трон в коллективном сознании. Он высвободил сильные чувства и страсть к войне. Вотан подхватил все лежащее на его пути и вырвал с корнями все, что не крепко держалось. Архетип, олицетворяемый Вотаном, объясняют фашизм во многом лучше, чем экономические, политические и психологические факторы, сложенные вместе [Юнг К.Г., 1996].

Итак, запомним: корни фашизма надо искать в языческой (антихристианской) религии. Не в политике, не в экономике, а именно в религии. Ни политика, ни экономика, ни социология, ни патоспихология не в состоянии объяснить фашизм как целостное общественное явление. Только подход к нему с религиозных позиций позволяет вскрыть его сущность и его корни.

Итак, фашизм - это, прежде всего религия. Причем, религия садизма и убийства. Религия злобы и ненависти. Разве можно политикой или экономикой объяснить Хатынь белорусскую и Хатынь, устроенную в Одесском Доме Профсоюзов?

И здесь очень полезно почитать работы Татьяны Грачевой«Невидимая Хазария» и «Святая Русь против Хазарии»(именно в таком порядке, чтобы сложилась система в голове).

Вот что она пишет:

"Сейчас в мире существуют только две метафизических империи – Святая Русь и ожесточенно борющаяся против нее Хазария.

Новый Иерусалим и Иерусалим, распявший Христа. Третий Рим как образ православной государственности и Рим богоборческий, беспощадно уничтожавший христиан.

Только эти два имперских ядра – одно, исполненное духом Христа, другое – сконцентрированное воплощение духа антихриста.

Все мировые экономические, политические и духовные процессы формируются вокруг них. Именно эти два ядра притягивают к себе народы и национальные государства по принципу их духовного выбора.

Этот выбор касается не только христианских, но и мусульманских стран. Мусульмане говорят: «Кто не почитает пророка Ису, тот – не мусульманин», так как, согласно исламскому вероучению, в предконечные времена должен прийти Иисус Христос – пророк Иса и победить антихриста – Даджала.

Этот выбор понятен не только христианам и мусульманам, но и иудеям, и обращен он к тем самым немногочисленным потомкам двенадцати колен израилевых, которые, по пророчеству, уверуют во Христа и тем самым спасутся.

Итак, существуют эти два имперских ядра. Третьего не дано, потому что в душе может быть только Бог или Его противоположность.

Вера первична. Ее сила запускает физические и политические процессы объединения и созидания. Ее слабость есть причина процессов разложения и распада.

Российская империя, будучи крепкой экономически и политически, пала из-за того, что Православная вера в народе оскудела. Антихристов дух Хазарии оказался сильнее духа нашего народа, и Хазария победила через революцию и цареубийство.

В своей книге «Близ есть при дверех» С. Нилус приводит следующую цитату из появившейся 15 августа 1871 года программы действий масонов, которая ассоциируется с именем антипапы люциферианского масонства Альберта Пайка: «Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка».

Итак, слабость и разложение духа народа есть первопричина трагедии крушения российской государственности.

Почему стал возможен развал СССР? Да по той же самой причине – из-за отсутствия веры. Это было мертвое тело искусственно созданной государственности. «Тело без духа мертво» (Иак. 2, 26).

https://www.litmir.me/br/?b=105437&p=1

Святой праведный Иоанн Кронштадский писал в преддверии революции и распада Российской империи о том, что «перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня».

Не случайно все мировые революции сопровождались чудовищными репрессиями в отношении христиан и служителей Церкви Христовой.

Детищем всех революций и стал заботливо выращенный англо-саксонскими элитами фашизм, взращенный изначально в Великобритании, но воплотившийся наиболее отчётливо в гитлеровской Германии.

И те же самые силы сейчас проводят ускоренную фашизацию всей западной политики, когда ненависть и злоба перестают скрываться и выплёскиваются наружу:




Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной




Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

И вот здесь начинает выстраивается некая логическая цепь:

1) Да, конечно, есть всякие низменные личности с патологическими влечениями типа Адольфа Шилькгрубера или сотника Миколы, которые выступают на поверхности как внешнее проявление фашизма.

2) Но никакие, даже самые сильные, низменные страсти не получат своего развития, если ими не будет управлять некая надмирная сила. Сейчас эту силу принято называть «глубинным государством». По сути своей, это совокупность самых богатых и самых влиятельных мировых кланов: Виндзоров, Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров и проч.

