Последние комментарии

  • Искандер Калибров22 апреля, 19:54
    Поповы, соловьево-скабеевы-кисельгофы, расскажите что-нибудь про Россию. Страна маленькая, незаметная но хоть словечк...Украина достала
  • Иван Иванов22 апреля, 19:04
    Не ДОСТАЛА - а просто НАСТОПИZДЕЛА !!!Украина достала
  • Нюша22 апреля, 17:56
    Достали уже всех.Мы за выборами на Украине следим больше,чем в России.Кроме Детского мира вообще ничего не смотрю.Украина достала

"Я - Гарри Селдон" (с)

Картинки по запросу сурков

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью.
Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

Игра в Азимова, затеянная плохим поэтом, - самое интересное, что есть и будет сопровождать нас в комнате с кривыми зеркалами, заботливо выстроенной по пути к себе - авось поверим и потеряем время в попытке побеседовать с отражённым уродцем. Идея чисто вспомогательная, но, когда других нет - не до адекватности: нарисуем пейзаж и будем двигать мысленно.

"Телевизор Суркова" включился опять и рассказывает нам о какой-то траектории, с которой уже давно слетела повозка с жуликами. Она, конечно, хочет туда вернуться, но - тщетно. Её путь - в овраг, а нам - сквозь комнату иллюзий дальше. Но что интересно: в проповеди мизантропа появился "народ". Как? - как цель, которую уничтожают, конечно. Россианский народ русского мира, культурная гравитация, нация... За окном долбит лёд таджик, отдельная услуга - славянский водитель, в экономике еврей спорит с немцем. Самое правильное - пройти эту комнату быстрее - очевидно же. Как и понятно, что следующее включение будет из церкви. Сурок будет держать свечку! Держаться за неё. Он чует - земля притягивает.

ИМХО.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх