Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно. Другая инициатива Тегерана последних дней — объявить Пентагон террористической организацией — не более чем громкое сотрясение воздуха. Понятно, что это ничего не изменит на практике.

А вот передача «чёрных ящиков» сбитого Боинга Франции, потом Украине и арест своих граждан, «виновных в крушении» — это практические шаги совсем в другом направлении, по сдаче национальных интересов Ирана.

Нечто похожее выделывал Горбачёв, когда наряду с правильными словами о новом социализме на деле дезориентировал и разрушал Советский Союз. Роухани — иранский Горбачёв? Пока не понятно.

Но вот, к примеру, уважаемый специалист по БВ Семён Багдасаров прямо говорит, что убийство Сулеймани выгодно прозападным силам в руководстве Ирана, тем, кто боится национально настроенных пассионариев.

https://t.me/iarexru/26128

И это чрезвычайно огорчает. Если уж в такой идеологически воспитываемой элите остаются предатели, готовые в решающий момент, когда появился шанс одержать победу в многолетнем противостоянии с гегемоном, сдать свой народ, то Сталин и Грозный были тысячу раз правы в своих жестоких методах. Но Путин не собирается прибегать к этим методам. Надеюсь, пока.

Источник ➝

Гумилёв. "Зараза".

Приближается к Каиру судно
С длинными знаменами Пророка.
По матросам угадать нетрудно,
Что они с востока.

Капитан кричит и суетится,
Слышен голос, гортанный и резкий,
Меж снастей видны смуглые лица
И мелькают красные фески.

На пристани толпятся дети,
Забавны их тонкие тельца,
Они сошлись еще на рассвете
Посмотреть, где станут пришельцы.

Аисты сидят на крыше
И вытягивают шеи.
Они всех выше,
И им виднее.

Аисты — воздушные маги.
Им многое тайное понятно:
Почему у одного бродяги
На щеках багровые пятна.

Аисты кричат над домами,
Но никто не слышит их рассказа,
Что вместе с духами и шелками
Пробирается в город зараза.



Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что страна находится на пороге эпидемии. Новые случаи заражения коронавирусом уже не связаны с посещением Китая, передает Reuters.
https://www.rbc.ru/society/26/02/2020/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main

Прошли сообщения про первый случай в Азербайджане.

Популярное в

))}
Loading...
наверх