3) Это «глубинное государство» открыто исповедует сатанизм, совершая на своих тайных сборищах сатанинские ритуалы и уже открыто провозгласив свою антихристианскую и человеконенавистническую сущность.

Эта надмирная клика преследует сугубо религиозные цели: построить на месте мусульманской святыни - мечети Аль Акса (видимо, каким-то образом уничтожив ее), Третий храм Соломона и короновать там своего верховного правителя – мошиаха, который должен возглавить мировое правительство. В Православии его называют антихристом.

4) Достичь этих целей можно только превратив весь мир в царство злобы. Злоба же, по меткому выражению св. Иоанна Кронштадского, «есть дело диавола».

5) Поэтому все разговоры про «свободу» и «демократию» - не что иное, как лукавство и приманка для легковерных.

Вся реальная жизнь построена на иерархии: либо на иерархии Божественной, либо на иерархии диавольской.

Вот как это описывал в своей проповеди святитель Лука (Крымский):

Как в сонме бесчисленном добрых и святых Ангелов есть девять чинов, есть высшие чины: Начала, Власти, Престолы, Силы, Господствия, и есть более низкие чины: Архангелов и Ангелов, так и во всем воинстве духов злобы поднебесных тоже есть такие же высшие и низшие чины. Тоже есть начала и власти, о которых говорит святой Павел.

Эти высшие чины ведут борьбу с самыми твердыми, с самыми верными слугами Христовыми: со святыми, с праведными. И трудна, чрезвычайно трудна эта задача их. Ибо именем Христовым отражают святые и праведные все нападения их.

Есть и бесы средней силы, которые воюют непрестанно с нами, с несовершенными, слабыми христианами. Борьба с ними очень тяжка, очень трудна. Ибо ум этих ангелов сатаны неизмеримо превосходит наш человеческий ум. Ибо не спят они не едят. И все время жития своего посвящают только на злое дело — погубление, совращение людей Божиих.

Есть и мелкие бесы, задача которых не трудна. Ибо они сами то только тем занимаются, чтобы все дальше и дальше подталкивать во тьму тех несчастных, которые больше возлюбили тьму, чем свет, неправду, чем правду.

https://cont.ws/@prikhojanka/932724




Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

И святитель Лука говорит о том, какой завет оставил нам святой апостол Павел в Послании к Ефесянам:

10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Глава 6, ст. 10–17.




Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

Многие замечают, что в наше время бег событий всё ускоряется. И "последние времена", реченные пророками, не за горами. И выстоять в них Россия может только с Божией помощью.

Враги России, прекрасно понимая, что их сатанинские замыслы может разрушить только Святая Русь, направляют на неё всё новых врагов во всё изменяющихся личинах. Но познание истины делает нас свободными, ибо показывает нам, что мы противостоим не просто каким-то отморозкам с черными или бандеровскими флагами. Мы противостоим слугам антихриста, готовящим его пришествие и "новый мировой порядок".

Но кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет.




Фашизм как земное воплощение духов злобы поднебесной

На том стояла и стоит Русь Православная.

Прихожанка


Источник →

Опубликовано 02.05.2018 в 07:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Во как оборзели! Уже не стес…

Во как оборзели! Уже не стесняются. А вы всё Путин, Путин.

10 авг 17, 08:37
+997 870
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выступление Соловьева в СовФ…

Выступление Соловьева в СовФеде (28.03.2018).

29 мар, 02:52
+915 612
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идейная сторонница геноцида …

Идейная сторонница геноцида русских в Таджикистане, призывавшая к убийствам, живет в Москве

6 апр 17, 09:55
+755 746
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбылись самые ужасные страхи…

Сбылись самые ужасные страхи США - Россия активировала “Систему Периметр”

5 сен 17, 08:36
+739 302
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый пошел: Счета миллиард…

Первый пошел: Счета миллиардера Прохорова заморозили на Кипре

15 дек 17, 23:10
+523 466
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С почином!

С почином!

2 фев, 01:35
+507 552
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мнение: Как будет выглядеть …

Мнение: Как будет выглядеть третья мировая война

19 фев, 22:55
+506 478
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От пшеков в любой войне как …

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.

3 авг 17, 09:21
+454 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русских надо сразу убивать …

«Русских надо сразу убивать или не трогать вообще»: агент ЦРУ рассказал о войне с Россией

13 янв, 09:47
+436 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

german manafov
Николай Власов
Людмила
майя Овчинникова
Борис Смирнов